Рейтинг самых красивых стартов РН

Автор George, 21.04.2012 21:25:58

« назад - далее »

George

Н-2а. Ее снимок снизу был одним из худших снимков РН из тех, которые я видел. Именно он и опустил японские РН на последнее место.

Feol

А была еще такая ракета "Пегас", крылатая! Ныне, по-моему, года 4 уже, забытая напрочь
Всем пользователям нравится это сообщение.

instml

Go MSL!

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

pragmatik

ЦитироватьЯ считаю, что шаттл красивый корабль. Также это самая оригинальная конструкция, летавшая в космос. Поэтому его третье место заслуженно.

.
По оригинальности можно поспорить, садился шатл не сам, пусковая система рассчитана ТОЛЬКО на шатл, цена пуска дороже.... по сравнению с энергией-буран, ну и двигателя конечно твердотопливные, которые желательно запретить как гептил, хоть гептил не столь ядовит как ТТ, но его как топливо для гражданских ракет закрывают, так почему же ТТ не запрещают?

George

Аналогов шаттлу вы не найдете. Ближайшее подобие - "Буран". Но он всего лишь ПН для "Энергии", а шаттл - двухступенчатая пилотируемая РН. Такого не было ни до, ни сегодня, и в будущем пока не ожидается. Именно в этом и есть оригинальность шаттлов. И их третье место заслужено.

:oops: Да, упустил пару изделий. Появится время, исправлю рейтинг.

Старый

ЦитироватьИменно в этом и есть оригинальность шаттлов. И их третье место заслужено.
Так это конкурс красавиц или оргиналок?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

George

ЦитироватьИменно в этом и есть оригинальность шаттлов. И их третье место заслужено.
Так это конкурс красавиц или оргиналок?

Красавиц.  :)  Но на это влияют технические решения, определяющие внешний вид изделия. Поэтому оригинальность влияет на место в списке.

Если кто считает иначе, могут составить свой список. Мой рейтинг - это мое ИМХО.

sasza

ЦитироватьН-2а. Ее снимок снизу был одним из худших снимков РН из тех, которые я видел. Именно он и опустил японские РН на последнее место.
-100500
Смотрел запуски в хорошем качестве из этой раздачи. H-2A больше всех понравилась. А от обратного отсчёта на японском чуть не кончил.
Офисный планктон всех стран, соединяйся!

LG

ЦитироватьРейтинг самых красивых стартов РН
Я пока за Дельту-Хэви.

Старый

ЦитироватьКрасавиц.  :)  Но на это влияют технические решения, определяющие внешний вид изделия.
Так как же вы Шаттл - это толстопузое широкое удолбище с непонятно чем висящим на боку, изрыгающее облака дыма поставили на третье место?  :shock:
 Ну и представления у вас о красоте... Вам в детстве нравились паровозы? Или и до сих пор?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ronatu

Одним из лучших считаю минометный старт Днепра...
Зрелище невероятно фантастическое, с самого начала....
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

G.K.

Я пока за Дельту-Хэви.
За рыже-черный летающий забор, который регулярно поджаривает себе зад при пуске?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Lanista

Я пока за Дельту-Хэви.
За рыже-черный летающий забор, который регулярно поджаривает себе зад при пуске?
Это оно показывает что частично чернокожее. В США всё политкорректно, даже ракеты.

George

ЦитироватьКрасавиц.  :)  Но на это влияют технические решения, определяющие внешний вид изделия.
Так как же вы Шаттл - это толстопузое широкое удолбище с непонятно чем висящим на боку, изрыгающее облака дыма поставили на третье место?  :shock:
 Ну и представления у вас о красоте... Вам в детстве нравились паровозы? Или и до сих пор?

Да, мне нравятся паровозы, у меня есть сайт, посвященный железной дороге.

А шаттл (без бака и ТТУ) красив, как и "Буран".

m-s Gelezniak

Я пока за Дельту-Хэви.
+5
 :lol:
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

George

Вот этот снимок, поставивший японские РН, стартующие с космодрома Танегасима, на последнее место. Я искал его без обложки, там лучше видно. За эту "разкоряку" Н-2а мне сильно не понравилась.

Самая красивая РН из Японии - М-5. В исправленном рейтинге она будет выше твердотопливных РН.

m-s Gelezniak

Цитировать...
 Ну и представления у вас о красоте...
- Сказал человек влюблённый в Фантом :wink:  :lol:
Цитировать... Вам в детстве нравились паровозы? Или и до сих пор?
Я люблю паравозы :wink:  :lol:
До сих пор.
 :oops:  :D
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

C-300

ЦитироватьВам в детстве нравились паровозы? Или и до сих пор?
А кому они не нравятся?! :shock:

Tiger

А чего бы не "Стрела"? (кажется)

(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192