"Энергия" создаст ракету-носитель тяжелого класса

Автор mark200000, 20.08.2012 16:44:54

« назад - далее »

Cepёгa

Если центр 7,7, то напрашивается два варианта: с4-мя боковухами (сдвоенными) зенитовского размера и с 8-ю.

Дмитрий В.

ЦитироватьCepёгa пишет:
Если центр 7,7, то напрашивается два варианта: с4-мя боковухами (сдвоенными) зенитовского размера и с 8-ю.
А зачем "сдвоенные"?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Cepёгa

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьCepёгa пишет:
А зачем "сдвоенные"?
Я имею ввиду не физически объединенные, а по компоновке, то есть не под 45 градусов, а как у "Вулкана"

Дмитрий В.

ЦитироватьCepёгa пишет:
ЦитироватьCepёгa пишет:
А зачем "сдвоенные"?
Я имею ввиду не физически объединенные, а по компоновке, то есть не под 45 градусов, а как у "Вулкана"
Зачем?
StarShip - аналоговнет!

октоген

А почему бы и не сдвоенные? Сваренные между собой 2 сосиски и РД-180.   :)

Большой

Вероятно Лопота округляет цифры периодически ;)  Вот и 95 тн округлил в меньшую сторону - 90 тн

Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Bell

ЦитироватьCepёгa пишет:
ЦитироватьCepёгa пишет:
А зачем "сдвоенные"?
Зачем?
Затем же, зачем на Энергии были параблоки  :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Дмитрий В.

ЦитироватьBell пишет:
Параблочная конструкция ББ на Энергии была вызвана боковым размещением ОК и, как следствие, в т.ч. необходимостью обеспечения безударного разделения. При размещении КГЧ сверху никакой необходимости в параблоках нет. Кроме увеличения массы и стоимости от них никакого эффекта.
StarShip - аналоговнет!

Cepёгa

ЦитироватьCepёгa пишет:
А зачем "сдвоенные"?

ЦитироватьCepёгa пишет:
ЦитироватьCepёгa пишет:
А зачем "сдвоенные"?
Зачем?
Не знаю, я не спец, думаю для попарного разделения так делали, выглядит надежнее.

Павел73

То есть, мало того, что Вы предлагаете делать уникальный криогенный блок, Вы еще хотите усложнить его конструкцию? Универсальный старт с одной большой "дырой" и "блоками Я" придется делать по-любому, поэтому предложенный Вами вариант не дает никакого выигрыша.
Да я что, я ничего...  :)   Мысли ламера вслух...
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Bell

ЦитироватьBell пишет:
Параблочная конструкция ББ на Энергии была вызвана боковым размещением ОК и, как следствие, в т.ч. необходимостью обеспечения безударного разделения. При размещении КГЧ сверху никакой необходимости в параблоках нет. Кроме увеличения массы и стоимости от них никакого эффекта.
Ну какбы безударное разделение самих блоков тоже никто не отменяет, особенно если таковых будет 6.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Cepёгa

ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьBell пишет:
Ну какбы безударное разделение самих блоков тоже никто не отменяет, особенно если таковых будет 6.
Особенно, если 8, а при 6 эти пары под 120 градусов получаются, что сразу убирает возможность добавить еще 2. Да и смысла нет 6 делать при 8-метровом центре...

Mark

ЦитироватьБольшой пишет:
Вероятно Лопота округляет цифры периодически  ;)  Вот и 95 тн округлил в меньшую сторону - 90 тн

Лопота наверно тоже забыл о РД-175 двигателю. В этом случае получаем совсем другие енергетычные возможности на сверхтяжелый носитель. А где метан ?
Земля - это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. Ц.К.Э

SFN

Большой

Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Mark

ЦитироватьSFN пишет:
Метан в светлом будущем.
Да, ещё  лучше, эффективнее и дешевле будет сверхтяжелый носитель на Ацетам. В России все технологии чтобы сделать самый лучший носитель мира. Нужно только до этого хорошо работать.
Земля - это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. Ц.К.Э

Дмитрий В.

ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьBell пишет:
Затем же, зачем на Энергии были параблоки
При диаметре центра 7,7, а ББ - не более 4,1 м? Лишнее это. Лишнее.
StarShip - аналоговнет!

Saul

Зачем метан, если выяснили что криопропан не боится ЖК? Тогда бак внутри "Руслана" поместится.
Личн. изобр. ректификация и др. http://inventions.at.ua/publ/

Антикосмит

А мне вот интересно, если будет использоваться метан или пропан бочка с меркаптаном на космодроме будет? Это штука посильнее гептила во всех отношениях!
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

G.K.

ЦитироватьАнтикосмит пишет:
Это штука посильнее гептила во всех отношениях!
О, хочу такую бочку себе. Немного паники устроить...
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.