Исследование планет телеуправляемыми устройствами

Автор kost3, 22.03.2012 16:42:04

« назад - далее »

V.B.

ЦитироватьВажен сам факт наличия людей в околомарсианском пространстве, который мы принимаем как исходный
Достаточно! Вся сила ума налицо.
Старый, я понял, почему у вас в школе были проблемы с математикой: потому что вы начинали спорить уже с условием задачи, поэтому до решения дело даже не доходило.

Чем вас не устроило в качестве исходного условия нахождение людей на орбите Марса? Это неизбежно произойдет, причем уже при вашей жизни (ведь вы, в отличие от Коста, всегда осторожны при переходе улицы). Так вот, представьте себе, что это уже произошло, и попытайтесь решить предложенную мной задачу. Какой способ исследования Марса будет в этом случае продуктивнее: автоматом, телеуправляемым аппаратом или людьми?

LG

ЦитироватьПохоже, что их вообще никто не будет делать. Никогда. Ни с СБ, ни без СБ. Покатаются по пустыне и на этом закончат  :roll: .
А что же вы тогда прожектёрствуете? Я вам сто раз говорил - найдите причину, и космонавты по Луне будут рассекать на багги с реактором уже через 5 лет.
Причины есть, не мной придуманы, сто раз повторены. Но человечество по-видимому потеряло разум. Оно предпочитает вооружаться и воевать. Краткое просветление 1961-1969 давно закончилось.

Не человечество, а конкретно СССР как наиболее передовая часть человечества отказался от лунной гонки и тем самым взял на себя ответственность за дальнейшее прозябание космонавтики на орбите. С капиталистов-америкосов какой спрос? Их Луна и не интересовала, им надо было утереть нос соперникам. :)
Собсно гря размен по стоимости вложенного бабла системы Энергия-Буран на систему Энергия - ЛБ был бы вполне адекватен по деньгам.
Т.е. вместо Бурана надо было делать ЛБ а РН Энергия там бы и приложилась.
К сожалению настрой и уровень мысли тогдашних руководителей СССР был несколько в другом направлении.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьТак вот, представьте себе, что это уже произошло, и попытайтесь решить предложенную мной задачу. Какой способ исследования Марса будет в этом случае продуктивнее: автоматом, телеуправляемым аппаратом или людьми?

Если это уже произошло, то целью нахождения людей на околомарсианской орбите, будет высадка человека на Марс. А вовсе не "телеуправление" роверами, для чего человеку на Марс лететь никакой необходимости нет.
+35797748398

LG

ЦитироватьТак вот, представьте себе, что это уже произошло, и попытайтесь решить предложенную мной задачу. Какой способ исследования Марса будет в этом случае продуктивнее: автоматом, телеуправляемым аппаратом или людьми?

Если это уже произошло, то целью нахождения людей на околомарсианской орбите, будет высадка человека на Марс. А вовсе не "телеуправление" роверами, для чего человеку на Марс лететь никакой необходимости нет.
Собсно тут есть некая трагедия. Целью даже не является высадка. Сама по себе высадка никого не интересует. Целью является тот факт что после достижения например орбиты Марса - люди остаются насовсем на поверхности Марса. Насовсем.
То же и про Луну.

Lamort

ЦитироватьСтарый, я понял, почему у вас в школе были проблемы с математикой: потому что вы начинали спорить уже с условием задачи, поэтому до решения дело даже не доходило.

Чем вас не устроило в качестве исходного условия нахождение людей на орбите Марса? Это неизбежно произойдет, причем уже при вашей жизни (ведь вы, в отличие от Коста, всегда осторожны при переходе улицы). Так вот, представьте себе, что это уже произошло, и попытайтесь решить предложенную мной задачу. Какой способ исследования Марса будет в этом случае продуктивнее: автоматом, телеуправляемым аппаратом или людьми?
Боже мой, опять этот идиотизм в новых вариациях.

Можете объяснить, зачем надо тащить людей на орбиту Марса для того, чтобы его исследовать телеуправляемой хреновиной которая способна драться вилами с другой подобной хреновиной?

Марс никуда не денется, вы в курсе? Надо провести исследование, интерпретировать результаты, по результатам решить что делать дальше, какие места нам интересны.
 А не махать вилами на Марсе в режиме реального времени.
La mort toujours avec toi.

Lamort

ЦитироватьСобсно тут есть некая трагедия. Целью даже не является высадка. Сама по себе высадка никого не интересует. Целью является тот факт что после достижения например орбиты Марса - люди остаются насовсем на поверхности Марса. Насовсем.
То же и про Луну.
Гробы надо будет брать с собой или так закопаем?

LG

ЦитироватьСобсно тут есть некая трагедия. Целью даже не является высадка. Сама по себе высадка никого не интересует. Целью является тот факт что после достижения например орбиты Марса - люди остаются насовсем на поверхности Марса. Насовсем.
То же и про Луну.
Так закопаем.
Собсно еще раз - единичный достижимс Луны или Марса - неинтересен. На это никто денег не даст, тем более на Марс. Ориентироваться надо на то чтобы по возможности развести госчиновников на программу пребывания и освоения (Луна или Марс - нужное вписать). В таких программах выход назад невозможен. Т.е. госбюджет обречен до скончания веков финансировать эту программу а нам хорошо.
Слишком большие суммы могут спугнуть госчиновников. Т.е. надо начинать с малого.

