ГКС планирует создать свое производство спутников

Автор Valerij, 23.08.2012 11:21:27

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

thunder26

Руководство по эксплуатации на блендер и сам блендер не гарантирует получение результата при отсутствии рецепта и навыков кулинарии.
Поэтому придется приглашать практикующего кулинара для мастер-класса. Название блюду уже придумали.
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

Водитель

Предыдущий шеф повар отказался от этого банкета  8)

Магадан2

07.07.2022 10:32:44 #422 Последнее редактирование: 07.07.2022 10:42:40 от Магадан2
Сообщений на тему завода ГКС и Сферы уже не было давно. Впечатление, что сейчас работ по Сфере на этом заводе не планируется, по крайней мере все проекты Сферы по которым что то делается в ИСС.  Да и Рогозин давно не отмечался по этой теме, все больше про Ярославль и Красноярск.

A.E

13.07.2022 18:22:32 #423 Последнее редактирование: 13.07.2022 20:02:09 от zandr
ГКС сдаст СПКА в срок

ЦитатаНес­мотря на уход с рос­сий­ско­го рын­ка кон­церна Thales Alenia Space (TAS) - ко­торый выс­ту­пал тех­но­логи­чес­ким пар­тне­ром ГКС по строи­тель­ству сбо­роч­но­го произ­водс­тва кос­ми­чес­ких ап­па­ратов (СПКА), - ГКС пла­нирует за­вер­шить СПКА к кон­цу 2022 г. Для это­го он прив­ле­чет оте­чес­твен­ных ин­тегра­торов и пос­тавщи­ков из дру­жес­твен­ных Рос­сии стран.

Юлия Мель­ни­кова © ComNews 13.07.2022
Цитата... уточненный срок завершения окончания строительства...

Veganin

https://lenta.ru/news/2022/08/06/alenia/

ЦитатаЕвропейская аэрокосмическая компания приостановила работу в России
Европейская аэрокосмическая компания Thales Alenia Space, оказывающая поддержку в разработке спутниковых систем, приостановила работу над проектом в России. Об этом пишет итальянская газета La Repubblica.

Речь идет о проекте для компании «Газпром». Thales Alenia Space планировала построить в подмосковном Щелкове центр сборки и испытаний спутниковых систем.

Причиной приостановки проекта стали «форс-мажорные обстоятельства». Во франко-итальянском предприятии подчеркнули, что не могут экспортировать необходимое оборудование и произвести монтажные работы из-за антироссийских санкций.

В декабре 2020 года российская ракета-носитель «Союз» вывела на орбиту спутник Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Falcon Eye, изготовленный консорциумом Airbus Defense and Space и Thales Alenia Space.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
«Индия может осуществить подготовку и запуск миссии к Венере в очень короткий срок, поскольку у Индии есть для этого потенциал», -- глава ISRO Шридхара Паникер Сомнатха.

BB

Цитата: A.E от 13.07.2022 18:22:32Для это­го он прив­ле­чет оте­чес­твен­ных ин­тегра­торов и пос­тавщи­ков из дру­жес­твен­ных Рос­сии стран.
... из чего можно сделать два вывода:
- Франция / Италия не дружественные страны по отношению к России
- то, что делает и поставляет Талес делают некие интеграторы из других стран.  Может Эритрея или Мьянма достроят завод ГКС?