Государственно-частное партнерство в Стратегии-2030

Автор Дмитрий Пайсон, 22.05.2012 19:19:53

« назад - далее »

spacelab

ЦитироватьДумаю, что можно, введя раздел по вопросам образования.
Полагаю, эта тема будет подниматься.

Интересно, можно ли к ней подключить любительское ракетостроение... Может быть и можно при наличие официального статуса любительских клубов.

Иван Моисеев

ЦитироватьЯ говорю одновременно и любительском и коммерческом ракетостроении с ограничением по высоте 100 км.
"как?" - это дело техники.
Сами понимаете, это собственно и не вопрос и не ответ.
Увы. Чтобы написать упоминаемую страницу, мне нужно примерно 1 час. А чтобы описать, как я это делаю - неделя, наверное.
Это если я правильно понял смысл вашего вопроса.
im

spacelab

ЦитироватьА чтобы описать, как я это делаю - неделя, наверное. Это если я правильно понял смысл вашего вопроса.

Ответа. Я о том, что запустить это не проблема. То есть, совсем не вопрос обсуждения, так как не Папуа Новая Гвинея. А Ваше предложение про образование концептуально, всего одна строчка!!

Иван Моисеев

ЦитироватьДумаю, что можно, введя раздел по вопросам образования.
Полагаю, эта тема будет подниматься.

Интересно, можно ли к ней подключить любительское ракетостроение... Может быть и можно при наличие официального статуса любительских клубов.
Так, собственно, в этом обсуждении вопрос этот и возник. В скором времени планируется обсуждение законодательных инициатив в части космической деятельности, так что если есть идеи по содержанию соответствующих норм - вбрасывайте.

Пока я вижу один вариант - раздел по образованию. В нем должны быть  нормы о полномочиях Рососмоса и МО в этой части, сюда же можно встроить и содействие малому ракетостроению.
im

Старый

ЦитироватьЭто Сколково. А обсуждается вся российская КД.

а вот судя по всему, Вы и обсуждаете разные вещи.
В названии темы написано что обсуждается.

ЦитироватьА какой смысл обсуждать то. что видимо в реалиях РФ не осуществимо??
Это типа приговор? ;)
 Ну если капитализм в РФии неосуществим то давайте строить коммунизм... :)

ЦитироватьРынка то нет вообще, да кажется никогда его в РФ и не было, если не считать сельскохозяйственные ярмарки.
И? Строительство капитализма отменяем?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

spacelab

Цитироватьесть идеи по содержанию соответствующих норм - вбрасывайте.

по сколько предмет потенциально опасный, этим скорее всего займутся какие нибудь отставные генералы. Сами понимаете, Россия не Америка.
Но из обсуждения ясно, что лед тронулся.

spacelab

ЦитироватьСтарый пишет:

Цитироватьspacelab пишет:

ЦитироватьВ названии темы написано что обсуждается.

Это типа приговор? ;)

Ну если капитализм в РФии неосуществим то давайте строить коммунизм... :)

И? Строительство капитализма отменяем?

Это особенный путь развития, что же поделаешь! Можно конечно цитировать "Сказочку про Пароход" небезысвестного писателя "правым боком в левом направлении", но в общем то "все путем".

Это издержки старой проблемы мобилизационной экономики (50-х годов), которые просто не решаются. Но что хорошее в космонавтике может быть можно сделать. Вот пытаюсь этот вопрос для себя прояснить.

Старый

Какие изменения в законодательство должны быть внесены я уже говорил. Могу повторить:
1. Формирование частного сектора в космической отрасли производится за счёт привлечения частных капиталов.
2. Должны быть отменены любые препятствия мешающие привлечению в КД частного капитала.
3. В обязанности Роскосмоса должно быть вменено всяческое привлечение частного капитала в КД.
4. Должно быть разрешено совместное финансирование проектов.
5. Но конкуренция государственных и частных предприятий должна происходить на равноправной основе, отдача какого-либо предпочтения одной из форм собственности должна быть исключена.

Старый

ЦитироватьЭто особенный путь развития, что же поделаешь! Можно конечно цитировать "Сказочку про Пароход" небезысвестного писателя "правым боком в левом направлении", но в общем то "все путем".
Да, и надо решительно прекратить галлюцинации о какомто "особенном пути". Если ума нет самим чтото придумать то хотя бы просто копировать китайский путь.
 И на примере китайской космонавтики учиться любителям "передать направления в частные руки".

ЦитироватьНо что хорошее в космонавтике может быть можно сделать. Вот пытаюсь этот вопрос для себя прояснить.
Поизучать опыт китайской КД не побовали? ;)

spacelab

ЦитироватьИ на примере китайской космонавтики учиться любителям "передать направления в частные руки".

Поизучать опыт китайской КД не побовали? ;)

Сами же понимаете, что это выходит за рамки предложенного Вами законотворчества. Кажется, Косыгин на этом в свое время навернулся.

spacelab

ЦитироватьКакие изменения в законодательство должны быть внесены я уже говорил. Могу повторить:
1. Формирование частного сектора в космической отрасли производится за счёт привлечения частных капиталов.

Вот именно это сомнительно, попытка сформировать частный сектор в приказном порядке. Да не пойдет никто.

Ладно, китайцы. Но Вы забываете, что это американская фабрика мира, что есть заслуга Никсона. Только поэтому они например могут частично монополизировать производство изделий  из редкоземельных элементов на своей территории.

Старый

ЦитироватьСами же понимаете, что это выходит за рамки предложенного Вами законотворчества.
Не понимаю. Если мы хотим перехода от коммунизма к капитализму то почему нам не подходит китайский путь?

ЦитироватьКажется, Косыгин на этом в свое время навернулся.
Но счас кажется другое время?

spacelab

Цитироватьто почему нам не подходит китайский путь?

ответ постом выше.

Старый

ЦитироватьКакие изменения в законодательство должны быть внесены я уже говорил. Могу повторить:

Вот именно это сомнительно, попытка сформировать частный сектор в приказном порядке.
Рассмотрел монитор через лупу. Не нашёл слова "в приказном". Где вы его увидели?

ЦитироватьДа не пойдет никто.
И что вы предлагаете? Заставить принудительно?

ЦитироватьЛадно, китайцы. Но Вы забываете, что это американская фабрика мира, что есть заслуга Никсона. Только поэтому они например могут частично монополизировать производство изделий  из редкоземельных элементов на своей территории.
Чиво, чиво?
 А ещё Китай начинается на "К" а Россия - на "Р".  :(
 Чего только не придумают чтоб не идти нормальным китайским путём а придумать свой собственный путь. "И Никсона то нету, и редкоземельных элементов, и буква в названии страны не та... Не, не подходит нам китайский путь..."

Старый

Цитироватьто почему нам не подходит китайский путь?
ответ постом выше.
Не увидел ответа. "Потому что у нас мало редкоземельных элементов", чтоли?

Старый

Ладно. китайский путь не обсуждаем, используем только как иллюстрацию того как можно развивать КД.
 Так почему, спейслэб, вы так яро против привлечения в КД частного капитала?

spacelab

ЦитироватьИ что вы предлагаете? Заставить принудительно?

Не в принудительном, а приказном, в смысле бумажки. Написал на бумажке "все хорошо", и все изменилось. На приказе ставится печать и подпись. Об исполнении доложить :D

ЦитироватьЧиво, чиво?

а таво, китайский опыт надо изучать.

spacelab

ЦитироватьЛадно. китайский путь не обсуждаем, используем только как иллюстрацию того как можно развивать КД.
 Так почему, спейслэб, вы так яро против привлечения в КД частного капитала?

да никто не против хорошего, если реально. Не интегрируется РФ в мировую экономику, и все тут. То есть, сами причины уж больно вне космической тематики. Формально можно предположить, что в такой ситуации все инвестиционные наработки будут просто вымываться за рубеж. На мой взгляд оптимальным было бы глобальное международное сотрудничество, как например полет на Марс, но кажется, нас там пока никто не ждет :D

Старый

ЦитироватьНе интегрируется РФ в мировую экономику, и все тут.
Да ну? ;) И даже в качестве поставщика нефти, газа, леса, никеля, алюминия? ;)

ЦитироватьФормально можно предположить, что в такой ситуации все инвестиционные наработки будут просто вымываться за рубеж.
А в Китае они вымываются? Или наоборот - покупаются за рубежом? ;)

ЦитироватьНа мой взгляд оптимальным было бы глобальное международное сотрудничество, как например полет на Марс, но кажется, нас там пока никто не ждет :D
А если б ждали?
 Вобщем понятно, можете дальше не тратить время.

Иван Моисеев

Цитироватьда никто не против хорошего, если реально. Не интегрируется РФ в мировую экономику, и все тут. То есть, сами причины уж больно вне космической тематики. Формально можно предположить, что в такой ситуации все инвестиционные наработки будут просто вымываться за рубеж. На мой взгляд оптимальным было бы глобальное международное сотрудничество, как например полет на Марс, но кажется, нас там пока никто не ждет :D
Интегрируется. Но плохо. А причины есть как внутри космической тематике, так и вне ее.
А международное сотрудничество - это не рецепт.
Ибо сотрудничают с теми, кто что-то может. Пока мы можем дешево запускать грузы - с нами сотрудничают.
im