Проект Planetary Resources, Inc.

Автор Valerij, 21.04.2012 23:55:01

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьУважаемый трепач под ником Старый, я привел ЦИТАТУ из документа от института КЕКа, за которым (документом) подписи нескольких десятков специалистов из НАСА и других организаций.
Простите, какое отношение ммеет институт Кека к тарифам на доставку астероидов?

ЦитироватьСсылка на документ на первой странице обсуждения. Извольте сами почитать список и удостовериться.
Здесь уже приводили столько ссылок на доставку щаттлом по 200 $/кг, что упоминать очередной аналог даже неприлично.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьВ каком месте, кому и по каким тарифам бизнесмены собрались с выгодой продать астероид?
Как бы добиться от ВалериJя чтоб он озвучил этот элемент бизнес-плана?
Этого сейчас никто не знает. Даже Валерич... :(
Но он же уверяет нас что бизнес-план есть! И он реальный!

Старый

ЦитироватьДумаю землянам нужно будет вводить таможенные тарифы на ввоз (влет) на Землю дешевого космического золота... :)
Особенно на влёт иридия. Чтоб не получилось как с динозаврами. :)

LRV_75

ЦитироватьКстати говоря - чем больше золота, чем легче его добыть - тем оно дешевле.
Как бы космические бизнесмены не обрушили рынок.
Думаю землянам нужно будет вводить таможенные тарифы на ввоз (влет) на Землю дешевого космического золота... :)
В результате влета 100 кг золота, произошел обвал крыши Нью-йоркской биржи. Мир изменился. Таможня дает добро. И это только на земле, а представляете что сейчас творится на орбите?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Lamort

ЦитироватьValerij до того заболтался, что приплёл эти "редкие металлы".

К сведению, - грамм золота стоит сейчас около 56 долларов, значит даже 10 килограммов золота стоят всего около 560 тысяч долларов.
 Интересно, сколько надо перемолоть астероидов чтобы добыть 10 килограммов золота?
А почём нынче иридий?
В 90-е годы, если мне не изменяет память, он был раза в три дешевле золота или раза в два, но дело в другом.
 Спрос на редкие металлы крайне ограничен, они применяются в специализированных сферах, так что их слишком большое количество может просто обвалить цену.
La mort toujours avec toi.

LG

ЦитироватьЭто не имеет отношения к делу. У Вас нет НИЧЕГО в космосе чтобы добыть, извлечь,  переработать в космосе ресурс. У Вас нет НИЧЕГО в космосе чтобы что-то изготовить из этого ресурса или доставить ресурс на землю.
И начинать надо с того, как ценой огромных затрат и затратив десятилетия СОЗДАТЬ в космосе необходимую инфраструкткрк для переработки ресурсов а потом ежегодно тратить огромные средства на снабжение с Земли этой инфраструктуры и на поддержание ее в рабочем состоянии.
Вот с этого и надо начинать. А если это тактично пропустить - то все далее следующие рассуждения про мнимую дешевизну  - бред.
Ой, зачем вы это сказали. :)

Сейчас у них вдруг появится самовоспроизводящаяся космическая инфраструктура, которая засыплет Землю редкими металлами. :)
Не вопрос. Пусть напишут (или нароют в инете) хороший бизнес-план по  созданию самовоспроизводящейся космической инфраструктуры со сроком окупаемости хотя бы лет в 10. ИМХО все будут только рады.

Lamort

ЦитироватьЗдесь уже приводили столько ссылок на доставку щаттлом по 200 $/кг, что упоминать очередной аналог даже неприлично.
А наплевать даже на цену доставки, есть цена операций по обогащению, - с какой стати она будет меньше, чем аналогичные процессы на Земле?

LG

ЦитироватьВ каком месте, кому и по каким тарифам бизнесмены собрались с выгодой продать астероид?
Как бы добиться от ВалериJя чтоб он озвучил этот элемент бизнес-плана?
Этого сейчас никто не знает. Даже Валерич... :(
Но он же уверяет нас что бизнес-план есть! И он реальный!
Ладно. Скажу. Бизнес-план таки есть. Но он секретный. И Валерич знает где он лежит. Но никому не скажет - подписку давал.
Блин - неужели еще никто не понял, что Валерич - крутейший инсайдер? :shock:

LRV_75

ЦитироватьБлин - неужели еще никто не понял, что Валерич - крутейший инсайдер? :shock:
Причем оттуда (показывает пальцем вверх)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Lamort

ЦитироватьЛадно. Скажу. Бизнес-план таки есть. Но он секретный. И Валерич знает где он лежит. Но никому не скажет - подписку давал.
Блин - неужели еще никто не понял, что Валерич - крутейший инсайдер? :shock:
Valerij хранит секретную карту Солнечной системы, где крестиками отмечены места нахождения углеродно-ледяных "метеороидов" с вкраплениями самородков золота, платины, иридия.
 А всё это сверху обильно посыпано порошкообразным танталом и мышьяком.

