Mars One

Автор V.B., 02.06.2012 21:45:09

« назад - далее »

vasanov

Ихняя ошибка, что они дают билет только в один конец и не дают надежды вернуться назад. Это многих отпугивает. Участников, тем, что они практически почти самоубийцы(покрайней мере для Земли), а инвесторов тем, что не всякий возьмется финансировать возможное убийство. Лучше, бы они предусмотрели какое нибудь аварийное возвращение, типа в медицинской коме, с малым расходом ресурсов - это бы значительно повысило их рейтинг. Ну, а вообще я считаю, что частный полет на Марс обойдется гораздо дешевле, чем государственный. В государстве сильно много откатов и много дармоедов кормится. А частник платит только по факту и выбирает, где дешевле - и это дешевле не только в разы, но и в десятки раз. И вообще реальная цена вывода 1 кг груза на орбиту ( в пересчете на электроэнергию ) 1-2$ и не как не 11 000 -15 000$.

hlynin

Цитироватьvasanov пишет:
Ихняя ошибка, что они дают билет только в один конец и не дают надежды вернуться назад. Это многих отпугивает. Участников, тем, что они практически почти самоубийцы(покрайней мере для Земли), а инвесторов тем, что не всякий возьмется финансировать возможное убийство.
Вы неправы. Как раз  этом и есть смысл.
1. Обеспечить на Марсе жизнь легче, чем вернуть людей назад. Лично я считаю, что именно так и надо заселять Марс и прочее. Есть надежда, что лет через 10-20 возможность вернуться появится.
2. В том, что многих отпугивает - хорошо - это и есть социальный эксперимент. Просто он на порядок-два-три круче, чем давно применявшиеся. Скажем, сейчас в моде высадить человека голым на необитаемый остров (да порой и без средств связи) и оставить его на полгода-год.

benderr

Цитироватьhlynin пишет:
Скажем, сейчас в моде высадить человека голым на необитаемый остров (да порой и без средств связи) и оставить его на полгода-год.
:o  :oops: это в Ростове такая мода? афигеть!!
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

hlynin

Цитироватьbenderr пишет:
 :o  :oops:  это в Ростове такая мода? афигеть!
Я всегда рассуждаю более глобально. В масштабах Солнечной системы. Как минимум.

vasanov

Цитироватьhlynin пишет:
Вы неправы. Как раз этом и есть смысл.
1. Обеспечить на Марсе жизнь легче, чем вернуть людей назад.  Есть надежда, что лет через 10-20 возможность вернуться появится.
2. В том, что многих отпугивает - хорошо - это и есть социальный эксперимент.

1.Нужна какая-то подстраховка. Даже в земных условиях попытки создания замкнутой системы завершались крахом или из-за поглощающего кислород бетона, неожиданного роста численности насекомых или крыс , или из-за несовместимости экипажа (просто передрались).
Так, что может быть всякая смертельная случайность и там просто открыть люк и выйти наружу( или хотя-бы сменить атмосферу) не будет. А спасательной миссии может и не быть.
2. Так и многих инвесторов отпугивает. Я вот не согласился бы если бы из-за меня (из-за моих инвестиций) погибли бы люди. Птичку, жалко. А выжить может только большая колония, при больших объемах пространства. Этого на Марсе долго не будет. Диоген мог хоть выходить наружу проветривать свою бочку, а что смогут марсиане из марсван. Вот случится пожар, выгорит весь кислород или элементарно напердят и чем потом дышать? Запасов нет энергии произвести кислород, тоже мало, а фильтры имеют свойство засоряться и ломаться и их потом нужно только менять, а нечем.

hlynin

Цитироватьvasanov пишет:

1.Нужна какая-то подстраховка. Даже в земных условиях попытки создания замкнутой системы завершались крахом или из-за поглощающего кислород бетона, неожиданного роста численности насекомых или крыс , или из-за несовместимости экипажа (просто передрались).
Так, что может быть всякая смертельная случайность и там просто открыть люк и выйти наружу( или хотя-бы сменить атмосферу) не будет. А спасательной миссии может и не быть.
2. Так и многих инвесторов отпугивает. Я вот не согласился бы если бы из-за меня (из-за моих инвестиций) погибли бы люди. Птичку, жалко. А выжить может только большая колония, при больших объемах пространства. Этого на Марсе долго не будет. Диоген мог хоть выходить наружу проветривать свою бочку, а что смогут марсиане из марсван. Вот случится пожар, выгорит весь кислород или элементарно напердят и чем потом дышать? Запасов нет энергии произвести кислород, тоже мало, а фильтры имеют свойство засоряться и ломаться и их потом нужно только менять, а нечем.
Если бы такие "если" останавливало, то люди бы до сих пор сидели бы в пещерах Посмотрите статистику покорения Арктики, Антарктики, Эвереста. На сотню достигших цели была сотня, а то и две погибших. И спонсоры были и желающие. А ведь Марс - это целый мир, не чета Эвереста или Аннапурне, где гибли еще больше. Как говорят англичане, этот омлет стоит разбитых яиц.
Никакого самоубийства никто не допустит, риск - да.

vasanov

Цитироватьhlynin пишет:
Если бы такие "если" останавливало, то люди бы до сих пор сидели бы в пещерах Посмотрите статистику покорения Арктики, Антарктики, Эвереста. На сотню достигших цели была сотня, а то и две погибших. И спонсоры были и желающие.

Согласен. Энтузиазм большая сила. Сам свидетель, как был создан Союз, какими темпами он развивался, практически на голом энтузиазме. А развалили его циники и дельцы. Мне освоение солнечной системы не интересно, но на звездолете я полетел бы к другим звездам и даже без возвращения. Так, что я тоже своего рода энтузиаст освоение космоса, только очень дальнего.

benderr

Цитироватьvasanov пишет:
Этого на Марсе долго не будет. Диоген мог хоть выходить наружу проветривать свою бочку, а что смогут марсиане из марсван. Вот случится пожар, выгорит весь кислород или элементарно напердят и чем потом дышать? Запасов нет энергии произвести кислород, тоже мало, а фильтры имеют свойство засоряться и ломаться и их потом нужно только менять, а нечем.
рассуждаете в верном направлении,но както...скромно,чтоли.

они ж НА ВСЮ ЖИЗНЬ отправляют(ся)!!
не на месяц,не на пол года,навсегда!
верно,что еще не создана полноценная СЖО,но разве только это проблема?
ведь там нет ни магазинов,ни аптек,ни речки\озера,ни кусточка\деревца!! 
ни болтика\гайки не найти кроме зипа,
ни палочкой дырку проковырять,ни хре на там нет!
а если запасной электрогенератор сдохнет?
СБ деградируют-побьются?
кабель повредится?
трубка понадобится чтоб починить,а негде-кончился запас...
сколько одежда прослужит?
какого это,одевать прошлогодние носки?
где взять «Ариэль»?
и миллионы других проблем...

издохнут оне там! причем-долго мучаясь... а денги считай что выкинул(все эти рассуждения конечно гипотетические,т.к. я точно уверен что марс0не никуда не полетит!)
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

hlynin

Цитироватьbenderr пишет:
они ж НА ВСЮ ЖИЗНЬ отправляют(ся)!!
не на месяц,не на пол года,навсегда!
Вах! Вах! С моей точки зрения, это Вы тут останетесь на всю жизнь, скучно, тускло, пресно доживая остаток жизни. Множество людей рискут жизнью вообще ради риска, без всякого намёка на деньги, славу, хотя бы благодарность человечества. Ибо сущность человека такова (не каждого, но многих)
Знай - о тебе никогда не споют
Знай - о тебе никогда не напишут
Песню победы иль бедствия звук
Только безмолвные горы услышат

Дмитрий Виницкий

Ради риска рискуют жизнью дураки. но не все, к сожалению гибнут сразу, создавая примеры для следующих дураков. Плохо, конечно, когда человек-дурак. Но, ещё хуже, что от чужой дурости часто гибнут другие. Может, тоже дураки, но не настолько, чтобы "рисковать ради риска".
+35797748398

benderr

Цитироватьhlynin пишет:
Вах! Вах! С моей точки зрения, это Вы тут останетесь на всю жизнь, скучно, тускло, пресно доживая остаток жизни. Множество людей рискут жизнью вообще ради риска, без всякого намёка на деньги, славу, хотя бы благодарность человечества. Ибо сущность человека такова (не каждого, но многих)

