Возможности оптики косморазведчиков

Автор AVsP, 06.01.2005 12:31:36

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

Осталось разглядеть блоху в шерсти корабельного пса,
а на ней те подковки (с подслушивающе-подглядывающими устройствами), которыми ее подковал наш Левша (из... :roll:  известно откуда)
Ну а уж после этого надпись разобрать, на шляпке гвоздика, которым тая подковка к лапке прибита, ужо и совсем несложно будет...
Вот только ничего интересного, знамо дело, он там не награвировал, однако :roll:
 :wink:  :mrgreen:
Не копать!

Old Maple

Насчет комара я и сам знаю, что все это бредятина...
Со звездами на погонах больше верится, с предположениями, что это будет майор, с начищенными до блеска звездами на погонах, с косой саженю в плечах и если его рассматривать со спутника в яркий солнечный день, то при разрешении 0,3 м его звезды на погонах будут видны раздельно, как два пятна по 0,3 м. А вот остальные офицерские чины уже будут неразличимы... :wink:

И все равно, имхо, что-то мне посказывает, что и за предел атмосферной рефракции можно чуть-чуть заступить... Ищите, господа, ищите в рассекреченых материалах. Авось что-нибудь всплывет!
С искренним уважением, Old Maple.
Не знаешь где лежит - не говори, что нет...

Дем

Вообще говоря с точечными объектами ситуация иная. Их вполне можно "сосчитать" вне зависимости от рефракции...
А вот количество полосок на погоне - фиг.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

fagot

ЦитироватьСо звездами на погонах больше верится, с предположениями, что это будет майор, с начищенными до блеска звездами на погонах, с косой саженю в плечах и если его рассматривать со спутника в яркий солнечный день, то при разрешении 0,3 м его звезды на погонах будут видны раздельно, как два пятна по 0,3 м. А вот остальные офицерские чины уже будут неразличимы... :wink:
Лучше уж генерал-майор  или маршал :wink:  :)  Однако звезды так начистить это надо постараться, а если на погоне больше одной звезды, их блеск сольется, так что даже прапорщик станет майором :wink:

X

Коллеги, все очень просто. Атмосферная рефракция приводит к появлению на снимках легкой "ряби" - наподобие струящегося изображения горизонта за костром. При этом почти всегда объекты видны с разрешением, близким к определяемому дифракцией (размером апертуры). А вот точность локализации ниже (все как-будто "колеблется"). Мораль - обработка большого количества снимков, полученных на одну и ту же территорию, позволит вытащить сверхразрешение выше обусловленного атмосферой.

Agent

ЦитироватьНасчет комара я и сам знаю, что все это бредятина...
Естетсвенно. Ему придеться все ПВО авианосца преодолеть, чтоб приземлиться на палубу.
А через ПВО "ни один комар не проскочит" - это вам любой майор скажет.

Old Maple

ЦитироватьА через ПВО "ни один комар не проскочит" - это вам любой майор скажет.

Чувствуется почерк замполита... :wink:

Old Maple

ЦитироватьКоллеги, все очень просто. Атмосферная рефракция приводит к появлению на снимках легкой "ряби" - наподобие струящегося изображения горизонта за костром. При этом почти всегда объекты видны с разрешением, близким к определяемому дифракцией (размером апертуры). А вот точность локализации ниже (все как-будто "колеблется"). Мораль - обработка большого количества снимков, полученных на одну и ту же территорию, позволит вытащить сверхразрешение выше обусловленного атмосферой.

Да это мы уже слышали... Когда накапливается статистика, тут все понятно. А вот когда статистики нет - тогда как получить снимок с уменьшенной рефракцией?

X

[/size]
так что вы тут говарите про космос да как я понял что тыт есть интересного !

X

Предельно возможное разрешение при съемке из космоса 1миллиметр причем, это не фотомонтаж. У военных раньше было, да и сейчас наверное есть но денег на это не выделяли поэтому отстаем.

Cтарый

ЦитироватьПредельно возможное разрешение при съемке из космоса 1миллиметр причем, это не фотомонтаж. У военных раньше было, да и сейчас наверное есть...
Это вы прочитали где или сами догадались?

X

Причем раньше 85-90 год снимки с разрешение 1 миллиметр хоть и имели гриф Секретно, но они были причем я лично видел, правда черно белые. и значительно лучше чем в вышеупомянутой телепередаче.

X

Это я не прочитал, это в штурманской бурсе курсантов стращали раньше, в смысле НАМ С НЕБА ВИДНО ВСЕ ... ,Тогда речь шла о контроле и безопастности самолетовождения ну и отчасти о разведке, имееться ввиду. что вы живете в ТАКОЙ СТРАНЕ мира у которой есть ТАКАЯ ОПТИКА ...

X

Странно но факт, практического применения в реальной жизни кроме СОВСЕМ СЕКРЕТНЫХ ПРОЭКТОВ наличие столь мощных спутниковых системы не неполучило. Хотя гвоздь сто процентный ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСТНОСТИ ПОЛЕТОВ С ВЕРОЯТНОСТЬЮ ЕДЕНИЦА.

Дмитрий Виницкий

Старый, это ты с пьяным автопилотом говоришь, не увлнкайся :D
+35797748398

X

Господа, а хотите увидеть настоящий космоснимок? :D
Только вчера сфоткали во время очередной утренней пробежки главы американского белого дома:

А вы говорите миллиметр. Фи! :D

Pavel

ЦитироватьГоспода, а хотите увидеть настоящий космоснимок? :D
Только вчера сфоткали во время очередной утренней пробежки главы американского белого дома:

А вы говорите миллиметр. Фи! :D

А цифирки кто написал?  :wink:

X

Как это хто? :shock: Спец офицер по дешифровке! 8)

X

Завтра, будет не завтра. Завтра будет позавчера...

X

Утрення пробежка президента это впечатляет.А вот каким образом дешифровать, а еще лучше    обьяснить с точки зрения молекулярной теории следующий факт...

Дети в авиа городке играли в индейцев.Ребенок лет пяти вооруженный детским    луком,увидев наподающего не прицеливаясь с разворота выстрелил в произвольно движущийся обьект,тоесть в нападавщего.И, как ни странно попал нападавщему в руку,не очень больно,лук детский, мне было 5 лет.Стрелу извлекли,нападавший убежал пообещав    отомстить,но я ему не поверил.

Убежавший мальчик вскоре верулся в руке у него был старый ржавый прут из ограды забора,я и не думал ,что он бросит.В этот момент я ходил кругами вокруг детского гиба,жержась одной рукой за деревянный столб .Боковым зрением я увидел нападавшего,растояние было    порядка 5-7 метров.Пика воткнулась в основание гриба вокруг которого вращался я    рядом с мезинце,незначительно поранив руку совсем не больно.

Так вот, возможно ли с точки зрения молекулярной теории обьяснить выше изложенный пример многошаговых диференциальных игр...