Valerij

ЦитироватьВы еще забыли что из органики (кремний-органики) будут производиться полимеры, из которых могут производиться твердые полимерные изделия, покрытия, клеи (связующие), волокна.
А имея полимерное связующее, волокна и наполнитель (шлак) можно сделать композиты и ТЗП, из которых соответственно и изготовить самые притивные капсулы для БАЛЛИСТИЧЕСКОГО спуска на Землю бонусов. Также нет принципиальных проблем, чтобы не суметь сделать из добытых веществ РДТТ и их корпуса.
Парашуты и электроника легкие, их можно привезти и с Земли :wink:
Я не забыл, просто флудерасты достали.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьValerij хранит секретную карту Солнечной системы, где крестиками отмечены места нахождения углеродно-ледяных "метеороидов" с вкраплениями самородков золота, платины, иридия.
Отдельно как месторождение мышьяка помечен ваш завтрашний обед.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьНичего не понял. О том каково содержание этого всего в астероиде речи уже нет? И почему себестоимость только спуска? Всё остальное уже даром? Это и есть основа бизнес-плана?
То, что вы ничего не поняли, поняли все. Может попробуете заткнуться и почитать по ссылкам?

Дмитрий Виницкий

И всё-таки, как можно быть таким тупым? Я бы не поверил, если не наблюдал его много лет. Бедные родственники! Это же, когда он не на форуме, он конапатит мозги им!
+35797748398

Старый

ВалериJ, я понял! "Бонус" это вы придумали такое слово вместо общепринятого "халява"?  "И редкие металы нахаляву!". Да?

LG

ЦитироватьИ всё-таки, как можно быть таким тупым? Я бы не поверил, если не наблюдал его много лет. Бедные родственники! Это же, когда он не на форуме, он конапатит мозги им!
Он имеет право. У него есть сертификат... :(

Lamort

ЦитироватьВы еще забыли что из органики (кремний-органики) будут производиться полимеры, из которых могут производиться твердые полимерные изделия, покрытия, клеи (связующие), волокна.
А имея полимерное связующее, волокна и наполнитель (шлак) можно сделать композиты и ТЗП, из которых соответственно и изготовить самые притивные капсулы для БАЛЛИСТИЧЕСКОГО спуска на Землю бонусов. Также нет принципиальных проблем, чтобы не суметь сделать из добытых веществ РДТТ и их корпуса.
Парашуты и электроника легкие, их можно привезти и с Земли :wink:
Я не забыл, просто флудерасты достали.
Valerij вы представляете себе стоимость разработки подобных технологий без использования суммы сред и ресурсов которые есть на Земле? :)

Старый

ЦитироватьИ всё-таки, как можно быть таким тупым? Я бы не поверил, если не наблюдал его много лет. Бедные родственники! Это же, когда он не на форуме, он конапатит мозги им!
Я тебе говорю: это болезнь. Шизофрения заставляет больного из всех возможных вариантов выбирать самые нелепые. Причём во всех остальных вопросах не связаных с болезненной идеей больной совершенно нормален.

Lamort

ЦитироватьValerij хранит секретную карту Солнечной системы, где крестиками отмечены места нахождения углеродно-ледяных "метеороидов" с вкраплениями самородков золота, платины, иридия.
Отдельно как месторождение мышьяка помечен ваш завтрашний обед.
Valerij отравительноядный. :lol:

Valerij, вы понимаете, что для того, чтобы попасть баллистической капсулой с вашим "бонусом" не "к чёрту на рога", а достаточно точно, этой капсуле нужна совершенная система управления?
 Иначе поисковая операция по обнаружению места приземления "бонуса" потянет значительно дороже этого самого "бонуса". :)

Старый

ЦитироватьНичего не понял. О том каково содержание этого всего в астероиде речи уже нет? И почему себестоимость только спуска? Всё остальное уже даром? Это и есть основа бизнес-плана?
То, что вы ничего не поняли, поняли все. Может попробуете заткнуться и почитать по ссылкам?
Я разговариваю не с ссылками а с вами. Мой интерес в этой теме не изобличить лохотронщиков а разобраться как можно быть такими тупыми. Объектом моего интереса служите вы с зюхманом. Насколько тупые и бредовые ссылки вы предъявите и т.п.  Так понятно?