Исследование планет телеуправляемыми устройствами

Автор kost3, 22.03.2012 16:42:04

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьВот здесь расписано до 2017 года (Орион - это Multi-Purpose Crew Vehicle).
По ссылке деньги на полётвы автоматов к Марсу нашёл. На полёт Ориона к Марсу не нашёл. Вы уверены что ничего не перепутали?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Lamort

Кстати, заодно станет известно, есть жизнь на Старом или нет, этого пока никто не знает.
La mort toujours avec toi.

Старый

ВБ, я вам на всякий случай напомню что вы говорили:
ЦитироватьА при чём тут тогда Орион и СЛС?
При том, что на них полетят к Марсу. Не слыхали?
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=923977#923977
 Ато вы кажется устали и начинаете терять нить обсуждения.

И повторяю ещё раз: Я ничего не слыхал о том что ктото на Орионе и СЛС полетит к Марсу, тем более что программа утверждена и профинансирована. Вы можете рассказать откуда вы такое "узнали"?

V.B.

ЦитироватьЯ же вам совершенно бесплатно рассказал чем на самом деле лимитируется суточный пробег МЕРов. Цена этой информации действительно мала т.к. она общеизвестна.
Нет, вы совершенно бесплатно рассказали, что у Луноходов лучше энергетика, чем у MER-ов, но не привели никаких доказательств. Цена этой информации действительно мала, так как ее нужно перепроверять - не полагаться же на вашу память. Тем более, что со времени Луноходов прошло почти 40 лет и вы за это время могли подзабыть какие-то цифры. (Я даже уверен, что подзабыли, иначе чего бы вам так упираться и не выложить их?)

ЦитироватьВот видите. По крайней мере раз в день связь нужна. А надо ведь ещё и информацию принимать и вмешиваться если вдруг что не так.
Значит надолго не отлучишься, да? Жаль. Но вряд ли постоянная обращенность к Земле для MER-ов имеет большое значение: там у них три ретранслятора летает, передадут всё вовремя.

ЦитироватьТак что там с реактором на Орионе?
О реакторе мне известно только то, что он будет (наверное). Вот отсюда:

ЦитироватьВот здесь расписано до 2017 года (Орион - это Multi-Purpose Crew Vehicle).
По ссылке деньги на полётвы автоматов к Марсу нашёл. На полёт Ориона к Марсу не нашёл. Вы уверены что ничего не перепутали?
Дык там не расписано, на какой полет Ориона и SLS эти деньги. Деньги на ETF-1 вы там видите?

ЦитироватьЯ ничего не слыхал о том что ктото на Орионе и СЛС полетит к Марсу, тем более что программа утверждена и профинансирована. Вы можете рассказать откуда вы такое "узнали"?
Это общеизвестный факт. Если вы его не знаете то это исключительно ваша проблема :razz:

Дмитрий Виницкий

А кто ещё кроме вас об этом знает? Валерий? :mrgreen:
+35797748398

instml

В обозримом будущем никаких пилотируемых Марсов.
Go MSL!

SFN

ЦитироватьВ обозримом будущем никаких пилотируемых Марсов.
Нужно было это на первой странице написать.

Valerij

В обозримом будущем никаких пилотируемых Марсов.
Все немного сложнее, чем кажется. Действительно, никаких конкретных планов по пилотируемому Марсу пока нет, это так. Но одновременно Multi-Purpose Crew Vehicle (Орион) и SLS создаются как элементы инфраструктуры для полетов в дальний космос, в том числе и к Марсу.

Вот и получается, что конкретной программы сейчас нет, но одновременно финансируется и создается необходимая в рамках такой программы и определенной концепции инфраструктура. Но Маск, например, предлагает лететь в рамках другой концепции, и ему не нужен Орион, но нужен Дракон с реактивной посадкой и Фалькон Хэви. При этом в рамках концепции Маска защита экипажа от радиации во время перелета обеспечивается не для командного, а для ДГО, для которого Маск предполагал использовать небольшой надувной модуль от Бигелоу.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

V.B.

ЦитироватьВсе немного сложнее, чем кажется. Действительно, никаких конкретных планов по пилотируемому Марсу пока нет, это так. Но одновременно Multi-Purpose Crew Vehicle (Орион) и SLS создаются как элементы инфраструктуры для полетов в дальний космос, в том числе и к Марсу.

