Добыча топлива на луне

Автор Crionis, 01.04.2012 08:30:21

« назад - далее »

Иван57

Цитировать...

ну насчёт аравийских планетологов, я конечно загнул, но думаю со временем и там они появятся...

Интересно, они к этому времени прекратят оглядываться на Мекку или нет?

Иван57

ЦитироватьТогда так же говорили, что мир уже достаточно хорошо изучен...

Это от вашей темноты. Эти теории появились чтобы объяснить обнаруженные пробелы.

Угу. А сейчас какие-то непонятки с темной материей/энергией  и бозоном Хиггса...

Georgij

ЦитироватьЭто одинаково не имеет ничего общего с эффективностью исследований. Лишь экономия средств при затратах. Прибыли нет ни в одном из случаев.

но телескоп же не создают для получения прибыли. к чему тогда такие разговоры?
Всегда готов!

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьУгу. А сейчас какие-то непонятки с темной материей/энергией  и бозоном Хиггса...

Никаких непоняток. Их наличие подразумевается именно на основе современных теорий.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитироватьно телескоп же не создают для получения прибыли. к чему тогда такие разговоры?

Тогда почему же тут некоторые ждут прибылей с Луны?
+35797748398

Georgij

Цитироватьно телескоп же не создают для получения прибыли. к чему тогда такие разговоры?

Тогда почему же тут некоторые ждут прибылей с Луны?

кто ждёт? антарктические станции прибыль приносят?
лунная станция - то же самое, только в 100 раз дороже.
прибыль может быть если радикально изменится стоимость выведения грузов. если турпутёвка на луну будет стоить 20-25 тыс долл, может и прибыль какую можно будет найти. в нынешних условиях - одни затраты, соизмеримые с годовым ВВП крупной европейской страны)
Всегда готов!

Дмитрий Виницкий

Да, вот, Валерий обещал коммерческое освоение Луны через 3 года!
+35797748398

Georgij

ЦитироватьДа, вот, Валерий обещал коммерческое освоение Луны через 3 года!

может он открыл принцип антигравитации?) тогда возможно
Всегда готов!

LRV_75

Через 3 года, это Валерий нас пугает стыковкой пилотируемого Драгона с МКС. Т.е. если Маск это сделает (считает Валерий), то базы на Луне это следующий, естественный, дешевый, эффективный, обоснованный шаг частной американской космонавтики. Эти базы начнут функционировать через 10, максимум 15 лет (считает Валерий).
Т.е. через 3 года мы все клоуны, через 10-15 все дураки (предполагает Валерий)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Дмитрий Виницкий

Интересно, а кого считает Валерий дураками, оплачивающими весь этот праздник? :wink:
+35797748398

LRV_75

Я так полагаю - дальновидных предприимчивых людей (как Валерий например, ну или Маск), а также куча богатых людей по всему свету, которые начнут скупать билеты на Луну в один конец по бросовой цене
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Georgij

ЦитироватьЧерез 3 года, это Валерий нас пугает стыковкой пилотируемого Драгона с МКС. Т.е. если Маск это сделает (считает Валерий), то базы на Луне это следующий, естественный, дешевый, эффективный, обоснованный шаг частной американской космонавтики. Эти базы начнут функционировать через 10, максимум 15 лет (считает Валерий).
Т.е. через 3 года мы все клоуны, через 10-15 все дураки (предполагает Валерий)

ему б надо работать идеологом неолиберализма и рассказывать о чудесах частной инициативы.
Всегда готов!

Дмитрий Виницкий

А в итоге за всё платит государство! "Питерская" школа!!!
+35797748398

Georgij

ЦитироватьА в итоге за всё платит государство! "Питерская" школа!!!

можно заставить платить с. аравию под угрозой демократизации по иракскому образцу)
Всегда готов!

Дмитрий Виницкий

У них столько нету. И потом, нефть опять подорожает :mrgreen:
+35797748398

Valerij

Цитироватьвидел я это. в других ветках оспорили, поскольку частнику дали бесплатно все разработанные технологии и  материальную базу. кстати, возможно и дешевле, но надёжнее ли? что вы будете говорить, если частник угробит первый же экипаж к МКС?
Перечислите, пожалуйста, какие технологии и материальную базу дали бесплатно частнику, которых не дали создателям Ангары? А теперь вы мне не хотите объяснить, почему такие разные результаты?

Во вторых, вы действительно не понимаете, что сейчас Маск собрал под своим крылом лучших специалистов, работавших ранее с Шаттлом?

Да, космические полеты - это весьма рискованное мероприятие. Да, конкретно Маск может проиграть. Но он уже показал дорогу, поэтому неудача Маска не будет фатальной. Пройдет несколько лет, и с использованием этих методов будут запускаться новые проекты.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьДа, вот, Валерий обещал коммерческое освоение Луны через 3 года!
Ссылку пожалуйста![/size]

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

можно заставить платить с. аравию под угрозой демократизации по иракскому образцу)
У вас фантазия работает только в отношении "заставить под угрозой"? Мозги совсем заржавели, и ничего, кроме угроз родить не способны?

Учитесь жить в мире!

Georgij

У вас фантазия работает только в отношении "заставить под угрозой"? Мозги совсем заржавели, и ничего, кроме угроз родить не способны?

Учитесь жить в мире!

не. я фанат Иосифа Виссарионовича.
Всегда готов!

Valerij

Цитироватьне. я фанат Иосифа Виссарионовича.
Тогда учитесь жить в зоне. И комп з/к не положен.