Проект Planetary Resources, Inc.

Автор Valerij, 21.04.2012 23:55:01

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьВопрос не по адресу. Это производители лунной слонятины предполагают сбрасывать ее на Землю.
Valerij, это просто ГЕНИАЛЬНО!

Как же я сразу не додумался, - не надо сбрасывать слонов на Землю, надо отвозить голодающих на Луну.
 Там под сенью лунных баобабов и тапинамбуров развесистых они будут вкушать слонов свежайших, только что забитых трактором.
Действуйте.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Lamort

ЦитироватьВопрос не по адресу. Это производители лунной слонятины предполагают сбрасывать ее на Землю.
Valerij, это просто ГЕНИАЛЬНО!

Как же я сразу не додумался, - не надо сбрасывать слонов на Землю, надо отвозить голодающих на Луну.
 Там под сенью лунных баобабов и тапинамбуров развесистых они будут вкушать слонов свежайших, только что забитых трактором.
Действуйте.
Так вы, как главный частный бизнесмен и финансист форума НК должны возглавить это дело. ;)

Организуйте на Йэху Москвы опрос в пользу разведения слонов на Луне. ;)
La mort toujours avec toi.

Дмитрий Виницкий

Можно лунными свежеморожеными слонами бомбить голодающих. До последнего голодного! :)
+35797748398

Lamort

Цитировать"В исходной информации" на Землю отправляют только редкие металлы, а это килограммы.
Какие редкие металлы вы собрались отправлять на Землю чтобы это окупило всю эту вашу бредовую затею?

Лунные слоны экономически целесообразнее этих ваших "килограммов редких металлов", - на полном серьёзе целесообразнее. :)

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Valerij

ЦитироватьКакие редкие металлы вы собрались отправлять на Землю чтобы это окупило всю эту вашу бредовую затею?

Лунные слоны экономически целесообразнее этих ваших "килограммов редких металлов", - на полном серьёзе целесообразнее. :)
Вы не понимаете слова "бонус"?

Ресурсы астероидов используются на месте. Там, на орбите нужна вода - для производства топлива и очистки белков. Нужны летучие вещества - для производства топлива и использования в качестве рабочего тела. Перерабатывается грунт для получения кислорода и металлов, из которых могут изготавливаться элементы конструкции. Оставшийся шлак используется для создания элементов радиационной, тепловой и противометеорной защиты. То есть метеороид используется целиком, без остатка.

А несколько килограмм редких металлов сбрасываются в заданный район Земли в баллистической капсуле и аккуратно опускаются на парашюте. Это так, небольшая сдача в виде ликвидных металлов. Это всего лишь бонус, небольшая добавка к стоимости другой продукции, которая важна прежде всего тем, что она находится "в нужное время в нужном месте".

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

gans3

Производственный комплекс , энергетика, радиаторы, экипаж или комплекс автоматов с ремонтными блоками условно не показаны. Но уже делят прибыли -
"коротышки очень заинтересованы акциями гигантских растений"(с)
Человеку лететь в дальний космос с исследовательскими целями так же "разумно", как залезть в ядерный реактор для изучения ядерных реакций. (c)

Дмитрий Виницкий

Валерий, какие белки, какие "ресурсы"? как можно быть таким тупым?  :shock:
+35797748398

LG

ЦитироватьРесурсы астероидов используются на месте. Там, на орбите нужна вода - для производства топлива и очистки белков. Нужны летучие вещества - для производства топлива и использования в качестве рабочего тела. Перерабатывается грунт для получения кислорода и металлов, из которых могут изготавливаться элементы конструкции. Оставшийся шлак используется для создания элементов радиационной, тепловой и противометеорной защиты. То есть метеороид используется целиком, без остатка.
Чтобы все это делать надо иметь в космосе мощнейший научно-производственный комплекс, сопоставимый по своим возможностям космической промышленности целого государства. Причем он будет намного сложнее и дороже чем если бы был на Земле. Откуда Вы его возьмете?
Этот комплекс в любом случае надо будет снабжать с Земли всем что Вы не сможете делать из астероида. И чем сложнее будет такой комплекс, т.е. чем болшьшую номенклатуру продуктов он сможет делать из астероида - тем большего и дорогого снабжения он потребует с Земли.
При этом - Земле он ничего предложить не сможет.
Понимаете - зарабатывать прибыль на таких проектах невозможно. Это понятно любому здравомыслящему человеку.
ЦитироватьА несколько килограмм редких металлов сбрасываются в заданный район Земли в баллистической капсуле и аккуратно опускаются на парашюте. Это так, небольшая сдача в виде ликвидных металлов. Это всего лишь бонус, небольшая добавка к стоимости другой продукции, которая важна прежде всего тем, что она находится "в нужное время в нужном месте".
Валерич - стоимость изготовления, доставки в космос а потом возвращения на Землю той самой капсулы будет раз в 100 дороже чем килограм редких металлов добытый на Земле.
Какой бонус? Вы предлагаете разорительный убыток пошле большого геморроя. Зачем? :)

Lamort

ЦитироватьКакие редкие металлы вы собрались отправлять на Землю чтобы это окупило всю эту вашу бредовую затею?

