Исследование планет телеуправляемыми устройствами

Автор kost3, 22.03.2012 16:42:04

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьПрогресс садится.
Все выползают из убежищ и продолжаются будни.
Прогресс подхватывают на руки и тащат в сарай на разгрузку. Миссия выполнена - руки приложены!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

LG

ЦитироватьПрогресс садится.
Все выползают из убежищ и продолжаются будни.
Прогресс подхватывают на руки и тащат в сарай на разгрузку. Миссия выполнена - руки приложены!
Как-то так. И пусть в меня кто-то бросит манипулятор (можно канадский)  что Прогресс сел нетелеуправляемо....

V.B.

ЦитироватьНо медленно. Я приводил пример с телеуправляемым Луноходом-2 и автоматическим Opportunity: скорости различаются на порядок.
Вам же объяснили где в этом примере вы грубо ошиблись. Вы не смогли понять?
Никто ничего не объяснял и даже не пытался. Вы что-то перепутали.

ЦитироватьЕсли платят политики то при чём тут тогда "что лучше?"
Политики платят за билет и проживание, ваша наука им по барабану. Но у ученых при этом появляется возможность использовать загруженных на орбиту Марса космонавтов для своих целей. Вот и выбирайте: дать им в руки пульт управления марсоходом или самим управлять с Земли, как сейчас.

ЦитироватьОднако вы не поверите: политики пока предпочитают давать деньги только на автоматы. :(
Конечно не поверю, ибо это противоречит фактам. Политики дали денег на Орион и SLS, причем гораздо больше, чем на автоматы.

Старый

ЦитироватьНикто ничего не объяснял и даже не пытался. Вы что-то перепутали.
Хорошо, вторая попытка.
Скорость Лунохода и Спирита определяется не способом управления а располагаемой энергетикой. Спирит не сможет ехать быстрее даже если им будет рулить сидящий за рулём космонавт.

ЦитироватьПолитики платят за билет и проживание, ваша наука им по барабану.
За что платят политики разговор длинный. Пока можно лишь константировать что они платят за посылку к планетам автоматов и не платят за посылку туда пилотируемых орбитальных станций.  

ЦитироватьНо у ученых при этом появляется возможность использовать загруженных на орбиту Марса космонавтов для своих целей. Вот и выбирайте: дать им в руки пульт управления марсоходом или самим управлять с Земли, как сейчас.
С реальностью всё? Переходим к обсуждению ваших галюцинаций?

ЦитироватьОднако вы не поверите: политики пока предпочитают давать деньги только на автоматы. :(
Конечно не поверю, ибо это противоречит фактам. Политики дали денег на Орион и SLS, причем гораздо больше, чем на автоматы.
Мы про исследование планет или уже про чтото другое?

V.B.

ЦитироватьСкорость Лунохода и Спирита определяется не способом управления а располагаемой энергетикой.
По-моему, здесь напрашиваются цифры. Есть данные по энергетике Лунохода и Спирита?

ЦитироватьМы про исследование планет или уже про чтото другое?
Мы про исследование планет. А вы что, теряете нить обсуждения? Может вам пора отдохнуть, время позднее?

Lamort

А что если вот на Старого отправить экспедицию, которая исследует его телеуправляемыми устройствами?
 Полезно это будет для науки или нет?
La mort toujours avec toi.

LG

Спирит мог ехать раз в 5 быстрей. Ограничение - шасси. Чтоб планетоходы ездили быстрее и намного - им надо делать другое шасси.

Старый

ЦитироватьСкорость Лунохода и Спирита определяется не способом управления а располагаемой энергетикой.
По-моему, здесь напрашиваются цифры. Есть данные по энергетике Лунохода и Спирита?
Ищите.
 Можете поискать чем ограничен суточный пробег марсоходов.

ЦитироватьМы про исследование планет или уже про чтото другое?
Мы про исследование планет.
А при чём тут тогда Орион и СЛС?

ЦитироватьА вы что, теряете нить обсуждения? Может вам пора отдохнуть, время позднее?
Куда??? Стоять!

V.B.

ЦитироватьИщите.
 Можете поискать чем ограничен суточный пробег марсоходов.
Ну вот. Какое смелое было заявление о различии в энергетике, а данных-то оказывается и нет. Их еще нужно где-то искать...

А при чём тут тогда Орион и СЛС?
При том, что на них полетят к Марсу. Не слыхали?

ЦитироватьКуда??? Стоять!
Нет уж, я посижу пока :)

Дмитрий Виницкий

Про MER'ы не мучайтесь - долготой светового дня :wink:
+35797748398

FarEcho

ЦитироватьПро MER'ы не мучайтесь - долготой светового дня :wink:

Ну вот - всю интригу порушил.  :wink:

Но вообще-то, если бы все участники дискуссий ограничивались бы в  своих выступлениях только точно известными им фактами, каким банальным обменом информацией стали бы самые увлекательные и бурные форумные баталии.  :roll:

Старый

ЦитироватьНу вот. Какое смелое было заявление о различии в энергетике, а данных-то оказывается и нет. Их еще нужно где-то искать...
Вам надо искать.

ЦитироватьА при чём тут тогда Орион и СЛС?
Не слыхал. А когда?

Старый

Приходом электроэнергии. В основном определяется запылённостью солнечных батарей.

V.B.

ЦитироватьНу вот. Какое смелое было заявление о различии в энергетике, а данных-то оказывается и нет. Их еще нужно где-то искать...
Вам надо искать.
Угу, заявление о различии в энергетике ваше, а искать ему подтверждение должен я?
А сами-то вы на чем основывались, когда это говорили? На своем оракульском чутье? :)

ЦитироватьА при чём тут тогда Орион и СЛС?
Не слыхал. А когда?
Говорят, в 30-х годах.

Ну вот - всю интригу порушил.  :wink:
Если вы про ночь, то у меня есть абсолютно надежная информация о том, что ночь бывает и на Луне. Источник этой информации раскрывать не буду, раз Старый не раскрывает свой.

Старый

ЦитироватьУгу, заявление о различии в энергетике ваше, а искать ему подтверждение должен я?
Это не моё заявление, это общеизвестный ыфакт. Если вы его не знаете то это исключительно ваша проблема.

ЦитироватьА сами-то вы на чем основывались, когда это говорили?
На литературе. Вот хоть НК.
 А вы что читали про МЕРы?

ЦитироватьГоворят, в 30-х годах.
Не слышал. А что, программа утверждена и профинансирована?
А как полетят - ссылочкой не побалуете? Ну или хотя бы своими словами.  

ЦитироватьЕсли вы про ночь, то у меня есть абсолютно надежная информация о том, что ночь бывает и на Луне. Источник этой информации раскрывать не буду, раз Старый не раскрывает свой.
На Луне, правда, день полмесяца и она всегда обращена Луноходом к Земле. Ну и естественно расположена ближе к солнцу и там нет пылевых бурь.
 Откуда я это узнал - не спрашивайте.

Собственно для вас главное - узнать чем ограничен суточный пробег МЕРов. Чтоб совсем то уж себя дураком не выставлять.

V.B.

ЦитироватьА сами-то вы на чем основывались, когда это говорили?
На литературе. Вот хоть НК.
 А вы что читали про МЕРы?
Я форум читал. НК не читаю, некогда. Из форума и то успеваю прочесть процентов 10 в лучшем случае.

Ну и что там в НК пишут про энергетику MER-ов и Луноходов?

ЦитироватьА что, программа утверждена и профинансирована?
Да, я же говорил, что на Орион и SLS выделены большие суммы.

ЦитироватьА как полетят - ссылочкой не побалуете? Ну или хотя бы своими словами.
Вроде собираются реактор делать. Но об этом информации мало, секретятся.

ЦитироватьНа Луне, правда, день полмесяца
Возможно вы будете удивлены: ночь тоже!

Цитироватьи она всегда обращена Луноходом к Земле
Упс. А это-то причем? Ваш марсоход ведь едет по программе, зачем ему постоянная связь с Землей?

