Проект Planetary Resources, Inc.

Автор Valerij, 21.04.2012 23:55:01

« назад - далее »

Mikha

Старый, ну вас заносит, я аж любуюсь - Пэйдж свадебный генерал, ага, щас :) А билл-гейц - свадебный генерал в его мероприятиях? А Сталин? ;)

Mikha

ЦитироватьТо есть вы понимаете что ни о каком бизнесе, коммерции и прибыли речи тут вообще не идёт?
я ж самого начала, на прошлой странице это написал. Да.

Старый

Заметьте: наш экономист ясно видит на мониторе адекватный бизнес-план. И бъёт им оппонентов:
ЦитироватьЯ не утверждал, что они уже добились прибыли, но вы утверждаете, что извлечение прибыли таким образом в принципе невозможно. Эта позиция уже бита, для того, что бы ее опровергнуть достаточно существования адекватного бизнес плана.
Так что все, привет.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Mikha

ЦитироватьЗаметьте: наш экономист ясно видит на мониторе адекватный бизнес-план. И бъёт им оппонентов:
Я, редкий случай, прочитал всю тему - видел я это :)

Старый

ЦитироватьТо есть вы понимаете что ни о каком бизнесе, коммерции и прибыли речи тут вообще не идёт?
Ну, ё-моё, так не интересно... :)
 Счас прибежит наш главный экономист и скажет что вы слепой. Не видите столь очевидного и адекватного бизнес-плана. Вот его я и потыкаю палочкой, его реакция куда интересней. :)

Mikha

Тут надо сделать такую оговорку. Это всё так, если ваша совместная с LG версия верна. Но других на горизонте не видать, хотя у вас там ещё не вечер. СИльно не флудите, я на неделю в отпуск, хрен его знает что там за интернет, а читать 100 страниц потом неохота :)

LG

ЦитироватьТут важно понять, во что именно люди инвестируют свои деньги. Мое ИМХО - эти инвесторы как Кэмерон. Они увлеченные космосом богатые люди. И небольшую часть своих денег они инвестируют в популяризацию того, что им интересно. В раскрутку интересного им проекта. Ну и в раскрутку самих себя посредством этого проекта.
Вопрос формальной окупаемости конкретного проекта в обозримой перспективе их волнует меньше всего
Наверно да. Ну... Так может это и хорошо?
Конечно хорошо. Побольше бы таких людей.
Просто надо все воспринимать адекватно. А то некоторые прочитав одну презентацию на полном серьезе хотят завалить Землю бесплатным космическим литием.

Mikha

Ну, ё-моё, так не интересно... :)
Я передумал (не в отпуск, а насчёт мое оценки)
Данное мероприятие является хоть и крайне рискованным, но всё же стартапом. А стартап - это и коммерцыя и бизнес.

Но правда сил поменять свою позицию насчёт их прибыли у меня нет, это да :) Разве что есть секретное соглашение с мировой закулисой о закупке астероидятины, но власти скрывают.

Старый

Увы, наш главный эээ... кономист так и не рассказал нам что такое "инвестиции".
 Поэтому не дожидаясь (и так как он всё равно не знает) напомним что инвестиции это по определению вложение денег с целью получения прибыли. Вложение денег просто для интереса и из сочувствия называется спонсирование. И люди дающие деньги в этих целях называются не инвесторы а спонсоры.
 На сайте рогов и копыт все эти богатенькие дяденьки названы инвесторами. Значит по крайней мере по мнению компании она должна дать им прибыль.
 Ждём ВалериJя с объяснениями откуда лохотронщики возьмут прибыль.

Старый

ЦитироватьА стартап - это и коммерцыя и бизнес.
Что значит "и...и"? Коммерция и бизнес это разве не одно и то же?

ЦитироватьНо правда сил поменять свою позицию насчёт их прибыли у меня нет, это да :)
Дык!

ЦитироватьРазве что есть секретное соглашение с мировой закулисой о закупке астероидятины, но власти скрывают.
О! Но ничего, счас прибегут два экономиста и всё нам разъяснят.

Mikha

и ... и ...  - это я процитировал некоего Старого с форума НК.

Valerij

ЦитироватьЭто означает, что мы достаточно быстро увидим первые результаты их работы.
Ещё быстрее чем мы увидели отрбитальные отели Бигелоу и полёт на Марс в один конец?
Старый, а какой сейчас год в вашей альтернативной Вселенной? У нас подходит к середине 2012. А Бигелоу планировал запустить свой отель в 2015, а к Марсу Маск предлагал лететь в 2021.

Так скажите мне, Старый Ламер, какой сейчас год в вашей альтернативной Вселенной?

Цитировать Поэтому я бы на месте флудерастов молчал громче, потому, что их флудерастия может очень быстро стать очевидной.
Очень жаль что вы не на их месте... :(
Но зато вы в самом центре этого благоухающего цветника.....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

LG

ЦитироватьЭто означает, что мы достаточно быстро увидим первые результаты их работы.
Ещё быстрее чем мы увидели отрбитальные отели Бигелоу и полёт на Марс в один конец?
Старый, а какой сейчас год в вашей альтернативной Вселенной? У нас подходит к середине 2012. А Бигелоу планировал запустить свой отель в 2015, а к Марсу Маск предлагал лететь в 2021.

Так скажите мне, Старый Ламер, какой сейчас год в вашей альтернативной Вселенной?

Цитировать Поэтому я бы на месте флудерастов молчал громче, потому, что их флудерастия может очень быстро стать очевидной.
Очень жаль что вы не на их месте... :(
Но зато вы в самом центре этого благоухающего цветника.....
Валерич - Ваши попытки казаться крутым выглядят как убогая клоунада.

Старый

ЦитироватьТак скажите мне, Старый Ламер, какой сейчас год?
Вы никогда этого не узнаете. Никогда. НННШ.

Старый

ЦитироватьВалерич - Ваши попытки казаться крутым выглядят как убогая клоунада.
Он не пытается казаться крутым. Он пытается острить. Он показывает нам как жалко, невероятно, сказочно жалко выглядт попытки тупого острить. :(

Valerij

ЦитироватьМне вот что интересно. Глядя на эпическую битву "Старый-и-Ко VS Валерий-и-Ко" совершенно очевидно, что Валерий не просто проигрывает дискуссию, а практически уже размазан тонким слоем по сути вопроса и его уже можно измерять в погонных метрах. Т.е. ок, типа понятно, что полный бред: например нет (бизнес-)плана как принципиально возвращать бабки, это уже фулл-стоп.
То, что бизнес-план не озвучен, не означает, что его нет. Фирма существует три года, сейчас произведена только ее презентация. На первом этапе продается рабочее время спутниковых телескопов, в принципе вы тоже можете его арендовать. Более того, их услуга пользуется достаточным спросом, так что они уже принимают предоплату и фирма уже прибыльна. Но это только самый первый этап.

Цитировать(сорри Валерий, ничего личного - тем более, возможно, я ошибаюсь и 99% читателей, а не писателей темы на Вашей стороне)
Мне без разницы, иначе я бы замутил голосование. Сейчас мне намного интересней было бы, если бы люди, хорошо знающие языки, поискали бы информацию и проанонсировали ее в теме.

ЦитироватьОднако, в данном вопросе есть ещё одна сторона, о которой все забыли. Всё Валерий да Валерий. А ведь есть ещё, пардон, Кэмерон, Пэйдж и прочие учредители (кстати, я бы, наверное, даже готов был заплатить бабки за просмотр шоу "Старый-и-Ко VS Инвесторы сабжа"). Именно это мне и непонятно: как же так? Что, этим, весьма убедительным, людям делать нечего, кроме как подписываться по мыльным пузырём?

Ведь эти два факта совершенно не бьются друг с другом:
1. Предприятие очевидная афера.
2. Инвесторы предприятия  это X, Y, Z, ...., совершенно очевидно и доказанно фриками не являющиеся.

Как так???

ЗЫ. Ну и кстати те же вопросы лично у меня про Стратолонч.
На самом деле это как раз и есть ключ к восприятию данной информации. Люди, участвующие в проекте, имеют сложившуюся репутацию. Например, кто бы дал Камерону сто миллионов долларов на "Терминатор-2", если бы не заработанная им на "Терминаторе" с бюджетом всего 6 миллионов, репутация? Кто бы дал ему 200 миллионов на "Титаник" практически под честное слово?

ЦитироватьПо официальным данным, бюджет «Аватара» составляет около 237 миллионов долларов[3], по другим же оценкам, затраты на производство фильма варьируются от $280 до $310 миллионов, а стоимость рекламной компании оценивается в $150 миллионов.

Вот что означает "репутация", на создание которой люди положили почти всю жизнь.

ЦитироватьЕсли он привезет с астероида оливин и будет продавать по цене кусков обшивки Титаника *1000 - будут брать Коротышки и радоватся.
Бла, если он это сделает, пишите меня в полу-коротышки. Брать не буду, но радоваться буду точно.