Ресурсы астероидов используются на месте. Там, на орбите нужна вода - для производства топлива и очистки белков. Нужны летучие вещества - для производства топлива и использования в качестве рабочего тела. Перерабатывается грунт для получения кислорода и металлов, из которых могут изготавливаться элементы конструкции. Оставшийся шлак используется для создания элементов радиационной, тепловой и противометеорной защиты. То есть метеороид используется целиком, без остатка.

А несколько килограмм редких металлов сбрасываются в заданный район Земли в баллистической капсуле и аккуратно опускаются на парашюте. Это так, небольшая сдача в виде ликвидных металлов. Это всего лишь бонус, небольшая добавка к стоимости другой продукции, которая важна прежде всего тем, что она находится "в нужное время в нужном месте".
Valerij, отвечайте на заданный вопрос, - что это будут за "редкие металлы"?
 Я хочу получить обоснование целесообразности вашего "бонуса". ;)

Цитироватьметеороид
Продукт метеоризма? ;)

Valerij

ЦитироватьValerij, отвечайте на заданный вопрос, - что это будут за "редкие металлы"?

Цитироватьметеороид
Продукт метеоризма? ;)
Ти бьудешь мне отвечайт!

zyxman

Вы еще забыли что из органики (кремний-органики) будут производиться полимеры, из которых могут производиться твердые полимерные изделия, покрытия, клеи (связующие), волокна.
А имея полимерное связующее, волокна и наполнитель (шлак) можно сделать композиты и ТЗП, из которых соответственно и изготовить самые притивные капсулы для БАЛЛИСТИЧЕСКОГО спуска на Землю бонусов. Также нет принципиальных проблем, чтобы не суметь сделать из добытых веществ РДТТ и их корпуса.
Парашуты и электроника легкие, их можно привезти и с Земли :wink:
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Lamort

ЦитироватьValerij, отвечайте на заданный вопрос, - что это будут за "редкие металлы"?

Цитироватьметеороид
Продукт метеоризма? ;)
Ти бьудешь мне отвечайт!
Именно так, поскольку вы несёте полный бред. :lol:

Вы знаете сколько стоит грамм золота?

Lamort

Бедное жлобливое московное йэху не подумало о том сколько будут стоить эти "килограммы редких металлов" и ради чего надо будет возиться с доставкой их с Луны. :lol:

LRV_75

ЦитироватьБедное жлобливое московное йэху не подумало о том сколько будут стоить эти "килограммы редких металлов" и ради чего надо будет возиться с доставкой их с Луны. :lol:
Зря Вы так. Компания, спускающая "редкие металлы", проведет IPO и ее акции пойдут вверх, все участники проекта, имеющие опционы, станут миллионерами
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Lamort

ЦитироватьБедное жлобливое московное йэху не подумало о том сколько будут стоить эти "килограммы редких металлов" и ради чего надо будет возиться с доставкой их с Луны. :lol:
Зря Вы так. Компания, спускающая "редкие металлы", проведет IPO и ее акции пойдут вверх, все участники проекта, имеющие опционы, станут миллионерами
Так я же слонов-то. ;)

Это же ликвидация костлявой лапы голода нависшей над планетой. :lol:

LRV_75

ЦитироватьТак я же слонов-то. ;)

Нужны были ваши слоны и голодающие. Мы собираем на НОО корапь для полета на Марс в один конец
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Lamort

ЦитироватьТак я же слонов-то. ;)

Нужны были ваши слоны и голодающие. Мы собираем на НОО корапь для полета на Марс в один конец
Великолепная идея, спасибо вам! :D

Голодающие, которые летят на Луну поедать гигантских лунных слонов и будут собирать этот корабль на орбите, - им же надо как-то окупить билет до Луны и обратно, а также съеденную слоненятину.
 Хотя обратно наверно не надо...

Старый

ЦитироватьТак кто говорил, о принципиальной невозможности построить бизнес проект с извлечением прибыли за счет освоения космоса?
Никто. Бизнесмены вовсю извлекают прибыль осваивая космос под предоставление услуг связи и вещания.  

ЦитироватьКто говорил, что частникам дальний космос не интересен принципиально?
Я говорил. А что?

ЦитироватьВот вам конкретный ответ.
Не вижу. Где освоение? Где прибыль?
 Где хотя бы бизнес-проект с извлечением прибыли?
 Пальцем покажите.
 И при чём тут вообще космос?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьони уже сделали бизнес план и расчеты, по которым возможно получение прибыли.
Вы их видели? Можно выложить?

ЦитироватьЯ не утверждал, что они уже добились прибыли, но вы утверждаете, что извлечение прибыли таким образом в принципе невозможно. Эта позиция уже бита, для того, что бы ее опровергнуть достаточно существования адекватного бизнес плана.
И хде ж этот бизнес-план?

ЦитироватьТак что все, привет.
То ято вы с приветом мы знаем, но нам то привет зачем?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер