Mars One

Автор V.B., 02.06.2012 21:45:09

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Ничего не мешает. Просто это невозможно. Особенно для непонятной лавочки с мутными акционерами.
+35797748398

hlynin

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Ничего не мешает. Просто это невозможно. Особенно для непонятной лавочки с мутными акционерами.
Меня не очень интересует финансовая сторона вопроса. Возможность мала, но есть. И именно в этом смысл.

Дмитрий Виницкий

Конечно, ты уже обозначил возможность - жидорептилоиды отвезут макет лэндера на Марс.

Ибо, финансовая сторона тебя, как и жидорептилоидов, не интересует. В отличии от всего остального человечества.  
+35797748398

hlynin

Конечно, ты уже обозначил возможность - жидорептилоиды отвезут макет лэндера на Марс.
Но это лучше, если бы они Марс привезли на Землю.
Шоу дало уже много материала для психологов, социологов и пр братии. Думаю, при любом исходе дела ты ни одного евро не потеряешь. Чем тебя не устраивает бесплатный спектакль?

Дмитрий Виницкий

Это шоу для дураков и работа для следователей. Меня не устраивают жулики в любом виде, а в мне особо интересном - и подавно.
+35797748398

benderr

Цитироватьhlynin пишет:
Чем тебя не устраивает бесплатный спектакль?
да уж,спектакль вы тут веселый замутили! :D  :)
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

hlynin

Это шоу для дураков и работа для следователей. Меня не устраивают жулики в любом виде, а в мне особо интересном - и подавно.
Расценивай это как ценный социологический эксперимент. Лично я считаю событием четвёртого порядка в космонавтике минимум. А пока людей не осудили, нехорошо их называть мошенниками. Факт, что шансы на успех ничтожен. Но, возможно, не в этом дело? Лично мне акция нравится. Даже без ровера на Марсе.

Дмитрий Виницкий

По твоей логике, наперсточники - это тоже социальные экспериментаторы. Марсван продает дырку от бублика.
+35797748398

hlynin

По твоей логике, наперсточники - это тоже социальные экспериментаторы. Марсван продает дырку от бублика.
Напёрсточники паразитируют на желание людей разбогатеть. Ничего иного. Сторонний наблюдатель вполне может быть экспериментатором.
Но - вопрос. Если ты бываешь в театре - что продают там? Возможно, ты знаешь пьесу и даже был раньше, поэтому и информации ты получаешь - 0. Только эмоции. Участники Марсван получают и эмоции и знания Они получают круг общения, про них пишут в газетах. Что они теряют, кроме небольших денег?
И почему дырку? Если денег не будет, на этом всё и закончится и участники страшно довольные участием, разойдутся по делам. Если будут - пошлют ровер на Марс, какие сомнения? Дальнейшее тоже зависит от денег и времени.

ааа

Организаторы ведь не предупреждают, что MarsOne это понарошку. В этом и разница с театром.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

hlynin

Цитироватьааа пишет:
Организаторы ведь не предупреждают, что MarsOne это понарошку. В этом и разница с театром.
А какой бы в шоу был смысл? Почему понарошку - утром деньги, вечером Марс, вечером деньги - ... А пока денег мало, можно проводить отборы, наборы. Организаторы обещали заплатить из своего кармана?

V.B.

Всё верно. Результат от деятельности Mars One прямо пропорционален интересу, который общество проявит к этой теме. Чем больше интерес, тем больше денег, тем значительнее результаты.

Пока мы наблюдаем, что заинтересовалось несколько тысяч человек, что дает несколько сотен тысяч долларов в денежном выражении. Вот и получайте тот результат, который возможен при таких вложениях.