Вот и получается, что конкретной программы сейчас нет, но одновременно финансируется и создается необходимая в рамках такой программы и определенной концепции инфраструктура.
Вот, понятно Старый? Valerij очень хорошо сформулировал ту мысль, которую я пытался вам втолковать. Уже сейчас идет работа по Марсу, и Орион+SLS - это ее первый этап. (Кстати, Старый, забыл спросить: а для чего по-вашему делают Орион и SLS?)

Что касается реактора для Ориона, то я не настаиваю, что это единственно возможный вариант. Может быть американцам так понравится их солнечный буксир, что они решат лететь на нем и к Марсу.

V.B.

Обозримое будущее - это сколько?

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Старый

ЦитироватьЯ же вам совершенно бесплатно рассказал чем на самом деле лимитируется суточный пробег МЕРов. Цена этой информации действительно мала т.к. она общеизвестна.  
Нет, вы совершенно бесплатно рассказали, что у Луноходов лучше энергетика, чем у MER-ов,
Вы не в состоянии прочитать текст который сами цитируете?

ЦитироватьЦена этой информации действительно мала, так как ее нужно перепроверять - не полагаться же на вашу память.
А вы поспорьте. Заявите что пробег МЕРов ограничен чемто другим. Например тормозной системой управления или ещё чем.  

ЦитироватьТем более, что со времени Луноходов прошло почти 40 лет и вы за это время могли подзабыть какие-то цифры.
С МЕРами вопросов больше нет?

ЦитироватьЗначит надолго не отлучишься, да?
Да. Задача роверов не гонки на скорость а передача информации.

ЦитироватьО реакторе мне известно только то, что он будет (наверное). Вот отсюда:
Весёлые карттинки?

ЦитироватьДык там не расписано, на какой полет Ориона и SLS эти деньги. Деньги на ETF-1 вы там видите?
Так с чего вы решили что Орион летит на Марс?

ЦитироватьЭто общеизвестный факт. Если вы его не знаете то это исключительно ваша проблема :razz:
Нет. Проблемы у того кто воспринимает свои галлюцинации как факты.
 Собственно это и требовалось показать.

Старый

Период на который осуществляется планиррование и финансирование.

V.B.

Цитироватьвы совершенно бесплатно рассказали, что у Луноходов лучше энергетика, чем у MER-ов,
Вы не в состоянии прочитать текст который сами цитируете?
Позвольте, но разве не вы написали эту фразу: "Скорость Лунохода и Спирита определяется не способом управления а располагаемой энергетикой"? И разве эта фраза не означает, что энергетика у Луноходов лучше, чем у MER-ов?

И сколько же это будет в земных годах?

Дмитрий Виницкий

А на Меркурии СБ ещё более эффективны...
+35797748398

Valerij

Цитировать25 лет минимум.
Я бы не стал зарекаться на 25 лет. "Как минимум" я бы сказал лет пятнадцать.

Но и зарекаться, что на Марс полетят через 25 лет я тоже не буду.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

То есть до 2017 года? Я бы не был так оптимистичен.

instml

Для полета к Марсу нужен не только Орион, но еще и куча всего (экзотические варианты типа простого облета или одного конца я бы не стал рассматривать), плюс несколько пусков SLS и разумеется деньги. Много денег :D Которые давать никто не собирается. К тому же, Роскосмос, китайцы, индусы и т.д. не очень шевелятся в этом направлении, что тоже скорости Ориону не прибавляет :P
Go MSL!

SFN

ЦитироватьДля полета к Марсу нужен не только Орион, но еще и куча всего (экзотические варианты типа простого облета или одного конца я бы не стал рассматривать), плюс несколько пусков SLS и разумеется деньги. Много денег :D Которые давать никто не собирается. К тому же, Роскосмос, китайцы, индусы и т.д. не очень шевелятся в этом направлении, что тоже скорости Ориону не прибавляет :P
А добавляет ли телеуправления?

Valerij

ЦитироватьДля полета к Марсу нужен не только Орион, но еще и куча всего (экзотические варианты типа простого облета или одного конца я бы не стал рассматривать), плюс несколько пусков SLS и разумеется деньги. Много денег :D Которые давать никто не собирается. К тому же, Роскосмос, китайцы, индусы и т.д. не очень шевелятся в этом направлении, что тоже скорости Ориону не прибавляет :P
Спорить не собираюсь - согласен. Но вот создать все необходимое для того, что бы обеспечить длительное существование и постепенное развитие небольшой колонии на Марсе лет за пятнадцать вполне реально. Причем обойдется это значительно дешевле, чем классическая экспедиция на Марс.