Главная проблема российской космонавтики

Автор Вадим Лукашевич, 28.08.2012 19:17:06

« назад - далее »

Штуцер

Спасибо за уточнение. Оно, кстати сути не меняет. Так как "интеллигентики" там выделено запятыми и перечислено среди прочих.
Но Говорухин в уточнении не нуждается:
ЦитироватьЯ бы ему посоветовал вообще не опираться на либеральную интеллигенцию. Вообще. Поскольку она по сути своей предательская. Та часть интеллигенции, которую Ленин обозвал не мозгом нации, а говном нации.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьОчень быстро выяснилось что рынок считают не по объёму производства и запуска космической техники а по объёму производства бытовой электроники и оказанию платных услуг населению.
 То есть по вопросам которые вообще не входят в сферу деятельности космических агенств и космической отрасли в целом.
Старый, опять невнимательно читаете. Если вы предлагаете ограничиться рынком извоза, то другая сторона вправе предложить "Рынок космических услуг", куда входит и производство навигаторов и доставка видеосигнала населению.
Вы не смогли понять текст на который отвечаете? Я могу вам помочь только предложив перечитать его несколько раз.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Зомби. Просто Зомби

Для "Эха" самое тоЁ.

Тоже не следует пренебрегать, а пусть постараются на благо мира и прогресса, а нето што зазря воздух молоть.

Как раз нормальком, и компетентненько и драматичненько.

Литературный стиль только подработать, интригу держать Автор ещё недостаточно умеет.

Надо что-то вроде того, что "толькоушёлпремьервотпуск - и тут прямо на голову падает неисправный Бриз" :roll:

Так что успехов на поприще :wink:  :mrgreen:
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьДля того чтобы развить с нуля космонавтику мирового уровня...
Да-а, проблемы.

Мне бы ваши :roll:
Не копать!

Valerij

ЦитироватьВы это только Петровичу или Саше Шлядинскому не говорите. договорились?
Вы заметили на чём крепятся модели Петровича? А "Саша Шлядинский" делает модели-копии?
А вы, Старый, уверены, что разглядели как крепятся модели? Подсказка - я не зря использовал множественное число.

ЦитироватьТам не просто написано, это сайт реального интернет магазина. Так что эти модели просто реально продаются.
С массовостью всё? Вы забыли (или так и не смоглм понять) о чём вообще была речь?
Старый  Googles знает все. Вариантов много. На любой вкус и кошелек. Так что с отсутствием массовости покончено?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

sychbird

Главная проблема Российской экономики( и КД как ее части) в том, что слишком много желающих порулить, а компетенции нет абсолютно ни у кого.
Ни у рулящих, и кое как на ходу учащихся, ни у кричащих: "Дай мне, я лучше знаю как!"

А что еще хуже, что  компетенций то нет и у тех, кеми рулят. И это-то гораздо важнее.
Поскольку автоматически нивелирует даже теоретические преимущества тех, кто якобы "лучше знает"  :wink:

Эрго: поменьше хипеша и побольше практического дела. И рано или поздно все начнет получаться. И на верху и внизу все малость подучаться. Не разом. Так не бывает.

И чем больше хипеша, тем меньше полезного дела. Некогда учиться и дело делать. Не получиться в этот раз, не получиться уже никогда.
Хватит уже на одни и те же грабли наступать.  :twisted:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

ЦитироватьА вы, Старый, уверены, что разглядели как крепятся модели?
Да, уверен.

ЦитироватьПодсказка - я не зря использовал
Вам надо расстаться с иллюзиями что вы способны комуто чтото подсказать.

ЦитироватьGoogles знает все. Вариантов много. На любой вкус и кошелек. Так что с отсутствием массовости покончено?
Вы не смогли понять о чём вообще речь. Речь шла о массовом производстве моделей-копий космической техники как это сейчас делает с танками и самолётами завод "Звезда". Я объяснил почему это невозможно.
 А вы о чём бредите?

Старый

И ещё многие почемуто уверены что выпуск моделей-копий будет способствовать пропаганде космонавтики. Интересно: выпуск моделей танков и самолётов сильно поспособствовал пропаганде авиации и танкостроения? Много народу подались в танкисты?

