Исследование планет телеуправляемыми устройствами

Автор kost3, 22.03.2012 16:42:04

« назад - далее »

Sаlyutman

А может коста на Луну отправить? В бочке, с Плейстейшном в комплекте... И справочником минералов планет и спутников в 13 томах, для ознакомления и последующего быстрого реагирования.
А рядом спутник повесим с камерой HD разрешения, для демонстрации реалити-шоу на youtube. Во будет парню слава, Рой Аткинсон отдыхает.

Старый

ЦитироватьА может коста на Луну отправить?
Есть более короткий путь. Нарисован у него на лбу.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьТупо м б...
на каком расстоянии д б ...

ЦитироватьВрожденная леность в отношении написания слов разряда «почему», «очень», «зачем», «нравится» и т. п., так что получаются ужасные боевые возгласы разряда «ПОЧ!», «ОЧ!»;

ЦитироватьНужно ЗАРАНЕЕ знать что мы будем сортировать и по каким критериям,
Оператор на ЛОС конечно же будет знать, причём в реальном времени, а специалисты на земле создававшие программу для автомата конечно ничего заранее не будут знать.

Цитироватьнужно ЗАРАНЕЕ знать что именно мы будем снимать и как это обнаружить.
Ну Луне, Марсе и Венере не так уж много быстродвижущихся предметов и процессов. Так что можно обнаруживать и снимать все.
 А вот оператор точно проглядит что-нибудь интересное.

ЦитироватьСогласитесь, что на неизведанной планете можно ЗАРАНЕЕ настроиться искать хрень1 и не заметить хрень2 (которая интереснее).
С управлением всё? Перевод стрелок на созерцание? Если оператор на земле заметит хрень-2 с задержкой в секунды/минуты это спасёт отца русского телеуправления?

ЦитироватьС этими задачами справляется человек. Но если человек за десятки световых минут - он мало что может поделать.
Почему? Почему человек на земле увидит меньше чем человек на ЛОС?
 И какие такие десятки световых минут? Вы уже где?
 ЛОС окончательно слита и вы уже на Юпитере?

ЦитироватьАнтропоморфность - дело полезное для ВР. Проще управлять руками того же размера, к которому привык, чем щупальцами.
Каким образом вы будете управлять антропоморфными руками?
 Рассказываю директору IT-фирмы как делается управление на самом деле. На изображении на мониторе мышкой кликается предмет и выбирается из меню "взять". И автомат на планете САМ берёт указаный ему предмет.
 Вот так в наше время работает космическая техника, а не сенсорным управлением механической рукой.

ЦитироватьТо же самое про все остальное - зрение, положение в пространстве, тактильные ощущения, степени свободы.
Что "то же самое"? Вы хоть какоето представление о космической технике имеете? Поинтересуйтесь хоть как сделано телеуправление на МКС, если уж совсем ни ухом ни рылом. Антропоморфная рука, блин...

ЦитироватьВсё же оголтелых автоматчиков здесь не много, и многие признают что человек на месте исследования сделает немало полезного.
Пока нигде кроме Луны не сделал ничего. Наверно не знал мнения местной оголтелой школоты.

ЦитироватьМожно сколько угодно доказывать мою дремучесть в чем угодно, меня это не задевает. По существу вопроса pls
В этом и есть существо вопроса. В том что за управление с орбитальных станций выступают люди дремучие в любом вопросе.

Старый

Цитировать.!.
Ну наконец то!
http://s48.radikal.ru/i120/0902/69/277c1936d3d1.jpg

Раньше эта картинка украшала статью "Школота" в Луркоморье, но потом её убрали так как слишком много оказалось желающих повторить.
Кост, я не дождался ответа: на фотографии вы?

Shin

ЦитироватьКост, я не дождался ответа: на фотографии вы?

Заняться нечем?

V.B.

ЦитироватьА как они будут управлять, находясь по другую сторону Луны или Марса? По телефонному проводу?  :shock:
В обоснование планируемой миссии в L2 американцы как раз приводят возможность телеуправления роботами на обратной стороне Луны. Касаемо же Марса, удобно управлять с ареостационарной орбиты (17 тыс км от поверхности).

Sаlyutman

И какова будет стоимость этого реалити-шоу?

Дмитрий Виницкий

А за это будет отвечать уже другая администрация! :)
+35797748398

Старый

ЦитироватьИ какова будет стоимость этого реалити-шоу?
Там уже оплачено за то чтоб "Америка была выше всех". Всё остальное впридачу.

instml

Цитироватьамс взлетать не надо а вот образец грунта не мешало бы отправить на орбиту
Без АМС? Телепортацией?
Именно! :)  :)
Go MSL!

LG

Цитироватьамс взлетать не надо а вот образец грунта не мешало бы отправить на орбиту
Без АМС? Телепортацией?
Именно! :)  :)
Вижу так... :oops:
Лунная ракета с образцом грунта на последних каплях топлива зависает  рядом с ЛОС. Километра не хватило! И вот тут начинается подвиг.
Командир ЛОС по имени (нужное встасить) сухой массой 80 кг естественно делает подвиг - одевает скафандр а на скафандр и средство перемещения.
"Куда ты?" - спрашивает командира бортинженер ЛОС сухой массой не более 50 кг по имени Мечта
"За грунтом" - огрызается командир. "Жди меня и я вернусь"...

instml

Речь была про Венеру (вроде), впрочем неважно :)  :)
Go MSL!

LG

ЦитироватьРечь была про Венеру (вроде), впрочем неважно :)  :)
Ггрых... А почему бы герои не могли бы доставить нам частичку ядра Сатурна?
На Сатурне как я знаю не более 1.17

LG

Обосновывать необходимость ЛОС телеуправляемым управлением автоматами с ЛОС - бред. Эта функция не существует.

Старый

Товарищ представляет себе исследовательский автомат как человекообразного робота ходящего на двух ногах и с пальцами на руках. И оператор в скелете с датчиками, в шлеме, перчатках и сапогах виртуальной реальности вися в невесомости в модуле ЛОС выполняет движения карабкания на скалу. А робот на поверхности повторяет их. И когда под ногами робота поползёт грунт, когда сорвётся камень за который он ухватился, то молотки виртуальной реальности застучат по рёбрам космонавта чтоб он понял как робот катится с обрыва по камням. И он в отчаянии будет махать руками чтоб тактильными перчатками нащупыать за что схватиться...

Ну-и-ну

Молотки виртуальной реальности.... Каков слог!  :P

SFN

На последних 6 страницах Спейсфлайт Галлери про 30ю экспедицию из 43 фотографий 25 про робонавта :lol:
47 48  49 50 51 52

Sаlyutman

Так проплачено размещение... Реклама, однако...

Bizonich

ЦитироватьКомандир ЛОС по имени (нужное встасить) сухой массой 80 кг естественно делает подвиг - одевает скафандр а на скафандр и средство перемещения.
"Куда ты?" - спрашивает командира бортинженер ЛОС сухой массой не более 50 кг по имени Мечта
А скафандр и средство перемещения российской разработки и носят название "Прощай родина".  :D
Любознательный дилетант.

Sаlyutman

ЦитироватьКомандир ЛОС по имени (нужное встасить) сухой массой 80 кг естественно делает подвиг - одевает скафандр а на скафандр и средство перемещения.
А скафандр и средство перемещения российской разработки и носят название "Прощай родина".  :D
Ну почему сразу российской? SpaceX, однозначно.  :wink: