Проект Planetary Resources, Inc.

Автор Valerij, 21.04.2012 23:55:01

« назад - далее »

LG

D.Vinitski писал(а):
ЦитироватьВы меня будете лечить угольной геологии и горному делу? Меня, бывшего сотрудник ВНИИГРИУголь? Бугагааа!
Привыкайте... Они такие... :wink:

Дмитрий Виницкий

Зюксман, хотите конкретных цифр? стоимость отгрузки тонны антрацита в Ростовской области 500-700 рублей. При рыночной стоимости 5000-7000 рублей, включая растаможеный украинский.
Конкретно шахта получает именно эти 500-700 рублей за тонну.
Можете не сомневаться. И при этом, является суперрентабельным предприятием. Умножьте 5 миллионов тонн на 500 рублей.
+35797748398

Lamort

Знаете зачем им нужен астероид с органикой? ;)

На этом астероиде строится завод по производству синтетических наркотиков и груз доставляется с помощью баллистических капсул в произвольное место Земли. :D

Производства подобных вещей на Земли и пути их распространения хорошо отслеживаются с помощью современных технологий, которые используют спецслужбы, а тут "источник" будет возникать в произвольном месте планеты.
La mort toujours avec toi.

LG

ЦитироватьЗнаете зачем им нужен астероид с органикой? ;)

На этом астероиде строится завод по производству синтетических наркотиков и груз доставляется с помощью баллистических капсул в произвольное место Земли. :D

Производства подобных вещей на Земли и пути их распространения хорошо отслеживаются с помощью современных технологий, которые используют спецслужбы, а тут "источник" будет возникать в произвольном месте планеты.
Блин - как я не понял.... :shock:
Они хотят оперативно раздеть Апофис во время его следующего пролета пока он будет пролетать ниже ГСО... :shock:

Lamort

ЦитироватьЗнаете зачем им нужен астероид с органикой? ;)

Блин - как я не понял.... :shock:
Они хотят оперативно раздеть Апофис во время его следующего пролета пока он будет пролетать ниже ГСО... :shock:
Смотрите, тут "всё просто", - если таскать на Землю даже золото и доставить 100 тысяч тонн золота, то цена на него просто упадёт и всё, потом его ещё надо будет продать кому-то, не больно то вы найдёте желающих постоянно аккумулировать большие средства в форме, которая не даёт оборота.

А наркотики это постоянно потребляемый продукт, причём его не надо особо навязывать.

Зачем "всё это" размещать у Луны, а не на низкой орбите? - На низкой орбите земные спецслужбы запросто могут сбить такую лабораторию какой-нибудь дешевенькой противоракетой, а вот у Луны это сделать значительно сложнее, надо вести этот объект на фоне Луны и ракета нужна значительно мощнее.
 При этом обороняться ему значительно проще, чем у Земли.

zyxman

ЦитироватьБлин - как я не понял.... :shock:
Вы даже не представляете, насколько близки к реальности - Planetary Resources действительно собираются следующим шагом после телескопов на НЗО, сделать спутники, которые будут дежурить на околоземной орбите и оперативно сближаться с астероидами, сильно сближающимися с Землей.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

gans3

Что только подтверждает мысль, что это банальная "честная панама".

Вы таки будете учить американских ученых коммерции????
Собрать с коротышек деньги на акции гигантских растений и на эти деньги заниматся нужными делами - отслеживать NEO, например. Коротышки деньги на телескопы давать не будут, а на золотые и платиновые астероиды - обязательно дадут. Опять же Зюксманы и прочие валернутые им объяснят как там всё здорово и доходно. Причем сами в это так же веря и собственные деньги вкладывая. Ибо нет ничего настолько глупого на что кто-нибудь не поведется (Следствие из законов  Мерфи)
Человеку лететь в дальний космос с исследовательскими целями так же "разумно", как залезть в ядерный реактор для изучения ядерных реакций. (c)

Старый

Цитироватьсписок доказательств упомянут в документе, ссылка на который...
:) :) :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьПотому что если-бы вы хоть немного разбирались в теме, знали-бы что в Кузнецком бассейне высоты горизонтальных стволов...

ЦитироватьТо, что вы написали про стволы - редкостный бред, в вашей голове, видимо, переплетающийся с глубиной заложения и мощностью. Обводнённость, метан, трещиноватость, и марка угля вам никогда не влетали в ухо.

Дима, ты должен был уже привыкнуть к уровню данного специалиста. Перепутать ствол с пластом - это далеко не самое крупное его достижение. Не надо ему мешать. В конце концов у человека заказ (возможно от КПРФ) - показыывать на своём примере из каких кадров рекрутируются антикоммунисты. Думаю в условия контракта входит и обязательство не говорить ни слова о космонавтике. :)

Старый

Цитироватьа вот у Луны это сделать значительно сложнее, надо вести этот объект на фоне Луны и ракета нужна значительно мощнее.

Надо послать Орион с группой захвата. А я то думаю: нахрена на него столько бабок тратят...

Lamort

Цитироватьа вот у Луны это сделать значительно сложнее, надо вести этот объект на фоне Луны и ракета нужна значительно мощнее.