Старый

ЦитироватьНК не читаю, некогда.
Это заметно.
ЦитироватьНу и что там в НК пишут про энергетику MER-ов и Луноходов?
Информация нынче стОит дорого. Сколько вы мне заплатите за просвещение вас?

ЦитироватьА что, программа утверждена и профинансирована?
Да, я же говорил, что на Орион и SLS выделены большие суммы.
На полёт на Орионе к Марсу? А сколько выделено? Или вы уже опять про чтото другон?

ЦитироватьВроде собираются реактор делать. Но об этом информации мало, секретятся.
Реактор для Ориона и СЛС? Вы явно чтото скрываете...

ЦитироватьУпс. А это-то причем? Ваш марсоход ведь едет по программе, зачем ему постоянная связь с Землей?
Ээээ? Вы полагаете что на МЕРах програмное управление?  :shock:  Не, вам явно надо почитать хотя бы НК...

V.B.

ЦитироватьНу и что там в НК пишут про энергетику MER-ов и Луноходов?
Информация нынче стОит дорого. Сколько вы мне заплатите за просвещение вас?
Жадный вы! Я вам бесплатно рассказываю про американские планы полета к Марсу, а вы сразу денег требуете.

ЦитироватьДа, я же говорил, что на Орион и SLS выделены большие суммы.
На полёт на Орионе к Марсу? А сколько выделено? Или вы уже опять про чтото другон?
Вот здесь расписано до 2017 года (Орион - это Multi-Purpose Crew Vehicle).

ЦитироватьРеактор для Ориона и СЛС? Вы явно чтото скрываете...
Наоборот, выкладываю всё что знаю. В отличие от вас ;)

ЦитироватьВы полагаете что на МЕРах програмное управление?  :shock:  Не, вам явно надо почитать хотя бы НК...
Неужели MER-ом рулит оператор, постоянно находящийся на связи с марсоходом? :?
Я представлял себе это так: с утра к управляющему компу подходит джипиэлевец, тыкает мышкой на карте в несколько точек, через которые должен проехать MER, жмет Enter и идет пить кофе, а потом гулять в парк. По крайней мере вы это примерно так описывали, рассказывая о преимуществах автоматов перед телеуправлением в реальном времени.

Lamort

V.B., вот организуйте экспедицию на Старого для исследования его телеуправляемыми устройствами, а то лишь бы только говорить.
La mort toujours avec toi.

Старый

ЦитироватьЯ вам бесплатно рассказываю про американские планы полета к Марсу, а вы сразу денег требуете.
Вы мне рассказываете ваши галлюцинации а не американские планы. Цена вашим галлюцинациям нуль.
 Я же вам совершенно бесплатно рассказал чем на самом деле лимитируется суточный пробег МЕРов. Цена этой информации действительно мала т.к. она общеизвестна.
 Но вы ж хотите чтоб я перешерстил вам НК и дал ссылки. А это уже работа которая требует оплаты.

ЦитироватьНа полёт на Орионе к Марсу? А сколько выделено? Или вы уже опять про чтото другон?
Вот здесь расписано до 2017 года (Орион - это Multi-Purpose Crew Vehicle).
Там точно выделены деньги на полёт Ориона к Марсу?

ЦитироватьРеактор для Ориона и СЛС? Вы явно чтото скрываете...
Наоборот, выкладываю всё что знаю. В отличие от вас ;)
"Вы знаете" и "все знают" - не одно и то же. Так что там с реактором на Орионе?

ЦитироватьНеужели MER-ом рулит оператор, постоянно находящийся на связи с марсоходом? :?
Я представлял себе это так: с утра к управляющему компу подходит джипиэлевец, тыкает мышкой на карте в несколько точек, через которые должен проехать MER, жмет Enter и идет пить кофе, а потом гулять в парк. По крайней мере вы это примерно так описывали, рассказывая о преимуществах автоматов перед телеуправлением в реальном времени.
Вот видите. По крайней мере раз в день связь нужна. А надо ведь ещё и информацию принимать и вмешиваться если вдруг что не так.