Ка спрн

Автор X, 05.01.2005 16:50:55

« назад - далее »

Angry_agayn

ЦитироватьПосле 1992 года летают только 71Х6 (УС-КМО).
А вот я нашел старое сообщение от довольно надежного источника, в котором утверждается, что Космос-2345 (14 августа 1997 г.) - это 74Х6. (Он, кстати, был размещен в точке 24 з.д. с самого начала.)

А вот про Космос-2350, действительно, говорится, что он 71Х6.

Получается, что не все спутники после 1992 г. - 71Х6.
КА с индексом 74Х6 не строилось для СПРН вообще. Максимальный индекс был 72Х6 и тот только в виде опытного образца

Павел

ЦитироватьКА с индексом 74Х6 не строилось для СПРН вообще. Максимальный индекс был 72Х6 и тот только в виде опытного образца
Хм. Интересно. А что же тогда размещали на геостационароной орбите? Да и вроде бы не было там так линейно, чтобы можно было говорить о "максимальном индексе".

Дрэд

ЦитироватьКА с индексом 74Х6 не строилось для СПРН вообще. Максимальный индекс был 72Х6 и тот только в виде опытного образца
Ну и ну. Только не надо вешать лапшу на уши. Под индексом 74Х6 (УС-КС) скрывался все тот же КА СПРН 5В95, но только выводимый на ГСО. Первый такой пуск состоялся 8 октября 1975 года (Космос-775).
КА СПРН 71Х6 и 72Х6 для новой системы УС-КМО начинали разрабатываться одновременно в 1978 году и были близки по конструкции. Но один из них - 71Х6 - должен был выводиться на геостационар, а другой - 72Х6 - на молниевскую орбиту, как и 5В95. Поскольку 72Х6 должен был решать те же задачи, что и уже летавший 5В95, то его разработку заморозили на ранней стадии. А вот 71Х6 был доведен до ума и затем принят на вооружение. Это было связано еще и с тем, что 5В95 под личиной 74Х6 был не слишком приспособлен для полета на геостационаре. По крайней мере, по конструктивным соображениям панели СБ просто не могли постоянно отслеживать направление на Солнце, что они легко делают на высокоэллиптической  орбите. По этой причине его приходилось 2 раза в день переворачивать на 180 градусов.

Angry_agayn

ЦитироватьКА СПРН 71Х6 и 72Х6 для новой системы УС-КМО начинали разрабатываться одновременно в 1978 году и были близки по конструкции. Но один из них - 71Х6 - должен был выводиться на геостационар, а другой - 72Х6 - на молниевскую орбиту, как и 5В95
КА 72Х6 в отличие от 71Х6 всего навсего имеет телевизионный тип БАО и все. И как и 71Х6 должен работать на ГСО, при этом остальная бортовая аппаратура одинаковая

Liss

В новейшей "лавочкинской" книге приводится изображение и  исчерпывающий список КА "Око-2": "Космосы" с номерами 2133, 2224, 2282, 2350, 2379, 2397.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

insat

ЦитироватьВ новейшей "лавочкинской" книге приводится изображение и  исчерпывающий список КА "Око-2": "Космосы" с номерами 2133, 2224, 2282, 2350, 2379, 2397.
Дайте, пожалуйста, ссылку.

Старый

ЦитироватьВ новейшей "лавочкинской" книге приводится изображение и  исчерпывающий список КА "Око-2": "Космосы" с номерами 2133, 2224, 2282, 2350, 2379, 2397.
Это хорошо....

А что там говорится про спутники старой системы?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

insat

Дайте, пожалуйста, ссылку.
Насколько я знаю, разница в аппаратах заключается только в разнице их орбит: высокоэллиптической и геостационарной?

Старый

ЦитироватьНасколько я знаю, разница в аппаратах заключается только в разнице их орбит: высокоэллиптической и геостационарной?
Нет, это абсолютно разные аппараты. Ничего общего.
 Вы Купон видели? Вот это оно.
 А то, про что вы подумали, называлось Космос-1546, 1629, 1894, 2155, 2209 и 2345 они же УС-КС.

insat

ЦитироватьВы Купон видели?
С Купоном меня путали несколько месяцев. Но не убедили. Почему же Вы так считаете?

Старый

ЦитироватьС Купоном меня путали несколько месяцев. Но не убедили. Почему же Вы так считаете?
Вобщем то это общеизвестно. Снимки опубликованы.
 А в чём вас с ним путали?

insat

ЦитироватьСтарый пишет:

ЦитироватьА в чём вас с ним путали?
Насколько я знаю, Купон - неудачный связник.

Старый

ЦитироватьНасколько я знаю, Купон - неудачный связник.
Это общеизвестно. А путали то в чём?

NPOLAV

"Купон-1" - связник передовой для своего времени, только сделанный на платформе из дерьма оставшегося на НПОЛ от старых 71Х6.

insat

Это общеизвестно. А путали то в чём?
Путали с его назначением, т.е. что он военный. Но Вы, наверное, знаете больше, и подскажете точно.

А Космос-1546, 1629, 1894, 2155, 2209 и 2345 - это Прогнозы?

NPOLAV

ЦитироватьПутали с его назначением, т.е. что он военный.
Купон - гражданский спутник связи, сделан был по заказу Центрального банка РФ.
На Ваших рисунках под цифрой 5 отмечены АФАРы, каждая из которых может формировать или 1-н луч большой мощности (усиления) или 4-е луча средней (G=37дБи). Всего до 16-ти передающих и столько же приемных 2-х градусных лучей. Если бы не "доработанная" криворукими кооператорами 90-х годов система синхронизации, то он бы 3-5 лет отработал, а там и 2 новых летных образца (минимум 7лет САС) подоспели бы.
А так под шумок с гибелью Купон-1, продажные чиновники и злопыхатели, загубили альтернативную Решетневским ЭКСПРЕСС-ам программу. :evil:

insat

В том и дело-то было, что он гражданский (банковский).

Старый

ЦитироватьПутали с его назначением, т.е. что он военный. Но Вы, наверное, знаете больше, и подскажете точно.

А Космос-1546, 1629, 1894, 2155, 2209 и 2345 - это Прогнозы?

Значит окончательно чтоб не путаться:
 Космосы-2133, 2224, 2282, 2350, 2379, 2397 это спутники УС-КМО, точки для них на ГСО регистрируются под название "Прогноз". На платформе этого спутника сделан спутник банковской связи Купон путём замены телескопа на связную аппаратуру.

А это:

спутник УС-К. Он запускается на высокоэлиптические орбиты. Но он же сделан и в геостационарном варианте, называется УС-КС (УС-К Стационарный) и запускался под названиями Космос-1546, 1629, 1894, 2155, 2209 и 2345.
 Разницу в конструкции между ним и Купоном видно невооружённым глазом.

Старый

ЦитироватьА так под шумок с гибелью Купон-1, продажные чиновники и злопыхатели, загубили альтернативную Решетневским ЭКСПРЕСС-ам программу. :evil:
А Норд кто загубил? ;) Благодаря Норду и удалось воочию увидеть УС-К. :)

Федоров

Извините заранее за дурацкий вопрос
Способен ли спутник УС-КМО засечь взлетающий реактивый самолет, типа истребителя F-15, или же датчики видят более теплые обьекты?