Проект Planetary Resources, Inc.

Автор Valerij, 21.04.2012 23:55:01

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьValerij вы представляете себе стоимость разработки подобных технологий без использования суммы сред и ресурсов которые есть на Земле? :)
Простите, а что мешает доставить некоторые компоненты и материалы, которые сложно произвести на месте, на том же корабле, который доставит электронику, ракетные двигателя, растения и канарейку для оранжереи?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Lamort

ЦитироватьИ всё-таки, как можно быть таким тупым? Я бы не поверил, если не наблюдал его много лет. Бедные родственники! Это же, когда он не на форуме, он конапатит мозги им!
Я тебе говорю: это болезнь. Шизофрения заставляет больного из всех возможных вариантов выбирать самые нелепые. Причём во всех остальных вопросах не связаных с болезненной идеей больной совершенно нормален.
Вы ошибаетесь, это довольно обычный современный "тип", - он умеет строить красивые словесные воздушные замки и всё.
 Я знаю нескольких таких людей, которые занимают достаточно высокие должности, - как начнут строить планы, так хоть святых выноси. :lol:
La mort toujours avec toi.

LG

ЦитироватьValerij хранит секретную карту Солнечной системы, где крестиками отмечены места нахождения углеродно-ледяных "метеороидов" с вкраплениями самородков золота, платины, иридия.
 А всё это сверху обильно посыпано порошкообразным танталом и мышьяком.
Отдельно как месторождение мышьяка помечен ваш завтрашний обед.
Valerij отравительноядный. :lol:

Valerij, вы понимаете, что для того, чтобы попасть баллистической капсулой с вашим "бонусом" не "к чёрту на рога", а достаточно точно, этой капсуле нужна совершенная система управления?
 Иначе поисковая операция по обнаружению места приземления "бонуса" потянет значительно дороже этого самого "бонуса". :)
Так зюксман же все обосновал - капсулы будут делать из того же астероида а электронику для них будут возить с Земли...

Valerij

ЦитироватьМой интерес в этой теме не изобличить лохотронщиков а разобраться как можно быть такими тупыми.
Это не по адресу. Обратитесь к психиатру, может быть он сможет объяснить вам причины вашей тупости.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Lamort

ЦитироватьТак зюксман же все обосновал - капсулы будут делать из того же астероида а электронику для них будут возить с Земли...
Оный "зухман" заодно не указал стоимость доставки электроники на орбиту Луны? :)

Выработав 10 кыгы золота мы должны уложиться в 500-600 тысяч долларов "за всё", не более. :)

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьПричём во всех остальных вопросах не связаных с болезненной идеей больной совершенно нормален.

Ыыыы!!! Это в каких? :mrgreen:
+35797748398

Valerij

ЦитироватьИ всё-таки, как можно быть таким тупым? Я бы не поверил, если не наблюдал его много лет. Бедные родственники! Это же, когда он не на форуме, он конапатит мозги им!
Я тебе говорю: это болезнь. Шизофрения заставляет больного из всех возможных вариантов выбирать самые нелепые. Причём во всех остальных вопросах не связаных с болезненной идеей больной совершенно нормален.
Вы ошибаетесь, это довольно обычный современный "тип", - он умеет строить красивые словесные воздушные замки и всё.
 Я знаю нескольких таких людей, которые занимают достаточно высокие должности, - как начнут строить планы, так хоть святых выноси. :lol:
Вы очень хорошо описали D.Vinitski.....

Старый

ЦитироватьВы ошибаетесь, это довольно обычный современный "тип", - он умеет строить красивые словесные воздушные замки и всё.
Нифига се, "обычный"! На форуме всего двое из пары сотен актиавных пользователей.
 Я бы мог предположить что это школота, но щколота обычно получив пару раз по носу отваливает. Шизофреника же не переубедить. Опрять же школота генерирует разные сверхценные идеи, шизофреник же стоИт на своей идее-фикс.  Вы бы могли уже изучить шизофреников на примере лунных опровергателей, того же аФона.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьВы очень хорошо описали D.Vinitski.....
У Димы Виницкого нет всеподавляющей бредовой идеи-фикс.

Valerij

Я где-то видел тему о колонизации Марса. Вот уж где бред.....

Старый

ЦитироватьПричём во всех остальных вопросах не связаных с болезненной идеей больной совершенно нормален.