Старый

ЦитироватьГлавная проблема Российской экономики( и КД как ее части) в том, что слишком много желающих порулить, а компетенции нет абсолютно ни у кого.
Ни у рулящи, и кое как на ходу учащихся, ни у кричащих: "Дай мне, я лучше знаю как!"

А что еще хуже, что  компетенций то нет и у тех, кеми рулят. И это-то гораздо важнее.
Я пожалуй соглашусь. Однако давайте послушаем ответ Вадима.

Штуцер

Может, переименовать тему:
"Главная проблема моделей российской космонавтики."? :roll:
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьМожет, переименовать тему:
См. предыдущее сообщение.
 Что касается моделей то вопрос поднял Вадим а потом по обыкновению влез ВалериJ.

ааа

Что касается моделей и завода "Звезда", то тут подход простой.
Если сделать модельку ракеты, то на ней можно будет заработать, к примеру, 1 млн.руб., а если самолета, то 1,5 млн.руб. То есть, ущерб 500 тысяч.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

ааа

ЦитироватьИнженер - значит не рабочий, не крестьянин, а служащий.
"Бытие определяет сознание"(С). Не примазывайтесь, в лучшем случае Вы относитесь к интеллигентской прослойке.
"То есть @овно" - как говорят лучшие выразители классовых идей.(Ульянов, Говорухин).
Во дела.
У нас даже пара кандидатов наук работают, и ничего, и паяем, и гайки крутим, и в масле по локоть случается.
Вообще, сейчас инженеры самый что ни на есть рабочий класс.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Старый

ЦитироватьЧто касается моделей и завода "Звезда", то тут подход простой.
Если сделать модельку ракеты, то на ней можно будет заработать, к примеру, 1 млн.руб., а если самолета, то 1,5 млн.руб. То есть, ущерб 500 тысяч.
Подход ещё более простой: модели военной техники купит любой потому что военная техника красивая. Она украсит любую полку. А кому нужны все эти ракеты/спутники?

Штуцер

ЦитироватьВообще, сейчас инженеры самый что ни на есть рабочий класс.
Нету у Вас никакого классового чутья!
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьПодход ещё более простой: модели военной техники купит любой потому что военная техника красивая. Она украсит любую полку. А кому нужны все эти ракеты/спутники?
Петрович!!! На помощь!!! Вступитесь за доброе имя ракетомоделизма!
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьПодход ещё более простой: модели военной техники купит любой потому что военная техника красивая. Она украсит любую полку. А кому нужны все эти ракеты/спутники?
Петрович!!! На помощь!!! Вступитесь за доброе имя ракетомоделизма!
А он их не покупает. Он их сам делает!  :P  :P  :P

Старый

ЦитироватьВообще, сейчас инженеры самый что ни на есть рабочий класс.
Нету у Вас никакого классового чутья!
Рабочий класс это лица наёмного труда. Которые продают труд а не результаты труда, в т.ч. интелектуального. Образование тут не при чём.

0402

ЦитироватьМожет, переименовать тему:
Теперь эту тему трогать уже нельзя. Ее главная заслуга, ее эпохальное достижение - это выявление "классового подхода" к космонавтике. Его, так сказать, формализация и кристаллизация.
Пипец... Выясняется, что этим еще не все наигрались.

И здесь есть фрукты, которые все сказанное оцинивают только через свои "классовые" фильтры. Им плевать на суть сказанного, для них важно только одно - определить и пометить любого говорящего как "классово родственного" или "классово чуждого", отнеся его к "своим" или к "чужим". И если он "классово чужд", то можно с ходу отрицать все, что от него исходит. А если "родственник", то лунная МКС вне гравитации становится откровением Мессии.

Только ради этого феномена стоило заводить сию тему

Старый

ЦитироватьТеперь эту тему трогать уже нельзя. Ее главная заслуга, ее эпохальное достижение - это выявление "классового подхода" к космонавтике. Его, так сказать, формализация и кристаллизация.
Пипец... Выясняется, что этим еще не все наигрались.
Только ради этого феномена стоило заводить сию тему
Это что ещё за перевод стрелок? Нифига! Пусть Лукашевич объясняется за содержание статьи!  :P