Изменение наклонения орбиты

Автор Lamort, 30.05.2012 23:34:43

« назад - далее »

Salo

ЦитироватьЦифры расчёта выложите пожалуйста, а я подумаю стоит ли им доверять. :wink:
См. выше, - за ваши деньги, по согласованию суммы, разумеется, любой ваш каприз. :)
Вместо этого Вы решили блеснуть познаниями в сферической геометрии? Она видимо хорошо описыват формы Вашего самомнения. :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Lamort

ЦитироватьА как же гравитационные потери?  :twisted:
Lamort, эта тема не про расчеты смены наклонения, это тема про космодром. А про расчеты ссылку Вам дали. Прошу, продолжайте там.
Извините за оффтопик, прекращаю немедленно. :)

ЦитироватьВместо этого Вы решили блеснуть познаниями в сферической геометрии? Она видимо хорошо описыват формы Вашего самомнения. :wink:
"Не мечи бисер ..." Вот я этим и не занимаюсь. :P
La mort toujours avec toi.

Salo

"Гусь свинье не товарищ!" :P

ЗЫ: Оставьте бисер в зобу, поможет при перемалывании пищи. :lol:

Lamort

Цитировать"Гусь свинье не товарищ!" :P

ЗЫ: Оставьте бисер в зобу, поможет при перемалывании пищи. :lol:
Зато гуси, "в отличии от некоторых" летают. :P

Прикинул, - не получится, далеко слишком.

Salo

Это смотря какие гуси. :wink:
Те, что для фуа-гра, не думаю. :P  

ЗЫ: старая немецкая поговорка: "гусь - свинская  птица: на одного - много, а на двоих - мало". :lol:

Salo

ЦитироватьПрикинул, - не получится, далеко слишком.
Вы действительно не OSD. Он этого так и не понял.

Lamort

ЦитироватьПрикинул, - не получится, далеко слишком.
Вы действительно не OSD. Он этого так и не понял.
Если, например, стартовать под углом 10 градусов на юго-восток, то угол пересечения траекторий будет около 14.5 градусов, это "вроде хорошо", но лететь до этого места 4500 километров, а если лететь около 3000 километров, то угол пересечения получается больше 22-х градусов, при этом надо как-то ухитриться лететь со скоростью значительно меньше орбитальной.

Вот если бы Земля была размером в несколько раз меньше... :lol:

ZOOR

Б...ть, не могу больше смотреть на это надругательство над баллистикой.

Lamort , отвлекитесь от Левантовского и возьмите в руки (к примеру) Охоцимский "Механика космического полета"

Там есть формула

(a[/size]w - нормальное ускорение)

показывающая, что в высоких широтах сколько не дуй тягой вбок - наклонение не изменится.

Там же можете выяснить, что мысль  "стартовать под углом 10 градусов на юго-восток" приводит только к тому, что наклонение формируемой начальной орбиты будет больше, чем минимально возможное для данной точки старта

ЗЫ На месте модераторов я бы вырезал последних страниц 10 в отдельную тему с каким-нибудь гнусным названием
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Lamort

ЦитироватьБ...ть, не могу больше смотреть на это надругательство над баллистикой.

Lamort , отвлекитесь от Левантовского и возьмите в руки (к примеру) Охоцимский "Механика космического полета"

Там есть формула

(a[/size]w - нормальное ускорение)

показывающая, что в высоких широтах сколько не дуй тягой вбок - наклонение не изменится.

Там же можете выяснить, что мысль  "стартовать под углом 10 градусов на юго-восток" приводит только к тому, что наклонение формируемой начальной орбиты будет больше, чем минимально возможное для данной точки старта

ЗЫ На месте модераторов я бы вырезал последних страниц 10 в отдельную тему с каким-нибудь гнусным названием
Вы не поняли, смысл не в том чтобы "так и лететь", а в том, чтобы повернуть траекторию по кривой огибающей пересекающиеся орбиты.
 Если бы АУТ был длинный или Земля была бы маленькая это можно было бы сделать, а так не получается.

Вообще, способ не имеет значения, я уже сказал выше.
 Организуются старты Ангары-3 с разгонным блоком для поворота орбиты где это эффективно сделать и не надо никакого нового космодрома.

ZOOR

Это Вы ничего не поняли
И книжек хороших читать не хотите
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

Петр Зайцев

Более того, аргументы о пусках "Зенитом" на ГПО из Плесецка были озвучены многократно, последний раз уже во времена Бродяги. Получалось, что старт на юг ничего не дает, слишком дальность полета 1-й ступени мала. Только вверх и там уже поворачивать.

Lamort

ЦитироватьЭто Вы ничего не поняли
И книжек хороших читать не хотите
Это вы ничего не поняли, если бы вы могли во время АУТ ещё не набрав скорость сместиться на юг таким образом, чтобы попасть на целевую орбиту, то всё бы получилось.

Например, рассмотрите случай, что мы летим не на орбиту МКС, на орбиту с наклонением 60 градусов, до неё менее 400 километров.

Lamort

ЦитироватьБолее того, аргументы о пусках "Зенитом" на ГПО из Плесецка были озвучены многократно, последний раз уже во времена Бродяги. Получалось, что старт на юг ничего не дает, слишком дальность полета 1-й ступени мала. Только вверх и там уже поворачивать.
"Земля слишком большая", вот если бы она была немного поменьше, - раз в 5 например. :)

ZOOR

Цитироватьесли бы вы могли во время АУТ ещё не набрав скорость сместиться на юг таким образом, чтобы попасть на целевую орбиту, то всё бы получилось.
Трансглюкатором?
Или мы живем в реальном мире?

Lamort

Цитироватьесли бы вы могли во время АУТ ещё не набрав скорость сместиться на юг таким образом, чтобы попасть на целевую орбиту, то всё бы получилось.
Трансглюкатором?
По орбите с большим наклонением разумеется.

m-s Gelezniak

Трансглюкатором?
"Вовочка, пригласите папу в школу"
 :lol:  :lol:  :lol:
О-Хо-Хо...
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Lanista

ZOOR, оставьте вы этого идиоты в покое, ему уже 5 лет хлещут по е..лу формулами, фактами, мануалами и вообще чем только можно, и всё без результата, только ники меняет, а как был бараном, так и остался.
Если ему не отвечать то увядает и начинает общаться сам с собой.

SFN

Собственно, при старте с Восточного к МКС придется менять наклонение т.к. орбита МКС проходит в нескольких десятках километров южнее СК. Это накладывает дополнительные ограничения на местоположение полей падения.

Salo

ZOOR

ЦитироватьЭто накладывает дополнительные ограничения на местоположение полей падения.
Да, последней ступени, которая и будет менять наклонение и будет оставаться на орбите  :twisted: