Исследование планет телеуправляемыми устройствами

Автор kost3, 22.03.2012 16:42:04

« назад - далее »

LG

Пускаем 200-тонник чтоб карапь Союз-Л улетел на Луну...

Ну-и-ну

Цитироватьоставшиеся на МЭК, чтобы не скучать, тоже могут порулить марсоходом.
Для развлечение экипажа Квейк будет дешевле.
Но марсоход полезнее. Там, где можно совместить приятное с полезным, нужно этим пользоваться.
Это Вы поставили цель - развлечение экипажа. Вот я и говорю, как это решить проще и дешевле. Или теперь Вы соскочили и польза меряется не "развлечённостью экипажа" а как-то ещё?

Ну-и-ну

Цитироватьоставшиеся на МЭК, чтобы не скучать, тоже могут порулить марсоходом.
Для развлечение экипажа Квейк будет дешевле.
Оставшиеся на МЭК - это последняя страховка для тех кто высадился на поверхность Марса.
На самом деле, есть непростой философский вопрос. Вот человек, прожил всю жизнь, и, возможно главное его достижение - поболтался месяц около Марса, так и не высадившись. Вот все годы подготовки ради этого. С целью совсем немного повысить шансы на выживание тех, кто высадился на Марс. (Совсем немного - потому что только при очень некоторых и очень редких сценариях аварий будет от этого сидения хотья бы потенциальная польза).

Так вот вопрос, гуманно ли это по отношению к этому орбитальному сидельцу. И если Колинза ещё помнят некоторые продвинутые школьники, то кто такой Гордон - без википедии и не вспомнит никто.

PS: Что характерно, риски при экспедиции на Марс всё равно высокие и все всё равно рано или поздно умрут.

V.B.

Ну, можно это компенсировать материально... В любом случае, он увидит своими глазами Марс (а также глазами того же марсохода) - это уже гораздо лучше, чем нынешние полеты на МКС.

Старый

ЦитироватьВажен сам факт наличия людей в околомарсианском пространстве, который мы принимаем как исходный
Достаточно! Вся сила ума налицо.
Старый, я понял, почему у вас в школе были проблемы с математикой: потому что вы начинали спорить уже с условием задачи, поэтому до решения дело даже не доходило.
Я? Спорить??? Это у вас идея-фикс такая чтоб я с вами проспорил?  

ЦитироватьЧем вас не устроило в качестве исходного условия нахождение людей на орбите Марса?
Почему вы решили что меня чтото не устроило? Напротив, я восхищён! Вся сила вашего ума выразилась в факте наличия людей в околомарсианском просмтранстве. Больше ничего не надо. Этого достаточно.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьСтарый, я понял, почему у вас в школе были проблемы с математикой: потому что вы начинали спорить уже с условием задачи, поэтому до решения дело даже не доходило.

Чем вас не устроило в качестве исходного условия нахождение людей на орбите Марса? Это неизбежно произойдет, причем уже при вашей жизни (ведь вы, в отличие от Коста, всегда осторожны при переходе улицы). Так вот, представьте себе, что это уже произошло, и попытайтесь решить предложенную мной задачу. Какой способ исследования Марса будет в этом случае продуктивнее: автоматом, телеуправляемым аппаратом или людьми?
Боже мой, опять этот идиотизм в новых вариациях.

Можете объяснить, зачем надо тащить людей на орбиту Марса для того, чтобы его исследовать телеуправляемой хреновиной которая способна драться вилами с другой подобной хреновиной?
Бродяга, кому вы что объясняете? Это в лучшем случае отчаянная попытка подогнать условия под заданный ответ чтоб попытаться свести концы с концами в своих галлюцинациях.
 А в худшем очередной весенний бред в котором больной воспринимает наличие людей на орбите марса как факт.

Lamort

ЦитироватьМожете объяснить, зачем надо тащить людей на орбиту Марса для того, чтобы его исследовать телеуправляемой хреновиной которая способна драться вилами с другой подобной хреновиной?
Lamort, вы невнимательно читали. Я нигде не говорю, что нужно "тащить людей на орбиту Марса для того, чтобы его исследовать телеуправляемой хреновиной". Люди окажутся на орбите Марса совершенно по другой причине. Естественно, их целью будет высадка, и понятно, что не наука будет главным стимулом. Но высадиться сходу, в первой же экспедиции, вряд ли получится: нужно провести испытания взлетно-посадочного комплекса. Вот тут как раз и появится хорошая возможность попрактиковаться в телеуправлении (собственно, об этом я сказал еще на первой странице). Кроме того, возможен вариант, что высаживаться будет часть экипажа, тогда оставшиеся на МЭК, чтобы не скучать, тоже могут порулить марсоходом.
Это такая "идея в развитии", - сперва были операторы восседающие в точках либрации, которые рулят стадами киборгов производящих лунное топливо, а теперь мы просто потелеуправляем чем-то пока нам делать нечего на орбите Марса? :)
La mort toujours avec toi.

Lamort

ЦитироватьБоже мой, опять этот идиотизм в новых вариациях.

Можете объяснить, зачем надо тащить людей на орбиту Марса для того, чтобы его исследовать телеуправляемой хреновиной которая способна драться вилами с другой подобной хреновиной?
Бродяга, кому вы что объясняете? Это в лучшем случае отчаянная попытка подогнать условия под заданный ответ чтоб попытаться свести концы с концами в своих галлюцинациях.
 А в худшем очередной весенний бред в котором больной воспринимает наличие людей на орбите марса как факт.
Я ожидал каких-то аргументов содержащих "техническую часть" по телеуправлению, однако вижу, что все эти идеи основаны на управлении игровыми персонажами, не иначе. :)

Старый

ЦитироватьВот тут как раз и появится хорошая возможность попрактиковаться в телеуправлении...
...оставшиеся на МЭК, чтобы не скучать, тоже могут порулить марсоходом.
Это пипец...
 ВБ, лучше молчите, цели и задачи ПК и без вас уже достаточно дискредитированы.

Старый

Итак стараниями школоты идея телеуправления с ОС доведена до логического конца: чтоб не скучать...

Старый

ЦитироватьЭто такая "идея в развитии", - сперва были операторы восседающие в точках либрации, которые рулят стадами киборгов производящих лунное топливо, а теперь мы просто потелеуправляем чем-то пока нам делать нечего на орбите Марса? :)
Да, это логическое развитие представлений школоты о космонавтике. И логичный финал.

Старый

ЦитироватьЯ ожидал каких-то аргументов содержащих "техническую часть" по телеуправлению...
От кого?  :shock:  От этой троицы, чтоль???  :shock:  :shock:   :shock:

Цитироватьоднако вижу, что все эти идеи основаны на управлении игровыми персонажами, не иначе. :)
А что вы хотите от школьников? От современных школьников? Дитяткам купили телеуправляемую машинку и они вдруг поняли как нужно исследовать планеты. И спешат поведать об этом планетологам... :(

Lamort

ЦитироватьЭто такая "идея в развитии", - сперва были операторы восседающие в точках либрации, которые рулят стадами киборгов производящих лунное топливо, а теперь мы просто потелеуправляем чем-то пока нам делать нечего на орбите Марса? :)
Да, это логическое развитие представлений школоты о космонавтике. И логичный финал.
При этом сама идея может и сгодилась бы в каком-то варианте, например на Луне люди сидят в помещении и управляют автоматикой которая на небольшом удалении что-то делает, но "стараниями энтузиастов" получилась полнейшая ерунда.

Lamort

ЦитироватьЯ ожидал каких-то аргументов содержащих "техническую часть" по телеуправлению...
От кого?  :shock:  От этой троицы, чтоль???  :shock:  :shock:   :shock:

Цитироватьоднако вижу, что все эти идеи основаны на управлении игровыми персонажами, не иначе. :)
А что вы хотите от школьников? От современных школьников? Дитяткам купили телеуправляемую машинку и они вдруг поняли как нужно исследовать планеты. И спешат поведать об этом планетологам... :(
Я думаю даже до машинки дело не дошло, - просто насмотрелись "аватароподобных фильмов" и наигрались в компьютерные игры.
 Кстати, в "Аватаре" он не телеуправлял, а переселялся в другое тело.

