Mars One

Автор V.B., 02.06.2012 21:45:09

« назад - далее »

hlynin

Речь о дискредитации КОСМОНАВТИКИ. В разные  годы в разных странах составлялись списка желающмих лететь на Луну, собирались деньги на разные проекты, от трудновыполнимых до афёр. На самолёты, проалы "чтобы не слишком проваливались" и ничего это не дискредитировало. Если бы О.Бендер не собирал денег "на ремонт Провала", я бы про него и не знал.
И вообще - афера имеет и другой синоним "панама". Афера налицо, и Панамский канал - тоже.

Дмитрий Виницкий

Цитироватьhlynin пишет:
У тебя есть 6 миллиардов? Поделись
Не переводи стрелки - сообщи о миллиардах, потраченных на астероиды?
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитироватьhlynin пишет:

И вообще - афера имеет и другой синоним "панама". Афера налицо, и Панамский канал - тоже.
Панамский канал построен американским правительством. Что очень характерно для ситуации. Жулики бежали.
+35797748398

hlynin

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
На одну бумагу с описанием страшилок потрачено миллиарды. И проектов тьма. Мне трудно  оценить эту бурю в стакане воды, но
1. Относительно спасения от астероидов они потрачены бесполезно
2. Для привлечения внимания к космонавтике - вполне полезны

hlynin

Кстати, о дискредитации.
Кто узнает, кто это? Кто узнает нашего форумчанина?
Дискредитировали ли они космонавтику7

us2-star

А кто из них форумчанин?  Ярослав?
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Дмитрий Виницкий

Цитироватьhlynin пишет:
На одну бумагу с описанием страшилок потрачено миллиарды. И проектов тьма. Мне трудно оценить эту бурю в стакане воды, но
1. Относительно спасения от астероидов они потрачены бесполезно
2. Для привлечения внимания к космонавтике - вполне полезны
Ещё раз - ссылки на миллиарды, привлеченные от буратин? Где факты?
По твоему, сообщения о снежном человеке полезны для биологии?
+35797748398

hlynin

Панамский канал построен американским правительством. Что очень характерно для ситуации. Жулики бежали.
Я знаю историю. Жулики дали толчок и привлекли внимание. Американское правительство учло ошибки, оценило выгоды и при поддержке народа довело дело до конца. Ему пришлось даже образовать новое государсто, выиграть войну и поссориться со всей Латинской Америкой, очень сильно потратиться, но канал построен, афера его никак не дискредитировала.

hlynin

Ещё раз - ссылки на миллиарды, привлеченные от буратин? Где факты?

Ей-богу, не брал. А почему от буратин? Ты так кого именуешь7
По твоему, сообщения о снежном человеке полезны для биологии?
Очень! И о лох-несси тоже. Но не напрямую. Пожалуй, все грамотные люди заинтересовались антрапологией, палеобиологией и биологией тоже. Тысячи экспедиций...
Да что я доказываю? была ли польза от поиска философского камня? Там уж мошенник на мошеннике и аферистом погоняет. Открыли десятки элементов, тысячи веществ, создали научную химию, создали хим.посуду, возвели здание химич. эксперимента.

hlynin

Цитироватьus2-star пишет:
А кто из них форумчанин?Ярослав?
Ну. Раньше ж выходил. И даже ругал меня за коммент к этому фото.

Дмитрий Виницкий

Цитироватьhlynin пишет: 
Я знаю историю. Жулики дали толчок и привлекли внимание. Американское правительство учло ошибки, оценило выгоды и при поддержке народа довело дело до конца. 
Снова о пользе жуликов? Сергей, ей-богу, у тебя какая-то поселковая психология!
Американское правительство построило канал, чтобы выигрывать войны в будущем. а слова про поддержку народа - просто треп, ибо все что ни делает американское правительство - оценивается народом.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитироватьhlynin пишет: 
Ей-богу, не брал. А почему от буратин? Ты так кого именуешь7

Не прикидывайся дурней чем ты есть. Приведи пример миллиардов, собранных с дурачков против астероидов.  
Цитироватьhlynin пишет: Очень! И о лох-несси тоже. Но не напрямую. Пожалуй, все грамотные люди заинтересовались антрапологией, палеобиологией и биологией тоже. Тысячи экспедиций...
Тысячи экспедиций не имеют никакого отношения к псевдонаучным сенсациям, отвращающим читателей желтой прессы от науки в пользу мракобесия. посмотри телевизор, там каждый день проводится антинаучная пропаганда, заключающаяся в том, что наука - ложь, а псевдонаука - истина.
+35797748398

hlynin

ибо все что ни делает американское правительство - оценивается народом.
Но далеко не однозначно.
Не прикидывайся дурней чем ты есть. Приведи пример миллиардов, собранных с дурачков против астероидов.
А статьи, передачи, проекты - кто-то спонсирует? Нет, это оплачивается из кармана тех, кто читает, смотрит, верит, платит налоги. Вот и американцы собираются крутить валун вокруг астероида, а наши толкали проект радиомаяка на апофисе. Разве это не афёра? астероиды надо изучать, но рядовому гражданину непонятно, зачем. А чтоб не упала на голову! - так понятнее?

hlynin

Тысячи экспедиций не имеют никакого отношения к псевдонаучным сенсациям, отвращающим читателей желтой прессы от науки в пользу мракобесия. посмотри телевизор, там каждый день проводится антинаучная пропаганда, заключающаяся в том, что наука - ложь, а псевдонаука - истина.
тысячи экспедиций принесли результаты. Написаны сотни научных работ - по психологии, географии, гляциологии.
Не будь МарсВам, не имели бы мы вчера прекрасного разоблачения Первушина. Несколько лет он мог бы написать, что на Марс лететь дорого и ненужно и т.д. - кто бы это напечатал? Это никому не интересно. А теперь он с цифрами разоблачает аферистов, попутно популяризируя космонавтику

Дмитрий Виницкий

Что в лоб, что полбу. Сергей, иногда кажется, что единственный способ заставить вас смириться с действительностью, - это просто заехать промеж глаз.
+35797748398

hlynin

Когда кажется - не пробовал богу молиться?

Дмитрий Виницкий

Жулики, грабящие в подворотнях. стимулируют прогресс в развитии средств личной обороны, не так ли?
+35797748398

hlynin

Жулики, грабящие в подворотнях. стимулируют прогресс в развитии средств личной обороны, не так ли?
Без сомнения. Но заодно они стимулируют заниматься самбо, хранить деньги в недоступном виде и проверяют личные качества прохожих. Иное дело, что принося такую пользу, они вредят своему организму и своему интеллекту. Мне их откровенно жаль.
(с)
Жаль, добыча измельчала:
Все конина вместо сала,
В кошельках металла мало, —
Не клиент, а скупердяй!
Раздирает рот зевота,
Это что же за работа?
Даже грабить неохота,
Хоть профессию меняй!

Дмитрий Виницкий

А мне откровенно жаль твоих близких. Тебя - упоротого самодура, ну совершенно не жаль.
+35797748398

hlynin

Ну, ничего, переживу.
А никогда не задумывался, почему все народы так любят пиратов, флибустьеров и корсаров? Ведь ничем не отличаются от бандитов, а сколько книг, фильмов. вполне одобрительных. А уж барды все как один пиратские песни писали "в флибустьерском дальнем синем море...". Валентин Вихорев, которого я цитировал выше, назвал пиратские песни "детской болезнью бардизма" и, дабы быть оригинальным, писал песни про разбойников.