Надо послать Орион с группой захвата. А я то думаю: нахрена на него столько бабок тратят...
Естественно, это средство борьбы с космическим наркобизнесом, только не будем об этом больше, - СЕКРЕТНО. 8)

benderr

тема сисег-нераскрыта!! не читал-но осуждаю...точнее читал и как ламер в космонавтике-удивляюсь ...эээ...ламерству сами знаете кого  :wink:  :D  :D  :D
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

SFN

На эту тему уже покушаются в других разделах. Это перспективы, технические вопросы или прикладная? А может вообще пилотирумая? ))
http://www.businessinsider.com/this-is-it-the-asteroid-mining-plan-backed-by-google-and-goldman-billionaires-2012-4?op=1

Valerij

ЦитироватьНа эту тему уже покушаются в других разделах. Это перспективы, технические вопросы или прикладная? А может вообще пилотирумая? ))
http://www.businessinsider.com/this-is-it-the-asteroid-mining-plan-backed-by-google-and-goldman-billionaires-2012-4?op=1
Пока, наверно, перспективы.

Первым придет черед поколения спутников, которые будут искать астероиды и использоваться как спутники ДЗЗ, это прикладная и/или научная миссия. Потом в их планах зонды к приближающимся к Земле астероидам - это явно наука. И, наконец, придет время запуска первого буксира, с прикладной (но зато какой!) миссией.

Пока буксир будет тащить к Земле астероид НАСА может решить отправить к нему пилотируемую экспедицию, а Planetary Resources, Inc. будет строить завод для его переработки, который тоже год-два будет добираться до выбранной орбиты.

В общем, пока это общая тема посвященная проекту. Когда Planetary Resources, Inc. будет запускать свои КА, то как это принято на форуме, о каждом из них будет открываться новая тема в соответствующем разделе.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

zyxman

ЦитироватьНа эту тему уже покушаются в других разделах. Это перспективы, технические вопросы или прикладная? А может вообще пилотирумая? ))
Пилотируемой оно может быть станет, если НАСА поучаствует в добыче воды с астероида или в чем-то подобном, с целью использовать материалы с астероида для пилотируемых полетов за пределы низкой земной орбиты.
Ну конечно, когда (и если) PR создаст свои космические заправки, можно будет совершенно спокойно обсуждать заправку в космосе того-же Ориона.
Тут ведь проблема что это Стартап, который может и не оказаться прибыльным..

В прикладной я пожалуй создам тему про телескопы, но пока еще собираю и структурирую материал.
В технических вопросах интересно было-бы обсудить, какие будут параметры телескопа arkyd series 100, но пока слишком мало информации - вроде надежно известно, что масса 20килограммов и цена в районе 10млн$, и что вроде-бы PR собирается выводить эти телескопы попутной нагрузкой.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

instml

На радость Валерию :)  :)

Facebook может провести IPO 18 мая
ЦитироватьПо данным источников издания, Facebook намерена привлечь на IPO 10 миллиардов долларов, получив оценку капитализации в 100 миллиардов долларов. Таким образом, стоимость акции Facebook может дойти до 40 долларов.
http://ria.ru/technology/20120502/639401107.html
Go MSL!

SFN

Еще одна инфа на радость Валерию
рынок астероидных шахт давно уже не монополен
обнаружен конкурент Планетарных Ресурсов-
Прометеевы Предприниматели

Promethean Enterprises, Inc.
P.O. Box 27714 Los Angeles, CA 90027
Phone: 323 839-1578
Products & Services   Asteroid mining

http://www.manta.com/c/mrshjf8/promethean-enterprises-inc

LG

ЦитироватьБлин - как я не понял.... :shock:
Вы даже не представляете, насколько близки к реальности - Planetary Resources действительно собираются следующим шагом после телескопов на НЗО, сделать спутники, которые будут дежурить на околоземной орбите и оперативно сближаться с астероидами, сильно сближающимися с Землей.
Зюксман - неужели до Вас не доходит что ситуация "пойду не знаю куда и найду (а может и нет не найду)" не знаю что - это не венчур?
Или Вы не понимаете что такое венчур и чем венчур отличается от НИР?
Я подозреваю что Вы реально это не понимаете хотя кидаетесь терминами. Вы кстати до сих пор не сказали мне что такое ТТХ... (аж с Шаттлов тянется) :D
Как чел который не понимает что такое ТТХ может понимать что такое венчур? :D
Да и кстати - перестаньте кидаться политико-националистическим дерьмом. Я пока на "Вы"

Lamort

Совсем вы энтузиастов заклевали, а ведь это они, эти энтузиасты и есть строители светлого будущего, где на Луне под защитной плёнкой в тени развесистых лунных баобабов и тапинамбуров пасутся стада гигантских лунных слонов, которые пасут полчища РВ-андроидов ловко управляемых операторами с ЛОСов несущихся над Луной или роящихся в точках либрации...

LG

ЦитироватьСовсем вы энтузиастов заклевали, а ведь это они, эти энтузиасты и есть строители светлого будущего, где на Луне под защитной плёнкой в тени развесистых лунных баобабов и тапинамбуров пасутся стада гигантских лунных слонов, которые пасут полчища РВ-андроидов ловко управляемых операторами с ЛОСов несущихся над Луной или роящихся в точках либрации...
Парадокс.
В принципе это достижимо. Однако не с ними.