Проект Planetary Resources, Inc.

Автор Valerij, 21.04.2012 23:55:01

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьВопрос валерированным дюконавтам
Где в исходной информации упоминание того, что добытое будет сбрасыываться на Землю?
Вопрос не по адресу. Это производители лунной слонятины предполагают сбрасывать ее на Землю. "В исходной информации" на Землю отправляют только редкие металлы, а это килограммы. Эта информация есть в полных версиях ПДФок, ссылки на которые флудеры и троли завалили лунной слонятиной.
В теме есть ссылка на короткий файлик http://www.kemcom.net/EconAnal.pdf

Там вообще много интересного есть, но владельцам слонопотамьих ферм это не интересно.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

Цитировать5862
"Мы будем специализироваться на робомиссиях, по возможности избегать пилотируемых"
Подразумевается что конечно они будут сотрудничать с НАСА, но они сами не занимаются пилотируемыми, тк это очень большое удорожание.
Тссс! Не говорите этого ВалериJю!
Старый, обратите внимание на самый первый пост в теме. Чисто случайно разместил его я. Но там, как раз для таких, как вы, есть и вот такая схема полета:

Старый, обратите внимание на Орион в этой схеме ;)

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьТак кто говорил, о принципиальной невозможности построить бизнес проект с извлечением прибыли за счет освоения космоса? .
Они построили бизнес и извлекают прибыль?  :shock:
Опять делим шкуру неубитого медведя?
Шкуру не убитого медведя делите вы, Роман. Planetary Resources, Inc, естественно, не добились пока получения прибыли, но они уже сделали бизнес план и расчеты, по которым возможно получение прибыли. Причем, обратите пожалуйста, что здесь http://kiss.caltech.edu/study/asteroid/asteroid_final_report.pdf стоимость миссии рассчитана по "тарифам" НАСА, и использована не самая дешевая ракета. Мне напомнить, что Маск сумел обойтись расходами почти в десять раз меньше? И что его Фалькон Хэви будет иметь стоимость пуска меньше, а грузоподъемность - больше?

Я не утверждал, что они уже добились прибыли, но вы утверждаете, что извлечение прибыли таким образом в принципе невозможно. Эта позиция уже бита, для того, что бы ее опровергнуть достаточно существования адекватного бизнес плана.

Так что все, привет.

instml

ЦитироватьМне напомнить, что Маск сумел обойтись расходами почти в десять раз меньше? И что его Фалькон Хэви будет иметь стоимость пуска меньше, а грузоподъемность - больше?
Вот накаркаете щас.

ЦитироватьЯ не утверждал, что они уже добились прибыли, но вы утверждаете, что извлечение прибыли таким образом в принципе невозможно. Эта позиция уже бита, для того, что бы ее опровергнуть достаточно существования адекватного бизнес плана.

Так что все, привет.
Вы как всегда в своем репертуаре :lol:
Go MSL!

gans3

ЦитироватьВопрос валерированным дюконавтам
Где в исходной информации упоминание того, что добытое будет сбрасыываться на Землю?
Вопрос не по адресу. Это производители лунной слонятины предполагают сбрасывать ее на Землю. "В исходной информации" на Землю отправляют только редкие металлы, а это килограммы. .

У Вас плохо с отделением сказанного авторами от насранного журналамерами валерированными

Найдите именно про "сбросить на Землю добытое".
В исходниках только доставить к Луне околоземный астероид. Остальное дописано вамиподобными.
То что сброс на Землю потребует еще столько же энергии приложить. А доставка сепарирующего оборудование не предусматривается Вас не смутил?
Человеку лететь в дальний космос с исследовательскими целями так же "разумно", как залезть в ядерный реактор для изучения ядерных реакций. (c)

Valerij

ЦитироватьЯ не утверждал, что они уже добились прибыли, но вы утверждаете, что извлечение прибыли таким образом в принципе невозможно. Эта позиция уже бита, для того, что бы ее опровергнуть достаточно существования адекватного бизнес плана.

Так что все, привет.
Вы как всегда в своем репертуаре :lol:
Возражать есть смысл только если вы уверены, что такой (доказывающий возможность получения прибыли) бизнес план невозможен в принципе. Собственно, это пытается доказать Роман в отношении Маска.

gans3

Дюканутые даже не понимают смысла двжухи, ггг.
Человеку лететь в дальний космос с исследовательскими целями так же "разумно", как залезть в ядерный реактор для изучения ядерных реакций. (c)

Valerij

ЦитироватьУ Вас плохо с отделением сказанного авторами от насранного журналамерами валерированными

Найдите именно про "сбросить на Землю добытое".
В исходниках только доставить к Луне околоземный астероид. Остальное дописано вамиподобными.
То что сброс на Землю потребует еще столько же энергии приложить. А доставка сепарирующего оборудование не предусматривается Вас не смутил?
Вы знакомы не со всеми "исходниками". Смотрите здесь, например: http://www.kemcom.net/EconAnal.pdf Хотя отчасти вы правы, в отличии от доставки следующая фаза - переработка - разработана пока значительно хуже.

З.Ы.
На самом деле вы пропустили мимо ушей ключевое замечание Зюксмана - "Доставка материалов с астероидом в 20-70 раз дешевле, чем доставка тих материалов с Земли".

gans3

Валерий прозревает!
Вот-вот он откроет для себя то что я говорю ему уже несколько лет.
"Ничего из космоса на Земле не нужно кроме знаний".
Естетственно околоземный астероид пердячим паром притащеный на орбиту Луны ценен именно в сравнении с той же массой притащеной  из гравитационной ямы. На околоземную орбиту выведеннео стоит дороже золота, а уж на окололунную...

Что токо не придумают эти капиталисты лишь бы не строить авторепликатор на Луне.

LRV_75

Так что все, привет.
Никакой бизнес план не может гарантировать получение прибыли, тем более в новой области деятельности
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

LRV_75

ЦитироватьВозражать есть смысл только если вы уверены, что такой (доказывающий возможность получения прибыли) бизнес план невозможен в принципе. Собственно, это пытается доказать Роман в отношении Маска.
Валерий, Вы врете. Я не говорил, что невозможно в принципе. Я просто постоянно Вас одергиваю, когда Вы в очередной раз начинаете заявлять, что ужО!

SFN

А другие популяризаторы уже лубок нарисовали.

Valerij

ЦитироватьВозражать есть смысл только если вы уверены, что такой (доказывающий возможность получения прибыли) бизнес план невозможен в принципе. Собственно, это пытается доказать Роман в отношении Маска.
Валерий, Вы врете. Я не говорил, что невозможно в принципе. Я просто постоянно Вас одергиваю, когда Вы в очередной раз начинаете заявлять, что ужО!
Тогда о чем вы спорите? Я утверждаю, что "Дядя" разработал бизнес план и начинает его реализовывать (настоящее время), тут же прибегаете вы и поднимаете шум, мол, ну не получил "Дядя" прибыли в результате космической деятельности. Так я этого и не утверждал! Я сказал, только что "Дядя" приступил к работе!

А ваш выпад может иметь только один смысл - получать прибыль в результате космической деятельности невозможно и заниматься этим может только правительство.....

ЦитироватьНикакой бизнес план не может гарантировать получение прибыли, тем более в новой области деятельности
А кто-то это утверждал? Более того, один построенный бизнес может быть удачным, а другой, на основе такого же бизнес плана - нет. Только практика показала, что вероятность, что человек, имеющий успешный опыт запуска стартапов добивается успеха с намного большей вероятностью.
А у Маска есть такой опыт.

Valerij

ЦитироватьВалерий прозревает!
Естетственно околоземный астероид пердячим паром притащеный на орбиту Луны ценен именно в сравнении с той же массой притащеной  из гравитационной ямы. На околоземную орбиту выведеннео стоит дороже золота, а уж на окололунную...
Блин, а может быть вам тему прочитать? Здесь это написано не один раз, только вот затоптано лунными слонопотамами, разведенными ламерами, которые не читают, а рефлекторно реагируют.

