Рейтинг самых красивых стартов РН

Автор George, 21.04.2012 21:25:58

« назад - далее »

George

ЦитироватьА чего бы не "Стрела"? (кажется)

Это РН "Старт-1" с космодрома Свободный, что рядом с Восточным. Кстати, сегодня 25 апреля, исполняется ровно шесть лет со дня крайнего пуска со Свободного. Это было 25 апреля 2006 года. В рейтинге она идет вместе с другими твердотопливными РН.

Старый

ЦитироватьА шаттл (без бака и ТТУ) красив, как и "Буран".
А при чём тут старты?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

LG

ЦитироватьРейтинг самых красивых стартов РН
Я пока за Дельту-Хэви.
За рыже-черный летающий забор, который регулярно поджаривает себе зад при пуске?
Да. Люблю живопись Валеджио...
Ну чем не Дельта-хеви? :D

G.K.

ЦитироватьДа. Люблю живопись Валеджио...
Ну чем не Дельта-хеви? :D

Ну только если Дельта Хеви- это цербер  :twisted:
Не люблю эту копчёную ракету.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

George

А при чём тут старты?

Потому что эта красивая машина без бака и ТТУ в космос не полетит. ТТУ - первая ступень, двигатели на шаттле (то есть сам шаттл) вторая ступень.

А куда пойдет SLS пока не знаю. Она должна сначала полететь.

Зато у "Дельты-4" есть фишка - две модификации, которые летают без ТТУ. Ничего подобного у других РН с криогенным топливом нет. А так да, "Дельта-4Н" - летающий забор, хорошая аналогия.

Старый

А при чём тут старты?

Потому что эта красивая машина без бака и ТТУ в космос не полетит.
Вот и я думаю: при чём тут
Цитировать(без бака и ТТУ)
:(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

George

А при чём тут старты?

Потому что эта красивая машина без бака и ТТУ в космос не полетит.
Вот и я думаю: при чём тут
Цитировать(без бака и ТТУ)
:(

Ну вы же не откажете шаттлу в зрелищности. Это один из самых зрелищных стартов за недолгую историю космонавтики. Думаю, что старт SLS будет похожим, хотя по идее будет уступать шаттлу.

Мне еще нравится, как эта почти трехтысячетонная конструкция выполянет разворот в нужную плоскость орбиты. Еслм говоритьт о ТТУ, то они самые большие в мире и они перейдут на SLS. Но я соглашусь с критиками ТТУ в том, что часто такую конструкцию запускать нельзя. И то, что шаттлы не вышли на заявленные параметры, было спасением для атмосферы Земли.

Зловредный

ЦитироватьА куда пойдет SLS пока не знаю. Она должна сначала полететь.
Лететь не обязательно. Достаточно послать.
Гробос-Фунт

Monoceros

По-моему, старты шаттла, титана-4, ариана-5 и H-2a все как братья.

И керосинка это банально и некрасиво, особенно в исполнении уродины р-7.

Самый красивый старт джемени-титан.

Павел73

Не знаю... Я кроме Союза больше ничего не видел (а также не слышал и не нюхал). Поэтому - Союз!! :D
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Feol

И всё же, на каком месте вышеупомянутый мной Пегас? Смысл этой ракеты я понять не могу, может, с точки зрения красоты что-то имеется? :roll:
Всем пользователям нравится это сообщение.

Lamort

Хорошая подборка, аварии тоже сюда? :)
La mort toujours avec toi.

Feol

Надо отдельный рейтинг аварий

George

ЦитироватьНадо отдельный рейтинг аварий

ИМХО, №1 в рейтинге аварий будет РН "Атлас". Никто с ней не сравнится. Неоднократно разрушаемые старты, мертвые петли, и просто сгорание в воздухе с пролетом через собственный шлейф.

Думаю, что "Пегас" будет между М-5 и прочими твердотопливными РН. М-5 выше "Пегаса".

Feol

У Р-7 разных подвидов много красивых аварий. Другое дело, что из-за режимных ограничений и низкой техники съемки в СССР не все аварии были засняты, не все заснятые были засняты максимально красочно, не все из заснятых дошли до наших дней и не все из дошедших до наших дней есть в открытом доступе.

А первобытный Атлас, даже когда с ним все нормально, летит так, как будто вот-вот подзорвётся :)

pragmatik

ЦитироватьУ Р-7 разных подвидов много красивых аварий. Другое дело, что из-за режимных ограничений и низкой техники съемки в СССР не все аварии были засняты, не все заснятые были засняты максимально красочно, не все из заснятых дошли до наших дней и не все из дошедших до наших дней есть в открытом доступе.

А первобытный Атлас, даже когда с ним все нормально, летит так, как будто вот-вот подзорвётся :)
Я знаю точно, что статистика есть, и по каждой аварии была комисия, но вы правы не всё заснято.
Но если будем рейтинги надёжности/аварийности ракет делать, то на первом месте будет
Н1- ................ни одного успешного пуска,
 а на первом месте будет
энергия-буран.... ни одного аварийного пуска.

m-s Gelezniak

Старт Протона до появления "бороды" дренажа наддува.
 Зная праисторию его, как шахтного жильца :lol:, возникают подозрения, не было ли какой "норки" (в проекте) у Зенита.
 :roll:  :)
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

m-s Gelezniak

ЦитироватьНадо отдельный рейтинг аварий

ИМХО, №1 в рейтинге аварий будет РН "Атлас". Никто с ней не сравнится. Неоднократно разрушаемые старты, мертвые петли, и просто сгорание в воздухе с пролетом через собственный шлейф.

Думаю, что "Пегас" будет между М-5 и прочими твердотопливными РН. М-5 выше "Пегаса".
Была тема "Самые лучшие феерверки", ну или типа того.

Feol

Скорее всего, требования к боевым ракетам были на тот момент уже хорошо понятны. И в части ПН и в части вида топлива (не криогенного)

m-s Gelezniak

ЦитироватьСкорее всего, требования к боевым ракетам были на тот момент уже хорошо понятны. И в части ПН и в части вида топлива (не криогенного)
Тут есть нюансы.