Ка спрн

Автор X, 05.01.2005 16:50:55

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьА когда примерно ожидается первый запуск?

Через год, где нибудь... Если все нормально будет...
Понятно... Значит в 13-м таки первый запуск а не ввод системы...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

anik

Интереснее другое: первым полетит ГСОшный или ВЭОшный.

Инженер ЕКС

Главное- первый сделать! Дальше наращивать проще будет...
-- Павел Андреевич, Вы -- шпион?
-- Видишь ли, Юрa...
(с) Х/ф "Адьютант Его Превосходительства"

Дрэд

ЦитироватьВсе, кому не лень, уже давно знают, что последний спутник "Око-2" (71Х6 №7128) будет запущен последней ракетой-носителем "Протон-К" №41018 с последним разгонным блоком ДМ-2 №117Л. Теперь просто объявили сроки этого запуска.

Следующим должен быть наш....   Поэтому давят на нас со страшной силой....
Пора бы уж, а то ведь первый конкурс по ЕКС прошел то ли в 1999, то ли в 2000 году, а лететь он должен был в 2005 году. Правда, первый конкурс выиграли НПО им Лавочкина (ИСЗ на ВЭО) и ГКНПЦ им Хруничева (ИСЗ на ГСО). Затем "Комета" аннулировала его итоги и отдала всю тему "Энергии" на том основании, что, имея платформу "Ямал", им сделать КА СПРН плевое дело. Правда, насколько мне известно, целевую аппаратуру делает "Комета", а модуль целевой аппаратуры - лавочка, так что ж вы так тянете с самим аппаратом.

BOA

ЦитироватьПравда, насколько мне известно, целевую аппаратуру делает "Комета", а модуль целевой аппаратуры - лавочка, так что ж вы так тянете с самим аппаратом.

А Лавка то и не в курсе, вот беда-то  :shock:
А "инженер ЕКС" -  из Питера, он вам про аппарат в целом, ну если только предположения может высказать :wink:

Инженер ЕКС

ЦитироватьПравда, насколько мне известно, целевую аппаратуру делает "Комета", а модуль целевой аппаратуры - лавочка, так что ж вы так тянете с самим аппаратом.

А Лавка то и не в курсе, вот беда-то  :shock:
А "инженер ЕКС" -  из Питера, он вам про аппарат в целом, ну если только предположения может высказать :wink:

Да все в курсе всего.
Мы свой кусок делаем. Про весь аппарат точно конечно не скажу. Но это не совсем предположения- срок названный выше в цитате из статьи определен по общему состоянию дел в том числе и по нашей части. Если все пойдет нормально- он вполне реален.
-- Видишь ли, Юрa...

Инженер ЕКС

ЦитироватьИнтереснее другое: первым полетит ГСОшный или ВЭОшный.

Дык, сделать его сначала надо, а уж куда запустить- определят по необходимости...
-- Видишь ли, Юрa...

G.K.

Дык, сделать его сначала надо, а уж куда запустить- определят по необходимости...
ЕМНИП старый с пежмарём и карлосом долго спорили и пришли к выводу, что КА для ВЭО и ГСО заметно разные (это в секретных геостационарах было). Они ошибались  ? :roll: Вот так просто один и тот же спутник и туда и туда без переделки? Рад, если моё сомнение необоснованное.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

pkl

И чем это чревато? Мы остаёмся без предупреждения?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Старый

Это чревато тем что "всё будет после 2015 года", а там трава не расти...

pkl

А что будет после 2015-го? Контрсиловой? :shock:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Старый

ЦитироватьА что будет после 2015-го? Контрсиловой? :shock:
Наверно конец света. Во всяком случае все ведут себя так как будьто после него уже ничего не будет. :)

pkl

Тьфу блин! А я уж перепугался. :)

LG

ЦитироватьТьфу блин! А я уж перепугался. :)
Рано. Жди.

Инженер ЕКС

ЕМНИП старый с пежмарём и карлосом долго спорили и пришли к выводу, что КА для ВЭО и ГСО заметно разные (это в секретных геостационарах было). Они ошибались  ? :roll: Вот так просто один и тот же спутник и туда и туда без переделки? Рад, если моё сомнение необоснованное.

Конечно, аппараты немного разные. Но та часть которую мы делаем- одинакова для обоих вариантов. Разница появляется когда будут собирать аппарат в целом. Тогда и решат какой вариант делать.
-- Видишь ли, Юрa...

Инженер ЕКС

И чем это чревато? Мы остаёмся без предупреждения?

Если запуск будет удачный- это и будет началом ввода системы, после соответствующей отработки, естественно. Разумеется, система с одним спутником имеет крайне ограниченные возможности, однако даже в таком варианте совсем без предупрежденмя не останемся! А дальше- будем наращивать.
-- Видишь ли, Юрa...

Инженер ЕКС

Рано. Жди.

А, в самом деле, чего ждать?
Про 11 год слышал, про 12 все знают, на 13 вроде как по некоторым данным переносят то что должно быть в 12-м... Дальше фигурирует уже 25-й...  А в 15-м что? Или я что то пропустил?
-- Видишь ли, Юрa...

ZOOR

ЦитироватьА в 15-м что? Или я что то пропустил?
АНГАРА  :shock:
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

G.K.

Рано. Жди.

А, в самом деле, чего ждать?
Про 11 год слышал, про 12 все знают, на 13 вроде как по некоторым данным переносят то что должно быть в 12-м... Дальше фигурирует уже 25-й...  А в 15-м что? Или я что то пропустил?
Ну есть такая книжка "горячая весна 2015" , про так у нас чуть не оттяпали Калининград американцы в мае 2015 года. А какая ещё подоплёка не знаю.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

G.K.

ЦитироватьА в 15-м что? Или я что то пропустил?
АНГАРА  :shock:
Ну это конец света для Старого. По вышеуказанной книге ангару уже будет летать  :) . причём в самом тяжелом варианте