Dragon CRS1, Orbcomm 2G=Falcon 9 v1.0 - Canaveral SLC-40 - 08.10.12 00:35 UTC

Автор Salo, 28.05.2012 00:53:45

« назад - далее »

m-s Gelezniak

Вообще то, я вижу здесь разрушение закритической части сопла. АВД было постфактум. Не знаю с чем поздравлять.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

SFN

Вообще то, я вищу здесь разрушение закретической части сопла. АВД было постфактум. Не знаю с чем поздравлять.
Во-во. из него даже остаточный огонь вырывается :wink:

m-s Gelezniak

Вообще то, я вижу здесь разрушение закритической части сопла. АВД было постфактум. Не знаю с чем поздравлять.
Может кому и весело. Но при данной компановке это называется "ж*опа прошла рядом".

Технократ

Это не сопло это именно обтекатель - гаргот. Сопло имеет не вогнутость а выпуклость, в основании расширения, и если бы разрушилось сопло, то это были бы части обруча, и рваные края, как куски шин грузовиков на обочине автомобильных трасс. А здесь мы видим ровные края обтекателя который отвалился и задел двигатель.
Через тернии к звёздам!

Технократ

Может кому и весело. Но при данной компоновке это называется "ж*опа прошла рядом".
Ну в данном случае "пуля пролетела" чутка мимо...оцарапала но не убила...старт цел, ракета долетела, нагрузка выведена, а то что ракете захотелось сбросить по дороге одну из юбок, то это ее личное дело.
Задание выполнено ( частично) люди целы - вашу руку товарищ Элон Маск!  Мои поздравления с успешным пуском
Через тернии к звёздам!

m-s Gelezniak

ЦитироватьЭто не сопло это именно обтекатель - гаргот. Сопло имеет не вогнутость а выпуклость, в основании расширения, и если бы разрушилось сопло, то это были бы части обруча, и рваные края, как куски шин грузовиков на обочине автомобильных трасс. А здесь мы видим ровные края обтекателя который отвалился и задел двигатель.
Гаргрот? При их компановке, лучше была бы половина неохлождаемой части. К тому же проблемы с трещинами при раскатке уже были.

SFN

ЦитироватьМожет кому и весело. Но при данной компановке это называется "ж*опа прошла рядом".
Насчет опы верно, рвануло наружу и другие движки остались целы. Но как фанера пролетает всетаки обтекатель.

правка: последний кадр ошибочно был помещен на первое место

m-s Gelezniak

ЦитироватьМожет кому и весело. Но при данной компановке это называется "ж*опа прошла рядом".
Насчет опы верно, рвануло наружу и другие движки остались целы. Но как фанера пролетает всетаки обтекатель.
---
В этом варианте еще хуже. Отключения не было, был взрыв в околокамерном пространстве.

Технократ

ЦитироватьЭто не сопло это именно обтекатель - гаргот. Сопло имеет не вогнутость а выпуклость, в основании расширения, и если бы разрушилось сопло, то это были бы части обруча, и рваные края, как куски шин грузовиков на обочине автомобильных трасс. А здесь мы видим ровные края обтекателя который отвалился и задел двигатель.
Гаргрот? При их компановке, лучше была бы половина неохлождаемой части. К тому же проблемы с трещинами при раскатке уже были.

не факт повреждение части сопло могло привести к сильной боковой составляющей, боковому выбросу, что имело место в аварии челенжера где выбившийся сбоку из сопла поток газов нагрел и порезал как газовой горелкой топливный бак.
Разрушение сопла боковым ударом опаснее просто его отваливания.

возможно . кстати, мелкие куски это и есть мелкие части соплового насадка.
То есть трахнуло по двигательному отсеку вполне солидно! А он выдержал! Если бы так было на Н-1.
Считаю что хорошо сработали боковые перегородки из кевлара между двигателями, я я поначалу скептически отнесся к их наличию, ан нет сработали на 5+
Через тернии к звёздам!

avmich

Полёт, конечно, замечательный.

С одной стороны, поздравления, несомненно. Только на днях сомневался, насколько оправданы слои защиты между камерами... Замечательно.

С другой - несомненно, предстоит работа над ошибками. Надеюсь, данные с ракеты получены в достаточном количестве.

AlexioM

Да и саму первую ступень неплохо бы поскорее поглядеть...
Наверно, увидим там НЕЧТО :shock:

m-s Gelezniak

ЦитироватьПолёт, конечно, замечательный.

С одной стороны, поздравления, несомненно. Только на днях сомневался, насколько оправданы слои защиты между камерами... Замечательно.

С другой - несомненно, предстоит работа над ошибками. Надеюсь, данные с ракеты получены в достаточном количестве.
Они недостаточны.

Gradient

Сдается мне, случись это не с угловым двиглом, был бы эпик фейл.

Sharicoff

Шесть объектов. 38846...38851. Карапь, ступень, две крышки СБ = четыре. Сколько Орбкомов там должно было быть - один или два?
Не пей метанол!

m-s Gelezniak

ЦитироватьШесть объектов. 38846...38851. Карапь, ступень, две крышки СБ = четыре. Сколько Орбкомов там должно было быть - один или два?
Носовой оголовок.

Sharicoff

ЦитироватьШесть объектов. 38846...38851. Карапь, ступень, две крышки СБ = четыре. Сколько Орбкомов там должно было быть - один или два?
Носовой оголовок.

В прежних пусках он до орбиты не долетал.
Не пей метанол!

m-s Gelezniak

Носовой оголовок.

В прежних пусках он до орбиты не долетал.
По идее - да, но...

Veganin

На фото - те самые перегородки из кевлара?  
Каждый двигатель находится внутри своеобразного кольца. Это и есть гаргрот?
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

m-s Gelezniak

На фото - те самые перегородки из кевлара?  
Каждый двигатель находится внутри своеобразного кольца. Это и есть гаргрот?
Скорее соты. А с гагротом к технократу :wink: .

m-s Gelezniak