а вы,стало быть-уезжаете? первым рейсом? сочувствую,но-удачи вам! :{}
Цитироватьhlynin пишет:
Знай - о тебе никогда не споют
Знай - о тебе никогда не напишут
Песню победы иль бедствия звук
Только безмолвные горы услышат
:D да кто ж споет про строителя,одного из миллиардов?
 да и -а оно мне надо?
из более 100 миллиардов землян,многих мы(вы) помним? цезарь?кутузов?шаляпин?стругацкие?гейтс...ну кстати-про гейтса тоже нету песен...и ничего,жив.
а про фюрера - есть(были) песни,но сколько его проклинают?
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

benderr

и к стати-обо мне уже пишут.

даже вы пишете. :D
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

hlynin

Ну-ну, риск - это проба жизненных сил, самоутверждение для стимуляции психики. Да свойственно даже животным. В Африке зебры часто провоцируют львиц гоняться за ними, порой просто будят спящих. Рискуют абсолютно все. Только риск разной размерности. Кто-то переходит улицу на красный свет и чувствует себя героем, а кто-то прыгает с водопадов и ищет что-то покруче.
Каждый в праве распоряжаться своей жизнью.

benderr

Цитироватьhlynin пишет:
самоутверждение
Самоутверждение Самоутверждение - стремление индивида к достижению и поддержанию определенного общественного статуса, часто выступающее как доминирующая потребность - . Это стремление может проявляться как в реальных достижениях в той или иной области, так и в отстаивании своей значимости перед другими путем лишь словесных заявлений.
Самоутверждение

поо мне,дак самоутверждение необходимо лишь людям неуверенным(неполноценный звучит оскорбительно). чего самоутверждаться,если  у человека и так все нормально?
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

hlynin

Цитироватьbenderr пишет:
поо мне,дак самоутверждение необходимо лишь людям неуверенным(неполноценный звучит оскорбительно). чего самоутверждаться,еслиу человека и так все нормально?
С этой точки зрения все космонавты - неуверенные и ненормальные. Могли бы хвосты коровам в деревне крутить, а пошли в лётчики, которые часто бьются, могли бы просто летать, а норовят летать выше и дальше, причём риск вполне себе приличный.
Это у Вас фрейдовские изыски - если у человека борода и усы, значит у него не всё в порядке с половой жизнью.

Дмитрий Виницкий

Умные люди, в т.ч. и космонавты, рискуют ради цели, ради доказательства превосходства, даже ради азарта, в конце-концов. А ради риска, повторяю, рискуют только идиоты.

Если у человека проблемы с головой, то никакие борода со фрейдом его не исправят.
+35797748398

hlynin

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Умные люди, в т.ч. и космонавты, рискуют ради цели, ради доказательства превосходства, даже ради азарта, в конце-концов. А ради риска, повторяю, рискуют только идиоты.
Не вижу разницы. Альпинисты тоже лезут ради цели и здорово рискуют. Причём не согласятся, чтобы на вершину их доставили без всякого риска вертолётом. Они тоже идиоты?

Дмитрий Виницкий

Нет, они умные. Идиот тот, кто их сравнивает с собой. Впрочем, среди альпинистов тоже хватает идиотов, именно они и составляют главную часть погибающих в горах - естественный отбор.
+35797748398

hlynin

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Нет, они умные. Идиот тот, кто их сравнивает с собой. Впрочем, среди альпинистов тоже хватает идиотов, именно они и составляют главную часть погибающих в горах - естественный отбор.
Не пойму, а зачем их надо сравнивать с собой? С какой целью и по каким критериям? Вот я тоже ходил в горы и раз 15 едва не погиб, а немало знакомых погибло. Причём, я бы не сказал, что гибнут идиоты. Они тоже есть, но крайне мало. Они обычно сидят дома.

Дмитрий Виницкий

Умные выжили. Погибли идиоты. Гибель в горах всегда результат человеческой ошибки. И идиоты, чисто статистически, совершают ошибки чаще.
+35797748398