Старый

ЦитироватьПри этом сама идея может и сгодилась бы в каком-то варианте, например на Луне люди сидят в помещении и управляют автоматикой которая на небольшом удалении что-то делает, но "стараниями энтузиастов" получилась полнейшая ерунда.
Болезнь заставляет шизофреника выбирать наиболее бредовый вариант из всех. Поэтому они и предлагают управлять не откуда-нибудь а именно с орбитальной станции. Откуда ж ещё? :(

Lamort

ЦитироватьПри этом сама идея может и сгодилась бы в каком-то варианте, например на Луне люди сидят в помещении и управляют автоматикой которая на небольшом удалении что-то делает, но "стараниями энтузиастов" получилась полнейшая ерунда.
Болезнь заставляет шизофреника выбирать наиболее бредовый вариант из всех. Поэтому они и предлагают управлять не откуда-нибудь а именно с орбитальной станции. Откуда ж ещё? :(
Кстати, надо прикинуть, может быть с точки зрения расхода массы "дешевле" протянуть по всей Луне банальные провода для этого вожделенного телеуправления. :)

Подсчитал. ;)

Если мы используем какой-то "теоретический провод" с массой 50 граммов на метр, то для того, чтобы обогнуть всю Луну проводом надо всего-то 550 тонн этого провода. :)

Хотя это плохое решение, а вот система ретрансляторов, - вполне. :)

V.B.

Чувствую я, если бы форум опять не сдох, это разоблачение "школоты" затянулось бы еще на несколько страниц :)

Цитироватьочередной весенний бред в котором больной воспринимает наличие людей на орбите марса как факт.
Старый, если вы не можете даже представить себе, что наличие людей на орбите Марса в один прекрасный момент станет фактом, тогда этот опрос действительно не для вас. Потому что второй и третий варианты ответа подразумевают, что люди на орбите Марса имеются. Если считаете это невозможным, тогда что вы делаете в этом топике? Прочли, ужаснулись - и быстро сваливайте в другие темы!

"Операторов, восседающих в точках либрации, которые рулят стадами киборгов, производящих лунное топливо", я не застал. Видимо это из другой темы. Лично мне Луна не интересна, поэтому я говорю про телеуправление с орбиты Марса.

ЦитироватьИтак стараниями школоты идея телеуправления с ОС доведена до логического конца: чтоб не скучать...
Ну да, чтобы не скучать. Вся ПК - чтобы не скучать. Да и вообще вся жизнь, пожалуй...

ЦитироватьКстати, в "Аватаре" он не телеуправлял, а переселялся в другое тело.
Вот те раз! Как это переселялся? Вроде он лежал в каком-то ящике, а аватар бегал по планете. Чистейшее телеуправление!

Дмитрий Виницкий

Наличие людей на орбите Марса будет означать только присутствие людей на Марсе. Почему экипаж МКС не управляет батискафами? непорядок! :D
+35797748398

Старый

Цитироватьочередной весенний бред в котором больной воспринимает наличие людей на орбите марса как факт.
Старый, если вы не можете даже представить себе, что наличие людей на орбите Марса в один прекрасный момент станет фактом, тогда этот опрос действительно не для вас.
Естественно не для меня!
 Однако фактц у вас какието приземлённые. Давайте сразу примем факт наличие людей на Альфе Центавра, чего уж там. И будем исходя из этого факта стироить рассуждения.

Цитироватьчто вы делаете в этом топике? Прочли, ужаснулись - и быстро сваливайте в другие темы!
Я же уже сказал несколько раз: демонстрирую на вашем примере из каких кадров рекрутируются защитнички ПК. Вы не смогли запомнить с одного раза, чтоль?

ЦитироватьНу да, чтобы не скучать. Вся ПК - чтобы не скучать.
Во-во. Вот для этого и сижу.

SFN

Страничка из документика НАСА про Планирование Партнерских Отношений от 6 марта 2012