Ыыыы!!! Это в каких? :mrgreen:
А спроси его о чём-ниьбудь отвлечённом. Например о компьтерах, програмировании.

Старый

ЦитироватьЯ где-то видел тему о колонизации Марса. Вот уж где бред.....
Так наверно он стебался? ;)

Lamort

Кстати, что касается бизнеса по разведению ГЛСов, - гигантских лунных слонов, то с ними проблемы только в организации начальной простой инфраструктуры, - защитного покрытия, удерживающего атмосферу и заселения лунной поверхности под ней примитивными растительными организмами, которые потом будут пожирать ГЛСы.

Valerij, серьёзно вам говорю, - переключайтесь на гигантских лунных слонов.
 Представьте свою статую, целиком вырезанную из одного бивня гигантского лунного слона. ;)

LG

Я где-то видел тему о колонизации Марса. Вот уж где бред.....
Меньший бред чем идея заработать на разделке астероида.
Вы, Валерич, не смешивайте две большие разницы - принципиальную техническую осуществимость проекта и прибыльность проекта в обозримой (приемлемой для частного бизнеса) перспективе.

Valerij

ЦитироватьКстати, что касается бизнеса по разведению ГЛСов, - гигантских лунных слонов, то с ними проблемы только в организации начальной простой инфраструктуры, - защитного покрытия, удерживающего атмосферу и заселения лунной поверхности под ней примитивными растительными организмами, которые потом будут пожирать ГЛСы.

Valerij, серьёзно вам говорю, - переключайтесь на гигантских лунных слонов.
 Представьте свою статую, целиком вырезанную из одного бивня гигантского лунного слона. ;)
ГЛС - ваше изобретение. Кто предлагает, тот и внедряет. Тут в разделе про Сколково заходила речь о фирмах, готовых раскрутить ваши изобретения, попробуйте обратиться за помощью к ним.

Старый

ЦитироватьГЛС - ваше изобретение. Кто предлагает, тот и внедряет. Тут в разделе про Сколково заходила речь о фирмах, готовых раскрутить ваши изобретения, попробуйте обратиться за помощью к ним.
Как вы думаете: куда пошлют в Сколково бизнесмена предложившего торговать в космосе астероидами?

Lamort

Оценим наш "бонус" в виде слоновой кости из бивней ГЛС. ;)

ЦитироватьНаибольшие бивни имеют африканские слоны (Loxodonta[/size] africana). Каждый бивень в среднем имеет длину 2-2,5 м и массу 30-50 кг.

На Луне сила тяготения в 6 раз меньше, значит слоны и бивни слона будут весить в 6 раз больше, у одного ГЛСа бивни будут весить около 600 килограммов.

На Земле сейчас обитает около 7 миллиардов людей, будем считать, что одного ГЛС достаточно чтобы обеспечить 1000 человек лунной слоненятиной на год, - это всего-то от 24 до 42 килограммов лунной слоненятины в год.
 Значит для обеспечения людей Земли лунной слоненятиной необходимо в год забивать 7 миллионов голов ГЛСов.

При этом наш "бонус" составит 4.2 миллиона тонн лунной слоновой кости в год.

О цене этой слоновой кости.
 Нашел упоминание, что пара крупных бивней стоит 3000 долларов, будем считать, что бивни ГЛС, которые в 6 раз массивнее, будут стоить 10000 долларов.
 Мы забиваем 7 миллионов ГЛСов в год, значит будем получать слоновой кости на 70 миллиардов долларов.
 По-моему неплохой бонус. ;)

Старый

ЦитироватьЯ где-то видел тему о колонизации Марса. Вот уж где бред.....
Кстати да. Помнится прошлый раз вы агитировали за идею полёта на Марс в один конец. С организацией реалти-шоу в прямом эфире и рекламой от Майкрософта и Гугла. Как там дела у тех ребят? Всё удачно?

Старый

ВалериJ, однако вы отавлеклись.
Вы главный экономист форума или куда?
Изложите нам всётаки бизнес-план этой инкорпорейтед, и кто и сколько на всё это дал денег?

Дмитрий Виницкий

Тема о колонизации Марса никак не касается сегодняшней реальности, осуществимости, технических деталей и особенно рентабельности :) Она - исключительно о юридических и социальных фантазиях.

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1748
+35797748398