Добыча топлива на луне

Автор Crionis, 01.04.2012 08:30:21

« назад - далее »

Stalky

ЦитироватьЭкономическая эффективность??? :shock:

Повторяю для тех кто в бронепоезде(застрял) - Кеплер, Ньютон, Максвелл, Резерфорд, Бор, Лоренц, Энштейн и множество других окупили затраты человечества на науку на 1000 лет вперёд.

Димитрий, попробуйте оспорить это утверждение!

Фундаментальная наука не занимается тем, что экономически востребовано сегодня - она занимается тем, что возможно будет нужно завтра. Наука самим фактом своего существования индуктивно содействует нашему с вами прогрессу.

То,  за что готовы платить Чубайсы - нужно сегодня - это не наука - это её созревшие плоды - прикладные технологии.
Но если прекратить питать Науку, то созревшие плоды скоро закончатся. И встав поутру, и включив все свои 10 смартов мы будем с их помощью решать единственный вопрос: Чтобы и где бы сегодня найти пожрать? А спустя некоторое время тот же вопрос мы будем решать с помощью каменного топора. Нет?
Классная у вас трава, ребята.

Дмитрий Виницкий

Зачем мне опровергать ваш бред? Или даже - анализировать?
+35797748398

testest

ЦитироватьЗачем мне опровергать ваш бред? Или даже - анализировать?
Почему бред? Роль фундаментальной науки верно описана.

Дмитрий Виницкий

Конечно, бред. Как связь науки вообще, Ньютона, и "затрат человечества".
+35797748398

Georgij

Цитироватьне. я фанат Иосифа Виссарионовича.
Тогда учитесь жить в зоне. И комп з/к не положен.

не я из тех, кто либерастов охраняет. НКВД.
Всегда готов!

LG

Тогда учитесь быть первыми в космосе а потом на Марсе. И комп положен не кетайский а совецкий.

LG

Валерич - собсно если Вы лично всю жизнь прожили в зоне которую сами для себя придумали - это не более чем Ваш личный трабл.

Georgij

ЦитироватьЭкономическая эффективность??? :shock:

Повторяю для тех кто в бронепоезде(застрял) - Кеплер, Ньютон, Максвелл, Резерфорд, Бор, Лоренц, Энштейн и множество других окупили затраты человечества на науку на 1000 лет вперёд.

Димитрий, попробуйте оспорить это утверждение!

Фундаментальная наука не занимается тем, что экономически востребовано сегодня - она занимается тем, что возможно будет нужно завтра. Наука самим фактом своего существования индуктивно содействует нашему с вами прогрессу.

То,  за что готовы платить Чубайсы - нужно сегодня - это не наука - это её созревшие плоды - прикладные технологии.
Но если прекратить питать Науку, то созревшие плоды скоро закончатся. И встав поутру, и включив все свои 10 смартов мы будем с их помощью решать единственный вопрос: Чтобы и где бы сегодня найти пожрать? А спустя некоторое время тот же вопрос мы будем решать с помощью каменного топора. Нет?

всё верно, а если на Фобос-грунт не хватает бабла, надо реквизировать у очередного Ходорковского. самый правильный метод. От науки пользы полюбэ больше чем обитателей Рублёвки.
Всегда готов!

Stalky

не я из тех, кто либерастов охраняет. НКВД.

комп тем более не положен - начитаетесь блогов и начнете Хотеть Странного :P И как потом с вами бороться?

PS Так что положен Вам только "Краткий курс истории ВКПб" - вот и штудируйте его.

Georgij

я хочу чтоб вернулся СССР. Это странно?)
Всегда готов!

Stalky

Цитироватья хочу чтоб вернулся СССР. Это странно?)

Вам же уже Папа сказал - он утонул!

Он не вернется.

Есть ИМХО здравая идея ЕвроАзиатскогоСоюза, но шизофрения рулит, и вместо того, чтобы создавать с Казахстаном наднациональные органы управления и тем самым связываться через институты и общества, а не через сговор пацанов -  РФ отказывается от Байка (отказ от Байтерека) и начинает строить на хрен ненужный Восточный.

Дмитрий Виницкий

Эк, вас в Донецке-то :mrgreen:
+35797748398

LG

Просто надо разделить вопросы и не мешеть их.
Ресурсы Земли - для Земли, околоземки и для отлетов с Земли.
Ресурсы Луны - для Луны, окололунной орбиты и отлетов с Луны например к Земле.

Georgij

ЦитироватьЭк, вас в Донецке-то :mrgreen:

а что такого я предпочту жить в империи зла и клеить МБР чем сидеть в офисе в самой паршивой стране европы которая знаменита тем что тырит газ и клянчит кредиты. заепало!
Всегда готов!

Дмитрий Виницкий

Вам сколько лет-то? С чего вы решили, что в СССР вы ракеты клепали-бы?
Приезжайте в Москву, или Киев, или - Львов! Мне Львов очень понравился, а Донецк - тяжёлый город.
 :wink:
+35797748398

testest

ЦитироватьКонечно, бред. Как связь науки вообще, Ньютона, и "затрат человечества".
Вы напрягитесь, сделайте милость, а то я не помню, чтобы вы хоть единожды аргументировали свое заявление в этом споре.

Я имею в виду вот эту фразу:
ЦитироватьФундаментальная наука не занимается тем, что экономически востребовано сегодня - она занимается тем, что возможно будет нужно завтра. Наука самим фактом своего существования индуктивно содействует нашему с вами прогрессу.

То, за что готовы платить Чубайсы - нужно сегодня - это не наука - это её созревшие плоды - прикладные технологии.
Но если прекратить питать Науку, то созревшие плоды скоро закончатся.
Ее я назвал фразой о роли фундаментальной науки. Тут нет ничего о Ньютоне и затратах человечества. Если кто здесь и бредит, то это вы.

Дмитрий Виницкий

Да пожалуйста, Ни мне, ни мировой науке, ни даже коммерции на Луне, от ваших слов, ни холодно, ни жарко. Зачем же мне аргументированно отвечать на бессмыслицы?
+35797748398

Georgij

ЦитироватьВам сколько лет-то? С чего вы решили, что в СССР вы ракеты клепали-бы?
Приезжайте в Москву, или Киев, или - Львов! Мне Львов очень понравился, а Донецк - тяжёлый город.
 :wink:

пасиб уже помотался по миру. 34. не я не уверен что клепал бы МБР этто для красного словца.
Всегда готов!

testest

ЦитироватьДа пожалуйста. Ни мне, ни мировой науке, ни даже коммерции на Луне от ваших слов ни холодно, ни жарко. Зачем же мне аргументированно отвечать на бессмыслицу?
Не совсем понимаю, зачем тогда вы вообще сюда пишете. Есть какой-то план по суточному употреблению слова "бред"?

Дмитрий Виницкий

Очевидно, суточный план у писателей бреда, а я всё равно за ними не поспеваю.
+35797748398