Прав ли Рогозин? Или что даст станция возле луны?

Автор kost3, 04.03.2012 12:56:27

« назад - далее »

LG

ЦитироватьВашу мать...
Наукой называется и является: Астрономия, Планетология, Физика, Минерология и т.д.
А ПК - это один из видов человеческой деятельности. С КПД ниже паровоза. Науке ПК сегодня почти ничего не даёт, а деньги, кот. могли пойти на астрономические инструменты и т.п., она пожирает.
Например - наши астрономы давно мечтают вступить в Южную обсерваторию - в РФ нет современных телескопов, а там...
Цена вопроса - 100 млн. евро за вступление и примерно по 10 в год. Но на это денег нет, хотя обещают уже лет 8. А вот на ЛОС, которая НИЧЕГО не даст фундаментальной науке - пЖАлте...
ПК - это ТОЛЬКО средство, которое по большей части используют крайне неэффективно, полностью дискридетирую саму идею полёта человека в космос.
ПК прежде всего политика. Как вид человеческой деятельности она сродни выращиванию ихтиандров. Деньги на нее выделяются по политическим причинам. Реально нет никакого общего гражданского космического бюджета. Есть расходы на ПК и остальное. Поэтому никакого замещения типа телескопа вместо ПК быть не может. Может быть ПК и еще что нибудь. Или ПК и ничего. Или вообще ничего.

Тогда в форуме не надо приплетать ПК к науке. Во всяком случае, к фундаментальной  :wink:
Ясное дело - ПК никакая не наука. Хотя тут возможны прорывы - например у японцев. Реально - научные модули японцев и европейцев могут сделать прорыв. Например - реально невообразимые технологии. Но на это нужны многие годы

LG

Например - наличие Кибо в составе МКС может через много лет экспериментов что-то дать.

LG

Можно сказать так - дайте научную лабораторию и дайте нормальным квалифицированным лаборантам нормально работать и не дергайте их по всякому поводу.
Лет через 10 будет результат

Lamort

ЦитироватьМожно сказать так - дайте научную лабораторию и дайте нормальным квалифицированным лаборантам нормально работать и не дергайте их по всякому поводу.
Мы согласны при одном условии.

Руководство, которое занимается ПК, будет жить на одну заработную плату на уровне заработной платы государственных чиновников соответствующего ранга.
 Или вы "сами себе режиссёр", тогда мы задаём вопросы "зачем весь балаган", а как в нём делят выручку нас не интересует, или вы жестко подчиняетесь определённым правилам. ;)
La mort toujours avec toi.

LG

ЦитироватьМожно сказать так - дайте научную лабораторию и дайте нормальным квалифицированным лаборантам нормально работать и не дергайте их по всякому поводу.
Мы согласны при одном условии.

Руководство, которое занимается ПК, будет жить на одну заработную плату на уровне заработной платы государственных чиновников соответствующего ранга.
 Или вы "сами себе режиссёр", тогда мы задаём вопросы "зачем весь балаган", а как в нём делят выручку нас не интересует, или вы жестко подчиняетесь определённым правилам. ;)
А что - не так?

Lamort

ЦитироватьА что - не так?
Всё "так", - хотите получить средства для научной деятельности, коль скоро вы считаете ПК таковой, давайте строгий отчёт по расходованию средств на эту деятельность.

Например, я не считаю, что строительство крутых заборов необходимо для полётов в космос.

LG

Всё "так", - хотите получить средства для научной деятельности, коль скоро вы считаете ПК таковой, давайте строгий отчёт по расходованию средств на эту деятельность.

Например, я не считаю, что строительство крутых заборов необходимо для полётов в космос.
А мне например ни забор ни КСП не мешают - ни делать ПК ни делать то что мне нравится. Хотя - в соответствии с тем что я подписывал и обещал и не собираюсь нарушать коли уж подписал.

LG

А мне например забор и КСП нравиццо.
И что?

Lamort

ЦитироватьА мне например забор и КСП нравиццо.
И что?
Откройте свою частную космическую фирму и стройте забор хоть высотой 20 метров.

