Ка спрн

Автор X, 05.01.2005 16:50:55

« назад - далее »

Cтарый

ЦитироватьСтационарный ИСЗ 71Х6 был впервые запущен в 1992 году, поэтому его нельзя назвать слишком уж "безнадежно устаревшим".
А тот который до него был как назывался?

X

ЦитироватьА тот который до него был как назывался?
А до 71Х6 несколько раз на ГСО запускали все тот же 5В95 (73Д6), приспособленный для работы на стационаре, но назывался он как-то по другому.

Cтарый

ЦитироватьА до 71Х6 несколько раз на ГСО запускали все тот же 5В95 (73Д6), приспособленный для работы на стационаре, но назывался он как-то по другому.
Я в курсе, вот какраз хотел название узнать. А вы, кстати, не расскажете в чём заключались изменения для работы на стационаре?

X

ЦитироватьЯ в курсе, вот какраз хотел название узнать. А вы, кстати, не расскажете в чём заключались изменения для работы на стационаре?
Я по этой теме не работал. Так что извините.

Agent

Цитировать.....
Ща на производство еды прямо или косвенно тратиться более 60% мирового ВВП. Без интенсивных способов ведения с\х можно прокормить только несколько млрд. Еще медицина - неконтролируемая пандемия может несколько сот млн выкашивать ежемесячно.

ЗЫ: в автокатастрофах в США погибает 100 человек за день в среднем.

Дем

ЦитироватьЩа нужно ловить одиночные пуски.
Одиночный пуск вполне можно ловить по факту прилёта, без всяких спутников...
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Лютич

ЦитироватьЗЫ: в автокатастрофах в США погибает 100 человек за день в среднем.

А в России - 35 тыс. в год.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Старый

ЦитироватьЩа нужно ловить одиночные пуски.
Одиночный пуск вполне можно ловить по факту прилёта, без всяких спутников...
Вобщем то СПРН нужна только для ответно-встречного удара.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

X

ЦитироватьЗЫ: в автокатастрофах в США погибает 100 человек за день в среднем.

А в России - 35 тыс. в год.
Мужики, поимейте совесь. Тема называется КА СПРН. А с подобными рассуждениям надо идти на базар или в пивную. Там сразу найдете родственную и все понимающую душу.

Старый

То есть в автокатастрофах погибает 40 тыс в год - как в Нагасаки. Но никто не делает из этого катастрофы.

Андрей Суворов

ЦитироватьТо есть в автокатастрофах погибает 40 тыс в год - как в Нагасаки. Но никто не делает из этого катастрофы.
А может - зря? на дуэлях погибало гораздо меньше народу, но их почему-то запретили.

Может, надо запретить личные автомобили без кибер-водителя?

Старый

ЦитироватьТо есть в автокатастрофах погибает 40 тыс в год - как в Нагасаки. Но никто не делает из этого катастрофы.
А может - зря? на дуэлях погибало гораздо меньше народу, но их почему-то запретили.
Может, надо запретить личные автомобили без кибер-водителя?
Лучше разрешить одиночные ядерные удары. Тогда удастся сэкономить на американской ПРО и на нашей реакции на неё. ;)

Дем

Число погибших на дуэлях надо считать не на общее население страны, а на число дворян. Соответственно соотношение на два-три порядка выше получается. Как тут не запретить?
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Redline

Что-то я запутался...

Как я понимаю система Око включала в себя спутники на ВЭО - 73Д6 (УС-К) и потом на ГСО - не знаю индекс (УС-КС). Это спутники первого поколения  которые ведут наблюдение под углом, на фоне космоса.
Потом ввели систему Око-1 со спутниками второго поколения 71Х6 (УС-КМО) на геостационаре с наблюдением вниз на фоне земли.

Я прав, или что-то напутал?

Второй вопрос - >тут< утверждается что все три летающих сейчас спутника относятся к первому поколению, а выше по ветке кто-то говорил что на геостационаре висит КА второго поколения.

Павел

ЦитироватьКак я понимаю система Око включала в себя спутники на ВЭО - 73Д6 (УС-К) и потом на ГСО - не знаю индекс (УС-КС). Это спутники первого поколения  которые ведут наблюдение под углом, на фоне космоса.
Потом ввели систему Око-1 со спутниками второго поколения 71Х6 (УС-КМО) на геостационаре с наблюдением вниз на фоне земли.
Были еще геостационарные спутники первого поколения (НК, 2003 г.):
ЦитироватьДля обеспечения подстраховки КА на высокоэллиптических орбитах в случае засветки Солнцем их бортовой аппаратуры наблюдения на геостационарную орбиту выводился один КА подсистемы «Око-С» [6]. Эти КА запускались РН «Протон-К» с РБ 11С861 и имели индекс 74Х6 [7].

ЦитироватьВторой вопрос - >тут< утверждается что все три летающих сейчас спутника относятся к первому поколению, а выше по ветке кто-то говорил что на геостационаре висит КА второго поколения.
Сказать точно какого поколения Космос-2379 могут только те, кто знает. А они не скажут :( Он отнесен с спутникам первого поколения (т.е. 74Х6) потому что ведет себя как спутник первого поколения - был размещен сразу в точке 24 з.д. и никуда из нее не двигался.

X

ЦитироватьСказать точно какого поколения Космос-2379 могут только те, кто знает. А они не скажут :( Он отнесен с спутникам первого поколения (т.е. 74Х6) потому что ведет себя как спутник первого поколения - был размещен сразу в точке 24 з.д. и никуда из нее не двигался.
После 1992 года летают только 71Х6 (УС-КМО).

Redline

Павел спасибо за ссылку.

ЦитироватьПосле 1992 года летают только 71Х6 (УС-КМО).
Имеется ввиду на геостационаре? На ВЭО-то летают еще...

X

ЦитироватьИмеется ввиду на геостационаре? На ВЭО-то летают еще...
Разумеется, 71Х6 летает на ГСО, а 73Д6 до сих пор запускают на ВЭО.

Павел

Цитировать[Космос-2379] отнесен к спутникам первого поколения (т.е. 74Х6) потому что ведет себя как спутник первого поколения - был размещен сразу в точке 24 з.д. и никуда из нее не двигался.
Оказывается, неправ я. Космос-2379 был сначала размещен в точке 80 в.д. и только потом переведен в точку 24 з.д. (где-то к декабрю 2001 г.) То есть, получается, что он вел себя как раз как спутник второго поколения (т.е. 71Х6). Что, конечно же, неудивительно. Так и запишем 8)

Павел

ЦитироватьПосле 1992 года летают только 71Х6 (УС-КМО).
А вот я нашел старое сообщение от довольно надежного источника, в котором утверждается, что Космос-2345 (14 августа 1997 г.) - это 74Х6. (Он, кстати, был размещен в точке 24 з.д. с самого начала.)

А вот про Космос-2350, действительно, говорится, что он 71Х6.

Получается, что не все спутники после 1992 г. - 71Х6.