Российская космическая станция РОС - после 2027 г.

Автор ronatu, 12.07.2012 13:51:49

« назад - далее »

Иван Дурак, s_nova и 11 гостей просматривают эту тему.

Старый

Цитата: спец от 24.10.2025 15:53:14Вот рисунок.
ПСО на 51.jpg
А почему задействована Украинка но не задействован аэродром в самом Восточном?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: спец от 24.10.2025 15:56:16В отличие от, скажем, трассы на 97, вот там чуть ли не ледокольный флот, да. И та же самвя "Гагара".
Так почему не рассмотрели с Плесецка на 67 градусов? Там вся трасса над сухопутной территорией и кругом аэродромы. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

спец

Цитата: Андрюха от 24.10.2025 16:04:41
Цитата: спец от 24.10.2025 16:02:11Это трасса запуска РН "Союз-2.1б" с Восточного, есть такая же и для Ангары-А5М
А ее можно посмотреть? ::) там наверное места аварийной посадки немного смещеннее чем у Союза.
Вы не можете просматривать это вложение.

спец

Цитата: Старый от 24.10.2025 16:07:45
Цитата: спец от 24.10.2025 15:56:16В отличие от, скажем, трассы на 97, вот там чуть ли не ледокольный флот, да. И та же самвя "Гагара".
Так почему не рассмотрели с Плесецка на 67 градусов? Там вся трасса над сухопутной территорией и кругом аэродромы.
У Баканова есть наверняка некая форма обращения - спроси. Ты, как гражданин страны имеешь право обратиться в любой орган власти. Тем более, что ГК Роскосмос финансируется и из твоих доходов

Андрюха

Цитата: Старый от 24.10.2025 15:59:20Южная часть Охотского моря зимой не замерзает.
Пример ледовой карты выше

спец

Вот когда (и если) выпустят новый эскизник РОС (возможно, снова ставшей РОСС) под 51,6, о которой нам вещали намедни "злые языки" (ТМ), "вот тогда и поговорим" (C).  ;D   

Андрюха

Что-то точки не сходятся.
На первой места падения ступеней?
А на второй - аварийной посадки ВА?

спец

Старый, вот тут есть электронная форма для обращения в ГК Роскосмос - https://www.roscosmos.ru/107/

спец

Цитата: Андрюха от 24.10.2025 16:23:34Что-то точки не сходятся.
На первой места падения ступеней?
А на второй - аварийной посадки ВА?

Первая - это трассы для Союз-2.1Б, вторая - для Ангары.

спец

Третья ступень не указана, как я понимаю, потому что ВА при аварии на участке после отделения от 2й ступени довыводится средствами РБАС.

спец

Получается так, что да, это для критичных районов выведения ВА ПТК

спец

Потому что на самом СК в момент пуска предполагается иметь две поисково-эвакуационные машины-салона с ОТГ и два вездехода с краном, дальше идет зона ответственности указанных аэродромов и их тежхники (см. выше), которые полностью (надеюсь) перекрывают сухопутный участок выведения.

спец

Кстати, на участке акватории Тихого океана предполагается: спасательное судно с ОТГ и вертолетом на борту, вот та самая Гагара (АМПСК) на базе Ил-76МД-90А и два самолета-ретранслятора. 

Андрюха

Цитата: спец от 24.10.2025 16:32:26Третья ступень не указана, как я понимаю, потому что ВА при аварии на участке после отделения от 2й ступени довыводится средствами РБАС.
Не совсем понял. А РБАС разве не сбрасывается раньше?

Андрюха

Цитата: спец от 24.10.2025 15:59:37Первая желтая хреновина - отделение 1й ступени, вторая белая хреновина Qmax, третья желтая - 2 ступень, а третья тут не показана, она очень далеко в Тихом
А вот тут совсем не понял теперь. Qmax же проходится ещё на участке работы первой ступени, разве нет? А тут получается уже после разделения.
Да и как на Qmax собрались проверять ПТК в 27-28? Если гипотетически на 51.6, он куда улетит то тогда, на Сахалин? Не, так не может быть. Должен садится не сильно далеко от космодрома.

Андрюха

Мне кажется СА у Союза (жёлтый), ВА у ПТК (белый). В подписи к рисунку просто зря упомянут ТПК Союз...или не упомянут ПТК

спец

Цитата: Андрюха от 24.10.2025 19:57:16
Цитата: спец от 24.10.2025 16:32:26Третья ступень не указана, как я понимаю, потому что ВА при аварии на участке после отделения от 2й ступени довыводится средствами РБАС.
Нет. Он может довыводить ПТК

спец

Цитата: Андрюха от 24.10.2025 20:10:00Мне кажется СА у Союза (жёлтый), ВА у ПТК (белый). В подписи к рисунку просто зря упомянут ТПК Союз...или не упомянут ПТК
Это схема именно в контексте СПО Союза и касается только Союза. 

Андрюха

Цитата: спец от 24.10.2025 21:25:37
Цитата: Андрюха от 24.10.2025 19:57:16
Нет. Он может довыводить ПТК
А, это про схему с ПТК. Я про Союз подумал.

Андрюха

Цитата: спец от 24.10.2025 21:26:38
Цитата: Андрюха от 24.10.2025 20:10:00Мне кажется СА у Союза (жёлтый), ВА у ПТК (белый). В подписи к рисунку просто зря упомянут ТПК Союз...или не упомянут ПТК
Это схема именно в контексте СПО Союза и касается только Союза.
Ну всё же белый это не Qmax. Максимальный скоростной напор у разных РН достигается на 50-70 с работы первой ступени, при этом высота полета километров 10.
 Но вот когда тогда, загадка? ::)