LG

ЦитироватьА мне например забор и КСП нравиццо.
И что?
Откройте свою частную космическую фирму и стройте забор хоть высотой 20 метров.
Достаточно 2 метра и колючка сверху. Что касается частной фирмы - я уже там работаю

SpaceR

ЦитироватьПеред Америкой и перед нами стоит одинковый трабл - бабок нет!
Ну не сказал бы. Находят уже и на Ф-Г, и на Луны иже с ними, и на Ангару, скрепя сердце, выделяют сколько они просят (ну почти), да и на Восточный уже потоки пошли. Так что тезис "мимо кассы".
Кстати, недавно и из другой темы -
Цитироватьденьги-то у нас есть, у нас ума не хватает - (с) Матроскин
;)
И не могу не согласиться с sychbird-ом:
ЦитироватьЭто результат единого трабла - засилья чиновья и махровой бюрократии и как следствие низкой производительности труда.
Старые кадры, старые технологии, старые схемы организации. Застойный омут.
 :cry:
Пока это болото не расшевелить, не повыгонять старых чертей и не заменить их молодыми энергичными "чертями, готовыми штурмовать небеса" (почти (С) ), - причём речь прежде всего о руководстве, а не о спецах - никакие деньги дело в нужное русло и с нужной скоростью не направят.

mrvyrsky

ЦитироватьЯсное дело - ПК никакая не наука. Хотя тут возможны прорывы - например у японцев. Реально - научные модули японцев и европейцев могут сделать прорыв. Например - реально невообразимые технологии. Но на это нужны многие годы

Не уверен, что эти самые 10 лет есть. Прорыва нужны - нужен ощутимый НАУЧНЫЙ выход. Иначе, потихоньку загнётся и ПК, а за ней и всё, окромя навигации и ретрансляции.
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

Valerij

ЦитироватьЯсное дело - ПК никакая не наука. Хотя тут возможны прорывы - например у японцев. Реально - научные модули японцев и европейцев могут сделать прорыв. Например - реально невообразимые технологии. Но на это нужны многие годы
А у нас огрызок вместо запланированного РС МКС разве не многие годы летает? И чем мы хуже тех же японцев и американцев, что не пытаемся получить результаты не хуже?

Так когда у нас должен был быть развернут полноценный РС МКС. Cколько осталось до десяти лет?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

ronatu

ЦитироватьПеред Америкой и перед нами стоит одинковый трабл - бабок нет!
Ну не сказал бы. Находят уже и на Ф-Г, и на Луны иже с ними, и на Ангару, скрепя сердце, выделяют сколько они просят (ну почти), да и на Восточный уже потоки пошли. Так что тезис "мимо кассы".
Кстати, недавно и из другой темы -
Цитироватьденьги-то у нас есть, у нас ума не хватает - (с) Матроскин
;)
И не могу не согласиться с sychbird-ом:
ЦитироватьЭто результат единого трабла - засилья чиновья и махровой бюрократии и как следствие низкой производительности труда.
Старые кадры, старые технологии, старые схемы организации. Застойный омут.
 :cry:
Пока это болото не расшевелить, не повыгонять старых чертей и не заменить их молодыми энергичными "чертями, готовыми штурмовать небеса" (почти (С) ), - причём речь прежде всего о руководстве, а не о спецах - никакие деньги дело в нужное русло и с нужной скоростью не направят.

3000 летний опыт Человечества учит - есть только ОДНО лекарство - КОНКУРЕНЦИЯ.
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

ronatu

ЦитироватьЭто да. Что бы там ни говорил Рогозин, 70% населения форума НК хотят после МКС станцию возле Луны. Зомби может быть доволен!  :)

68 :twisted:

65 :D
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Старый

ЦитироватьНу не сказал бы. Находят уже и на Ф-Г, и на Луны иже с ними, и на Ангару, скрепя сердце, выделяют сколько они просят (ну почти), да и на Восточный уже потоки пошли. Так что тезис "мимо кассы".
Поправьте чуть-чуть. Напишите "денежные потоки пошли мимо кассы" и тогда будет правильно. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьПока это болото не расшевелить, не повыгонять старых чертей и не заменить их молодыми энергичными "чертями, готовыми штурмовать небеса" (почти (С) ), - причём речь прежде всего о руководстве, а не о спецах - никакие деньги дело в нужное русло и с нужной скоростью не направят.
а пока удаётся найти лишь чертей готовых штурмовать кассу. Впрочем они сами находятся.

Старый

ЦитироватьИначе, потихоньку загнётся и ПК, а за ней и всё, окромя навигации и ретрансляции.
А разведка???  :shock:  ;) :)

Старый

ЦитироватьА у нас огрызок вместо запланированного РС МКС разве не многие годы летает? И чем мы хуже тех же японцев и американцев, что не пытаемся получить результаты не хуже?
1. Мы хуже тем что у нас меньше денег.
2. У них результатов тоже нет, вы так и не смогли это запомнить?

Павел73

ЦитироватьИначе, потихоньку загнётся и ПК, а за ней и всё, окромя навигации и ретрансляции.
А разведка???  :shock:  ;) :)
И разведка, и навигация, и ретрансляция. Всё загнётся. Космонавтика - настолько громоздкая и архисложная вещь, что поиски более простых и дешёвых альтернатив будут продолжаться; и они в конце концов будут найдены (многие найдены и успешно развиваются уже давно).
Будет не до космонавтики (С) Ронату.