Проект Planetary Resources, Inc.

Автор Valerij, 21.04.2012 23:55:01

« назад - далее »

Lamort

ЦитироватьГЛС - ваше изобретение. Кто предлагает, тот и внедряет. Тут в разделе про Сколково заходила речь о фирмах, готовых раскрутить ваши изобретения, попробуйте обратиться за помощью к ним.
Нет, Valerij, я не справлюсь, я замкнутый технарь-интраверт, тут нужен такой креативный бизнесмен как вы, вхожий в широкие круги СМИ. :)
La mort toujours avec toi.

Valerij

ЦитироватьТема о колонизации Марса никак не касается сегодняшней реальности, осуществимости, технических деталей и особенно рентабельности :) Она - исключительно о юридических и социальных фантазиях.
Ну, почему. Некоторые технические детали из этой темы вполне интересны и реалистичны. Например, использование циклеров для переброски относительно большого отряда колонистов на Марс. Кстати, из небольших астероидов можно построить отличные циклеры.

Но вот социальное устройство колонии явно списано у Гайдара, это повзрослевший Тимур и его команда.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьНет, Valerij, я не справлюсь, я замкнутый технарь-интраверт, тут нужен такой креативный бизнесмен как вы, вхожий в широкие круги СМИ. :)
Не нужно себя недооценивать, до лунных слонопотамов додумались вы - вам и выполнять!

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Дмитрий Виницкий

Вот, Олдрин не хочет астероидов, незадача, правда?
А вы там "Незнайку в Солнечном городе" не усмотрели??? т.е. ваше развитие остановилось примерно в 14-16 лет? До Лема вы не доросли??? :D
+35797748398

Valerij

ЦитироватьГЛС - ваше изобретение. Кто предлагает, тот и внедряет. Тут в разделе про Сколково заходила речь о фирмах, готовых раскрутить ваши изобретения, попробуйте обратиться за помощью к ним.
Как вы думаете: куда пошлют в Сколково бизнесмена предложившего торговать в космосе астероидами?
Не знаю, Старый. А вы попробуйте, потом расскажете ;)

Дмитрий Виницкий

Нет, Валерий, про народнохозяйственное значение ЛРС (лунных розовых слонов) писал я. Но тема пропала во время одного из множественных падений сервера...
+35797748398

Старый

ЦитироватьНет, Valerij, я не справлюсь, я замкнутый технарь-интраверт, тут нужен такой креативный бизнесмен как вы, вхожий в широкие круги СМИ. :)
Не нужно себя недооценивать, до лунных слонопотамов додумались вы - вам и выполнять!
Однако ж идея добывать ресурсы с астероидов тоже принадлежит не данным инкорпорейщикам. Тут главное не идея, главное - реализация. Беритесь за слонятину - не прогадаете.
 Вы знаете почём счас машина навоза? А тут - бонусом! То есть нахаляву.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Как вы думаете: куда пошлют в Сколково бизнесмена предложившего торговать в космосе астероидами?
Почему я то? Вон же уже есть инкорпорейщики. И вы - их рупор а нашей Рашей. Вы обратитесь, обратитесь.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

LG

Валерич - Вам давно бы пора понять, что те с кем Вы общаетесь на этом форуме понимают про экономику в 100 раз лучше Вас. И про рынок, и про дивиденды, и про акции, и про бизнес...

Lamort

Мне принадлежит лишь техническая идея и общее обоснование, для реализации разведения гигантских лунных слонов нужен настоящий лидер бизнеса, такой как вы, Valerij, у которого портрет Элона Маска висит на каждой стене. :)
La mort toujours avec toi.

Valerij

ЦитироватьВот, Олдрин не хочет астероидов, незадача, правда?
А вы там "Незнайку в Солнечном городе" не усмотрели??? т.е. ваше развитие остановилось примерно в 14-16 лет? До Лема вы не доросли??? :D
На Незнайку - не похоже, на современные общества - тоже. У Лема есть много вариантов, многое из описанного им - сатира, но больше всего описанное вами похоже именно на повзрослевшего Тимура и его команду. Или на Островского. Даже на Ефремова с его лиричным Лезвием Бритвы" не тянет. Все  посвящено одной цели, никаких эмоций, никаких сомнений, полнейшее подчинение авторитету. Сплошной "передовой отряд человечества".....