Lamort

То же и про Луну.
Так закопаем.
Собсно еще раз - единичный достижимс Луны или Марса - неинтересен. На это никто денег не даст, тем более на Марс. Ориентироваться надо на то чтобы по возможности развести госчиновников на программу пребывания и освоения (Луна или Марс - нужное вписать). В таких программах выход назад невозможен. Т.е. госбюджет обречен до скончания веков финансировать эту программу а нам хорошо.
Слишком большие суммы могут спугнуть госчиновников. Т.е. надо начинать с малого.
Вообще, что касается Марса, - воду там нашли и вполне реальна такая затея.
 Посылаем туда продвинутую автоматику, которая нарабатывает водород с кислородом для возвращения людей, так как на Марсе относительно холодно это будет наиболее простым "местным топливом".

Когда будет запас топлива для возвращения можно будет и начать рассматривать варианты пилотируемых полётов.

Дмитрий Виницкий

Чиновников никогда не пугали никакие цифры. Их пугала реакция Самого, или налогоплательщиков. Сегодня, когда очевидно, что никто ничего и никого не боится - самое время! :mrgreen:
+35797748398

LG

То же и про Луну.
Так закопаем.
Вообще, что касается Марса, - воду там нашли и вполне реальна такая затея.
 Посылаем туда продвинутую автоматику, которая нарабатывает водород с кислородом для возвращения людей, так как на Марсе относительно холодно это будет наиболее простым "местным топливом".

Когда будет запас топлива для возвращения можно будет и начать рассматривать варианты пилотируемых полётов.
Так все формально "за". Засыпаем автоматами Луну и Марс. Прикол в том что это никому не надо так как никто не планирует что-то пилотируемое "После автоматов".

LG

ЦитироватьПосылаем туда продвинутую автоматику, которая нарабатывает водород с кислородом для возвращения людей, так как на Марсе относительно холодно это будет наиболее простым "местным топливом".
На Марсе можно найти место в трещине где круглый год будет выше нуля а летом до плюс двадцати и круглый год будет течь ручеек.

Lamort

ЦитироватьТак все формально "за". Засыпаем автоматами Луну и Марс. Прикол в том что это никому не надо так как никто не планирует что-то пилотируемое "После автоматов".
Пока я даже автоматов особо не вижу, - почему MSL "в единственном числе", а их не десяток в разных местах Марса?

У меня возникает ощущение, что NASA словно бы "боится всё сразу исследовать", - сочтут что остальное неинтересно и вообще всё прикроют.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьНа Марсе можно найти место в трещине где круглый год будет выше нуля а летом до плюс двадцати и круглый год будет течь ручеек.

Это где??? Чемоданы собирать? Или там можно всё на месте купить?  :D
+35797748398

LG

ЦитироватьТак все формально "за". Засыпаем автоматами Луну и Марс. Прикол в том что это никому не надо так как никто не планирует что-то пилотируемое "После автоматов".
Пока я даже автоматов особо не вижу, - почему MSL "в единственном числе", а их не десяток в разных местах Марса?

У меня возникает ощущение, что NASA словно бы "боится всё сразу исследовать", - сочтут что остальное неинтересно и вообще всё прикроют.
У НАСА тупо нет денег.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьПока я даже автоматов особо не вижу, - почему MSL "в единственном числе", а их не десяток в разных местах Марса?

Оно на самом деле "боится". Даже если были бы деньги - нет возможности ставить задачи и осмысливать результаты сразу от двух MSL. Тупо, нет народу к этому готового.
+35797748398

V.B.

ЦитироватьМожете объяснить, зачем надо тащить людей на орбиту Марса для того, чтобы его исследовать телеуправляемой хреновиной которая способна драться вилами с другой подобной хреновиной?
Lamort, вы невнимательно читали. Я нигде не говорю, что нужно "тащить людей на орбиту Марса для того, чтобы его исследовать телеуправляемой хреновиной". Люди окажутся на орбите Марса совершенно по другой причине. Естественно, их целью будет высадка, и понятно, что не наука будет главным стимулом. Но высадиться сходу, в первой же экспедиции, вряд ли получится: нужно провести испытания взлетно-посадочного комплекса. Вот тут как раз и появится хорошая возможность попрактиковаться в телеуправлении (собственно, об этом я сказал еще на первой странице). Кроме того, возможен вариант, что высаживаться будет часть экипажа, тогда оставшиеся на МЭК, чтобы не скучать, тоже могут порулить марсоходом.

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Ну-и-ну

Цитироватьоставшиеся на МЭК, чтобы не скучать, тоже могут порулить марсоходом.
Для развлечение экипажа Квейк будет дешевле.

LG

Оставшиеся на МЭК - это последняя страховка для тех кто высадился на поверхность Марса.

V.B.

Но марсоход полезнее. Там, где можно совместить приятное с полезным, нужно этим пользоваться.