Ямал-402 – Протон-М/Бриз-М – 8.12.12 – Байконур

Автор Salo, 29.06.2012 23:40:52

« назад - далее »

VSATman

Цитироватьmik73 пишет:
 в позиции 55 Е висит сейчас (старая Астра, взятая Газкомом у SES в качестве "временной затычки" для защиты орбитальной позиции). Но оно там даже не полудохлое, а почти совсем уже дохлое. И судя по его поведению, может сдохнуть совсем в очень обозримое время.
Так, Михаил, не надо клеветать на нашу АСТРУ1Ф :-),  старушка жива, имеет недеццкий ЭИИМ и по словам ГКС еще приличный запас РТ, так что после того как на ее позицию поставят Я-402 SES планирует ее не кладбище отогнать, а еще куда то на ГСО и кому то побарыжить :-)

DMLL

ЦитироватьBauer пишет:
Leopold пишет:
Цитироватьс пуском всё нормально, никаких аварийных комиссий создавать не собираются
Какое уж там нормально. Ещё вопрос, в каком состоянии Бриз, топливо-то до конца не было выработано.
Не переживайте. Бриз долбанет в любом случае (если Вы об этом). Маневров увода не было, топливо в наличии. Хотите летающий Бриз, дешево? :)

Liss

"Старушке" 16 лет, и вообще это был первый коммерческий спутник на "Протоне" :-)
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

VSATman

ЦитироватьМагадан пишет:
ЦитироватьDude пишет:
ЦитироватьМагадан пишет:

Если все сложиться, то "испуг" будет стоить ГКС 180-270 млн.дол. (2-3 года, 46 транспондеров, 2 млн. дол. за транспондер в год).
Не думаю, что запас САС + на 2-3 года коррекции, это слишком шикарно. Расскажите, если знаете.
 Запуск застрахован  и какие то деньги ГКС получит от страховщика, в моем понимании если стоимость борта на уровне 250 млн (это включая стоимость пуска) то сокращение на 20% lifetime дает нам 50 млн премии, то есть за пуск ILS мало что заработает.. Больше 50 точно не дадут , ибо 2 млн за транспондер это еще и продать и получить надо..
а насчет ЗАПАСа  РТ  видимо он равен довывод + 15 лет работы на коррекциях в плановом режиме..Но тут кстати можно все таки сэкономить , включать не минимуме допуска по восьмерке а в максимуме.. то есть реже..например АСТРА1Ф которая там стоит имеет этого РТ  достаточно, то есть его SES при эксплуатации сэкономил , хотя борту чуть ли не 16 лет..при плановых 12.ти

Dude

ЦитироватьМагадан пишет:
Не думаю, что запас САС + на 2-3 года коррекции, это слишком шикарно. Расскажите, если знаете.

После появления ЭРД Холла ничего необычного в запасах САС+5 лет нет. И откуда вы взяли "2-3 года", это же всего ~100-150 м/c.
В этом случае недобрали гораздо больше.

Магадан Магадан

ЦитироватьDude пишет:
ЦитироватьМагадан пишет:

После появления ЭРД Холла ничего необычного в запасах САС+5 лет нет. И откуда вы взяли "2-3 года", это же всего ~100-150 м/c.
В этом случае недобрали гораздо больше.
Вроде поболее будет, метров 80-90 за год. А разве ЭРД на 402 стоит?

DMLL

Такой вот вопрос. Изначально целевая орбита была с наклонением в 9 градусов. Это что-то новенькое? И зачем соглашались на такое большое i?

Старый

ЦитироватьLL* пишет:
Такой вот вопрос. Изначально целевая орбита была с наклонением в 9 градусов. Это что-то новенькое? И зачем соглашались на такое большое i?
Целевой орбитой была геопереходная с таким вот наклонением.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьDude пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьmihalchuk пишет:
Если разделить статистику по запуску наших и иностранных спутников, то (!) имеются основания подозревать скрытый саботаж.
Может быть за иностранные спутники строже спрашивают и контролируют? А наши как обычно...
Но этот тоже был ИЛСовский.
Я имею в виду за запуски иностранных спутников? И вообще коммерческих.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Dude

ЦитироватьМагадан пишет:Вроде поболее будет, метров 80-90 за год. А разве ЭРД на 402 стоит?
Я не говорил что там стоит. Пример бюджета на 15 лет.

Штуцер

ЦитироватьSashka_1959 пишет:
Сначала "обосрали" наш блок (еще вопрос, кто его уронил), а теперь вспомнили.
Вы про тот, который тройняшкам аборт сделал?
А какой там вопрос?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Dude

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьDude пишет:
Так ведь финансово спрашивать будут с ILS, т.е. так же как за другие западные КА. Или думаете, что газкомовцы хруников за кошелек не укусят, если сверху скажут "фу"?

Блудный

ЦитироватьLanista пишет:
А ведь Газком имея родственные связи с Энергией мог понастаивать на ДМ3.

ДМ-3 давно уже нет. ДМ-03 пока ещё нет. На чём настаивать-то?

Lanista

А с Глонасами что летало? Еще писали что несколько уже изготовлено.

Магадан Магадан

ЦитироватьDude пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьDude пишет:
Так ведь финансово спрашивать будут с ILS, т.е. так же как за другие западные КА. Или думаете, что газкомовцы хруников за кошелек не укусят, если сверху скажут "фу"?
С ИЛС никто финансово спрашивать не будет. Суброгация при страховании спутниковых рисков практически не применяется, а я бы применил, и наказал бракоделов долларом, за АМ-4, за МД2, да и за этот запуск.. А славные представители с фабрики Хруничева здесь уже в который раз начинают обси...ть ДМ-03. Может хватит, лучше разберитесь со своим Бризом, это было бы гораздо полезнее.

Salo

ЦитироватьБлудный пишет:
ЦитироватьLanista пишет:
А ведь Газком имея родственные связи с Энергией мог понастаивать на ДМ3.
ДМ-3 давно уже нет. ДМ-03 пока ещё нет. На чём настаивать-то?
В акиян что-то другое упало? ;)
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

anik

ЦитироватьБлудный пишет:
ДМ-03 пока ещё нет.
Четыре лежат на хранении.