Дмитрий Виницкий

Сразу видно, что вы ни Лема, ни Ефремова не читали.
Гыы, и где вы разглядели бронепоезд? :D
+35797748398

FarEcho

Цитировать... У Лема есть много вариантов, многое из описанного им - сатира, но больше всего...  Все  посвящено одной цели, никаких эмоций, никаких сомнений, полнейшее подчинение авторитету. Сплошной "передовой отряд человечества".....

Какой-то альтеративный Лем  :shock:

LG

Цитировать... У Лема есть много вариантов, многое из описанного им - сатира, но больше всего...  Все  посвящено одной цели, никаких эмоций, никаких сомнений, полнейшее подчинение авторитету. Сплошной "передовой отряд человечества".....

Какой-то альтеративный Лем  :shock:
Берите выше - Альтернативная Вселенная. Альтернативный Лем - это так, мелочь пузатая.

LG

Вообще говоря, к существованию Валерича надо относиться филосовски - как к некоей данности. Такие как Валерич - неизбежное зло.
Не нужно удивляться или злиться на то что буровит Валерич. Это будет всегда как дождь или снег а злиться на природу глупо.
Нужно просто непрерывно показывать какой дурак Валерич . Аргументированно показывать какой дурак Валерич и какая дурость все что он тащит на форум НК а потом можно и постебаться в волю над Валеричем и его идиотством. :D

zyxman

ЦитироватьВот скопировал бизнес-план с соседнего форума:
Цитироватьв железных метеоритах содержание платины, иридия и золота доходит до 100г на тонну!
Стоп. Так они будут колбасить железный или каменный метеорит?
Деревянный :lol:
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

zyxman

ЦитироватьУважаемый трепач под ником Старый, я привел ЦИТАТУ из документа от института КЕКа, за которым (документом) подписи нескольких десятков специалистов из НАСА и других организаций.
Ссылка на документ на первой странице обсуждения. Извольте сами почитать список и удостовериться.
Здесь уже приводили столько ссылок на доставку щаттлом по 200 $/кг, что упоминать очередной аналог даже неприлично.
Старого коммуняцкого демагога видно издалека :D
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

zyxman

ЦитироватьValerij до того заболтался, что приплёл эти "редкие металлы".

К сведению, - грамм золота стоит сейчас около 56 долларов, значит даже 10 килограммов золота стоят всего около 560 тысяч долларов.
 Интересно, сколько надо перемолоть астероидов чтобы добыть 10 килограммов золота?
А почём нынче иридий?
В 90-е годы, если мне не изменяет память, он был раза в три дешевле золота или раза в два, но дело в другом.
 Спрос на редкие металлы крайне ограничен, они применяются в специализированных сферах, так что их слишком большое количество может просто обвалить цену.
Дурачок, в бизнесе есть такое понятие: ограничивающая цена - если какого-то ресурса ограниченное количество, его цену выставляют такой, чтобы не было дефицита. Например раньше, когда пропускная способность сотовых сетей была низкой, цену минуты держали очень высокой - ЗАПРЕДЕЛЬНО высокой для большинства людей, и этим достигалась НЕперегруженность сетей и высокое качество услуги, а сейчас пропускная способность сетей выросла настолько что они цену понизили почти до уровня проводной связи; аналогично было и с Интернет, и с компьютерами, и кстати и нефть тоже когда-то стоила неприлично дорого, потом стремительно подешевела, а уже сейчас стала дорожать ввиду неуспевания роста добычи за ростом потребления.
--

zyxman

ЦитироватьЗдесь уже приводили столько ссылок на доставку щаттлом по 200 $/кг, что упоминать очередной аналог даже неприлично.
А наплевать даже на цену доставки, есть цена операций по обогащению, - с какой стати она будет меньше, чем аналогичные процессы на Земле?
А сколько стоят операции обогащения на Земле? И ПОЧЕМУ?
--

zyxman

ЦитироватьВы еще забыли что из органики (кремний-органики) будут производиться полимеры, из которых могут производиться твердые полимерные изделия, покрытия, клеи (связующие), волокна.
А имея полимерное связующее, волокна и наполнитель (шлак) можно сделать композиты и ТЗП, из которых соответственно и изготовить самые притивные капсулы для БАЛЛИСТИЧЕСКОГО спуска на Землю бонусов. Также нет принципиальных проблем, чтобы не суметь сделать из добытых веществ РДТТ и их корпуса.
Парашуты и электроника легкие, их можно привезти и с Земли :wink:
Я не забыл, просто флудерасты достали.
Valerij вы представляете себе стоимость разработки подобных технологий без использования суммы сред и ресурсов которые есть на Земле? :)
Вы можете расписать хотя-бы ОДНУ технологию?
--