Так что глупо обвинять Mars One, если само общество не готово к освоению других планет.

hlynin

Mars One делает большое дело и уже кое-что сделало. Мошенники или нет - дело десятое (я думаю, что нет, так себе, неплохая зарплата и известность). Пора понять, если мы хотим развития космонавтики, надо заинтересовать ею большое количество людей. Мероприятия могут быть любые - шоу марс ван, запугивание астероидами, земные "марсбазы", строительство посадочных площадок для НЛО, сказки об алмазных россыпях на Луне (Циолковский и другие очень любили рассказывать), страшная нужда в гелии-3, гонки марсоходов и луноходов. Надо понять, что демократия крепнет и если большинству космонавтика не будет интересна, её и не будет.

benderr

Цитироватьhlynin пишет:
Пора понять, если мы хотим развития космонавтики, надо заинтересовать ею большое количество людей.
дак кто пограмотней,и понимают. похоже,ваше избирательное видение отсеяло инфу о :
ЦитироватьАстрофизик Джозеф Рош, ставший одним из 100 финалистов программы Mars One, обвинил организаторов проекта в халатности при отборе участников. По его словам, одним из главных критериев, которыми руководствуются организаторы при отборе кандидатов, служит то, сколько средств последние финансируют в проект. Далее автор статьи утверждает, что проект «Mars One» получил всего лишь 2 761 заявку от кандидатов в колонизаторы Красной планеты, вместо 202 000, заявленных организацией.
да хотят лететь-нехай летят!
подлог,вот что не красит,и уж тем более не пропагандирует ПК.
а ваше избирательное сознание с какойто стати видит в этом плюсы...

ну вот станет реальным марсТУ,а у народа-осадочек в мозге:«опять бабло стригут!»
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

hlynin

Цитироватьbenderr пишет:
дак кто пограмотней,и понимают. похоже,ваше избирательное видение отсеяло инфу о :
Было несколько дней назад в этой теме.
Цитироватьbenderr пишет:
да хотят лететь-нехай летят!
Спасибо за разрешение!
Цитироватьbenderr пишет:

ну вот станет реальным марсТУ,а у народа-осадочек в мозге:«опять бабло стригут!»
Нет, это как раз после афер с Восточным и прочими скандалами. Не только народ уверен, что в космонавтике только и делают, что воруют, но и я порой не пытаюсь разубедить.

vasanov

А я согласен с hlynin польза от марсван тоже есть. Это же интузиазм. Государства практически исчерпали себя в освоении космоса. Ни одна страна в одиночку не потянет полет на Марс.В освоении космоса практически застой. А вот частник вполне может собрать с миру по нитке и насобирать на полет, но для этого нужно хорошо распиарить проект и деньги понесут. Пиар у марсван получается и кое, что еще. Уже и марсоходы разрабатываются и облегающие скафандры -" вторая кожа". С доставкой покаместь слабовато, но всегда можно частями запустить на орбиту и там собирать. Может сначала и не получится, может окажутся жуликами, но попытка то была.

Антикосмит

НННШ
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

benderr

ЦитироватьОднако чем ближе дата запуска — 2024 год, тем больше проект теряет свою привлекательность. Прошлой осенью группа ученых Массачусетского технологического института обнаружила, что предлагаемая программа колонизации Марса зависит от множества весьма непродуманных и рискованных предположений: от того, как будут работать в космическом пространстве устройства жизнеобеспечения и модули для повседневной
«Это займет немного больше времени и обойдется немного дороже. Когда меня впервые попросили принять участие в проекте, я сказал: Добавьте «ноль» после каждой цифры», — рассказал г-н Хоофт, имея в виду, что дата запуска должна быть не через 10, а через 100 лет, а бюджет не 6, а 60 миллиардов.

Миссия уже была отложена на год. «Мой коллега тогда сказал: «Замечательно! Первая отсрочка. Мы действительно становимся похожи на настоящую космическую миссию»», — заявил Бас Лансдорп в интервью Guardian.

А на этой неделе один из 100 финалистов, отобранных для участия в финальном этапе подготовки, астрофизик Тринити-колледжа в Дублине Джозеф Рош (Joseph Roche) заявил, что проект «обречен на провал».

источник
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

hlynin

Тоже мне, открытие. Неужто надо профессорам думать несколько лет, чтоб понять, что замахнулись на невозможное. Тот, который предложил дописать 0 к каждой цифре, не совсем прав. К цене надо дописать два нуля. Может быть и три. А цифра в 100 лет, конечно, великовата, но ближе к истине, чем 10.
Ну и что с того? Человечество только высунулось из колыбели, ему игры только на пользу.

Дмитрий Виницкий

Да ничего писать не надо. Прокурор допишет! :)
+35797748398