Так что идите вы к доктору. Сначала к глазному, а потом к психиатру загляните.

LRV_75

Тогда о чем вы спорите? Я утверждаю, что "Дядя" разработал бизнес план и начинает его реализовывать (настоящее время), тут же прибегаете вы и поднимаете шум, мол, ну не получил "Дядя" прибыли в результате космической деятельности. Так я этого и не утверждал! Я сказал, только что "Дядя" приступил к работе!

А ваш выпад может иметь только один смысл - получать прибыль в результате космической деятельности невозможно и заниматься этим может только правительство.....

ЦитироватьНикакой бизнес план не может гарантировать получение прибыли, тем более в новой области деятельности
А кто-то это утверждал? Более того, один построенный бизнес может быть удачным, а другой, на основе такого же бизнес плана - нет. Только практика показала, что вероятность, что человек, имеющий успешный опыт запуска стартапов добивается успеха с намного большей вероятностью.
А у Маска есть такой опыт.
Ваш ответ в общем и целом меня устраивает. Зафиксируем его  :)

Valerij

ЦитироватьВаш ответ в общем и целом меня устраивает. Зафиксируем его  :)
А меня не устраивает ваша глупость. То, что здесь написано, я говорю постоянно и уже давно, и почти каждый раз вы устраиваете один и тот же бессмысленный холивар.

LRV_75

ЦитироватьВаш ответ в общем и целом меня устраивает. Зафиксируем его  :)
А меня не устраивает ваша глупость. То, что здесь написано, я говорю постоянно и уже давно, и почти каждый раз вы устраиваете один и тот же бессмысленный холивар.

Ну да, ну да. Прочитал Валерий бизнес-план и сделал вывод:
ЦитироватьВ общем тут кто-то говорил о закате Космической Эры и Пилотируемой Космонавтики? Проснитесь, сони!
.

Пришлось опять приходить LRV_75 и вразумлять зарвавшегося пользователя  :wink:  После чего Валерий остепенился, вернулся на землю нашу грешную и сделал более вразумительный, приземленный вывод  :wink:
Собственно, этого я и добивался, что и было зафиксированно

Valerij

ЦитироватьПришлось опять приходить LRV_75 и вразумлять зарвавшегося пользователя  :wink:  После чего Валерий остепенился, вернулся на землю нашу грешную и сделал более вразумительный, приземленный вывод  :wink:
Собственно, этого я и добивался, что и было зафиксированно
Тут в соседней теме один товарищ ссылку дал: http://www.gazeta.ru/science/2012/04/18_a_4555345.shtml Правда, почему-то при этом снабдил ссылку другим названием, но это детали.

Цитировать«Сейчас в руководстве не Королёвы»[/size]

О кризисе идей в освоении космоса, пилотируемом полете на Марс и искусственных космонавтах в интервью «Газете.Ru» рассказал летчик-космонавт Юрий Батурин, член-корреспондент РАН, директор Института истории естествознания и техники РАН, бывший помощник президента России.

В общем, Роман - LRV_75 так же, как и автор этой статьи, говорит о том, что в космонавтике царствует кризис идей. А на самом деле просто в руководстве не Королёвы. Практикой доказано, что Королёвы и фон Брауны существуют и сейчас. Так что я готов повторить:

В общем тут кто-то говорил о закате Космической Эры и Пилотируемой Космонавтики? Проснитесь, сони!
.

Parf

ЦитироватьВалерий прозревает!

Что токо не придумают эти капиталисты лишь бы не строить авторепликатор на Луне.

Астероид на лунной орбите - это возможно. А авторепликатор на Луне - НННШ. :P
Россия, вверх!

Lamort

ЦитироватьВопрос не по адресу. Это производители лунной слонятины предполагают сбрасывать ее на Землю.
Valerij, это просто ГЕНИАЛЬНО!

Как же я сразу не додумался, - не надо сбрасывать слонов на Землю, надо отвозить голодающих на Луну.
 Там под сенью лунных баобабов и тапинамбуров развесистых они будут вкушать слонов свежайших, только что забитых трактором.
La mort toujours avec toi.