Но в том-то и фокус, что на _Землю_ пока никто ничего не везёт.
Почему нет? На самом деле Старый в этом отношении абсолютно прав - какие-то камни с астероидов реально станут модными и очень дорогими украшениями.

ЦитироватьДык Кемерону по приколу. Ему всё равно некуда девать свои деньги. Опять же самореклама. А прибыльность его вложений в это дело примерно как прибыльность вложений в строительство батискафа.
 Кстати, сколько там денег Кэмерон дал?
Может быть, может быть... С другой стороны, их же там вагон, таких "кэмеронов". Всем просто по приколу? Странно как-то. Хотя, эта версия хоть как-то объясняет всё это мероприятие.
Это объясняет, почему Камерон опустился на нем в Марианскую впадину.

ЦитироватьСколько денег в батискаф было вложено и сколько из них Кэмероном - быстро не нашел, долго искать неохота.
Я тоже не знаю, сколько вложил Камерон в этот аппарат. Это не батискаф, во всяком случае не классический батискаф, на нем нет огромного поплавка, без которого батискафа быть не может.

Но я не об этом. Как по вашему, а сейчас этот аппарат простаивает или нет? Я вот уверен, что нет. Если у его создателей нет для этого аппарата работы, то его сдали в аренду, вместе с опытной обслуживающей командой. Это нормально и так делается всегда и везде. Отчасти исключение наша Россия, где РКК "Энергия" строит свое производство электронных компонентов.

З.Ы.
За простыню - извините.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

и ... и ...  - это я процитировал некоего Старого с форума НК.
Понятие "бизнес" намного шире, чем "коммерция". Коммерция - прежде всего торговля. Бизнес - то и коммерция, и производство и услуги.

Дмитрий Виницкий

А производство, стало быть, некоммерческая деятельность? Вот, таковы у нас космические рудокопы!!!
+35797748398

Старый

ЦитироватьТо, что бизнес-план не озвучен, не означает, что его нет.
Естественно! Это означает что он есть. Обязательно, всенепременнейше есть! И очень, очень реалистичный.
 Я правильно понимаю логику шизофреника?

ЦитироватьФирма существует три года, сейчас произведена только ее презентация.
Как там активы, оборот, количество занятых? Расходы, доходы, прибыль, убыток, налоги?

ЦитироватьНа первом этапе продается рабочее время спутниковых телескопов, в принципе вы тоже можете его арендовать.
Несуществующих телескопов. Я могу. А кто ещё? На какие объёмы и тарифы рассчитывает фирма? Какова нынче ситуация на рынке аренды телескопного времени?

ЦитироватьБолее того, их услуга пользуется достаточным спросом, так что они уже принимают предоплату и фирма уже прибыльна. Но это только самый первый этап.
Каков нынче объём спроса на рынке телескопного времени?
 Я так и знал - в прибыль записывается предоплата за неоказаные услуги. ЗАО Властелина нервно курит в сторонке.  

ЦитироватьСейчас мне намного интересней было бы, если бы люди, хорошо знающие языки, поискали бы информацию и проанонсировали ее в теме.
Ай-яй-яй. А ведь только вчеоа вы уверяли нас что в пдфках всё есть. А оказывается вы их не смогли прочитать...

ЦитироватьНа самом деле это как раз и есть ключ к восприятию данной информации. Люди, участвующие в проекте, имеют сложившуюся репутацию. Например, кто бы дал Камерону сто миллионов долларов на "Терминатор-2", если бы не заработанная им на "Терминаторе" с бюджетом всего 6 миллионов, репутация? Кто бы дал ему 200 миллионов на "Титаник" практически под честное слово?
О! ВалериJ сам признаёт что это свадебные генералы под чьё доброе имя ктото может и даст денег лохотронщикам. А кто ж даст хоть ломаный грош на эту химеру без Камерона...

ЦитироватьВот что означает "репутация", на создание которой люди положили почти всю жизнь.
В точку! Лохотронщики пытаются заработать на чужой репутации. Ибо своей у них нет.

ЦитироватьНа самом деле Старый в этом отношении абсолютно прав - какие-то камни с астероидов реально станут модными и очень дорогими украшениями.
Это я такое сказал???  :shock:
 ВалериJ, камней с астероидов упавших на землю в виде метеоритов миллион. Много из них стало ювелироными украшениями?

Старый

ЦитироватьА производство, стало быть, некоммерческая деятельность? Вот, таковы у нас космические рудокопы!!!
Таковы у нас главные экономисты форума!