Dragon CRS1, Orbcomm 2G=Falcon 9 v1.0 - Canaveral SLC-40 - 08.10.12 00:35 UTC

Автор Salo, 28.05.2012 00:53:45

« назад - далее »

instml

ЦитироватьShotwell: Orbcomm deploy successful.
Go MSL!

zeaman

ЦитироватьПосмотрел по кадрам, явно что-то отвалилось. Как у Маска ракеты летают вообще? :lol: :lol:
Я не понял, они случайно не с заправочным шлангом :lol:  улетели?
+0:25

Поздравления с первым Т0!!!!

Петр Зайцев

ЦитироватьНе отпало ли от 1 ступени ракеты чото лишнее? Или просто запись слишком качественная?
Я ничего отвалившегося не видел, а вот аварийное выключение двигателя #1 заметил. Подумал, что показалось или облачность была. Но Шотвел подтвердила.

Петр Зайцев

ЦитироватьЯ не понял, они случайно не с заправочным шлангом :lol:  улетели?
В правом окошке вроде чистое отделение было.

instml

Я скачал видео на комп и посмотрел покадрово.

На этой картинке видно: http://forum.nasaspaceflight.com/index.php?action=dlattach;topic=30042.0;attach=461157;image
Go MSL!

zeaman

ЦитироватьНе отпало ли от 1 ступени ракеты чото лишнее? Или просто запись слишком качественная?
Я ничего отвалившегося не видел, а вот аварийное выключение двигателя #1 заметил. Подумал, что показалось или облачность была.
Кстати, да был странный момент, как раз при входе в облачность. Мне показалось, у камеры экспозиция изменилась...

Петр Зайцев

Ну если двигатель разрушился, то могли быть обломки. Но у меня глаз не натренирован. Подожду пока народ нафотошопничает с пояснительными стрелочками.

instml

ЦитироватьНу если двигатель разрушился, то могли быть обломки. Но у меня глаз не натренирован. Подожду пока народ нафотошопничает с пояснительными стрелочками.
Дык уже начинают
http://forum.nasaspaceflight.com/index.php?action=dlattach;topic=30042.0;attach=461157;image
Go MSL!

zeaman

Вот здесь: +0:25(youtube) +0:16 flight

Петр Зайцев

Кстати мужики, помните вопрос - сработает их "американский КОРД" или нет. Ну так сработал всеж. Я вот только боюсь рано или поздно будет авария на 2-й ступени, а там ведь избыточности нет.

zeaman

ЦитироватьКстати мужики, помните вопрос - сработает их "американский КОРД" или нет. Ну так сработал всеж. Я вот только боюсь рано или поздно будет авария на 2-й ступени, а там ведь избыточности нет.
Кстати перед стартом, примерно Т-5:00-4:00 -NasaTV live  (необычно)здоровенные куски льда осыпались...

instml

http://forum.nasaspaceflight.com/index.php?topic=30042.msg962596#msg962596
ЦитироватьObjects cataloged:

38846  2012-054A  (Dragon)   203 x 326 km x 51.7 deg
38848  2012-054D  (solar array cover)  204 x 328
38849  2012-054E  (solar array cover)  204 x 324

54B (Orbcomm) and 54C (Falcon 9 stage 2) will be in a different orbit and haven't been cataloged yet
Go MSL!

instml

Go MSL!

zeaman

А еще на Т+1:31  заметна внезапная (изгиб вовнутрь) деформация верней части первой ступени. Ролик из ютюба убрали, у меня в кеше остался....

Ну-и-ну

Офигеть, оказывается с приключениями. Хорошо, что вышел на орбиту, молодцы.

Viziter

В правом окошке почему то с запаздыванием в 6 секунд показывали, так что шланг отлетел вовремя

zeaman

В правом окошке почему то с запаздыванием в 6 секунд показывали, так что шланг отлетел вовремя
Тогда понятно. Одной проблемой меньше.

SFN

Александр Репной

Поздравляю с успешным запуском! Ждем теперь набор тулайнов на КК и ступень.
ЛА с 2003 года.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта ничего не бывает..."© Дэйв Браун, астронавт NASA, миссия STS-107.

Технократ

Это отлетел обтекатель двигателя, видимо слабо прикрепили, сэкономили на весе. Боковой гаргот, что ли, так называется. Отлетел задел двигатель, но так как высота уже приличная и топлива выработано уже много а двигателей 9 остальные движки вполне справились с отключением одного из двигателей.
Сие проишествие только подтвердило правильность выбора концепции 9 двигателей на первой ступени, как систему подстраховки при выключении одного из них.
Простые двигатели, низкое давление, возможность аварийного отключение.
Именно так рассуждал Королев на Н-1.

Так что я могу вывести правило Технократа:

Если что-то отвалилось от ракеты во время полета, а ракета все равно вышла на заданную орбиту. То то что отвалилось - отвалилось ШТАТНО!

То есть отключение двигателя и отваливание обтекателей нельзя называть аварийными так как это происшествие не привело к аварии и нельзя назвать нештатным так как их выключение предусмотрено циклограммой полета, правльнее назвать это - ЭКСТРИМАЛЬНЫМ ПРОИСШЕСТВИЕМ, ЭОТ (экстримальное отключение двигателя) и переход 1 ступени в режим экстримального полета. При запуске Сатурна-5 вроде было такое отключение...
Через тернии к звёздам!