Прав ли Рогозин? Или что даст станция возле луны?

Автор kost3, 04.03.2012 12:56:27

« назад - далее »

RustemNur

ЦитироватьГазпром осуществляет мечты... А еще лучше официально попросить денег у правительства Уганды..

Может, у Прохорова попросить? Он недавно собирался все свои деньги (за минусом 1 лярда на прожить) куда-то отвалить. Даже боюсь предположить, что тогда со "сторонниками Маска" может произойти.  :shock:
На форуме прошу обращаться ко мне на "ты". Спасибо.

LG

ЦитироватьГазпром осуществляет мечты... А еще лучше официально попросить денег у правительства Уганды..

Может, у Прохорова попросить? Он недавно собирался все свои деньги (за минусом 1 лярда на прожить) куда-то отвалить. Даже боюсь предположить, что тогда со "сторонниками Маска" может произойти.  :shock:
Дак деньги дают и без Прохорова.
Я думаю про эффект "качелей".

sychbird

ЦитироватьПеред Америкой и перед нами стоит одинковый трабл - бабок нет!
Это результат единого трабла - засилья чиновья и махровой бюрократии и как следствие низкой производительности труда.
Старые кадры, старые технологии, старые схемы организации. Застойный омут.
 :cry:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

RustemNur

ЦитироватьЯ думаю про эффект "качелей".
Не пояснишь?

LG

ЦитироватьЯ думаю про эффект "качелей".
Не пояснишь?
Я не профессионал.
Могу сказать только так - свои неоправданные ожидания люди чисто психологически транслируют кому-то другому. Чтобы стало хуже тому кто есть и кто надоел.
При этом людям совершенно безразлично что  "тот другой" не даст ничего того что они транслировали и ничем не лучше а может хуже "другого".
Наевшись всякой фигни от "того другого"  люди как на качелях транслируют себя обратно к тому кого они недавно поливали грязью. И все начинается снова.

LG

Собсно - тот же Прохоров. Никому не приходит в голову чем бы Прохоров был бы лучше или хуже  Путина или Зюганова применительно к космосу.

Lamort

ЦитироватьЕсли серьезно - то перед российской ракетно-космической промышленностью стоят намного более реальные траблы чем например найти бабло, сделать 4 Протона, из...бнуться и пустить их к Луне. И эти траблы надо решать не сейчас а уже позавчера и за реальное бабло. Например - массовая замена устаревшего морально и физически парка оборудования. Этот трабл напрямую воздействует на возможности российской ракетно-космической промышленности и плющит очень серьезно и мешает очень серьезно.
Не думаю что перед НАСА стоит подобный трабл и мешает им полететь на Луну.
На РККЭ именно по этой причине новый забор строят, старый забор морально устарел? ;)
La mort toujours avec toi.

RustemNur

ЦитироватьНикому не приходит в голову чем бы Прохоров был бы лучше или хуже  Путина или Зюганова применительно к космосу.
Так я говорю о Прохорове ни как о президенте, а как о некоем "русском Маске". Если Прохорову сейчас политически выгодно слить свои лярды, то почему бы не показать ему ту дырку, куда надо это сделать?

LG

ЦитироватьНикому не приходит в голову чем бы Прохоров был бы лучше или хуже  Путина или Зюганова применительно к космосу.
Так я говорю о Прохорове ни как о президенте, а как о некоем "русском Маске". Если Прохорову сейчас политически выгодно слить свои лярды, то почему бы не показать ему ту дырку, куда надо это сделать?
Охреневаю от дебелизма... :?
Ну неужели так всегда - только пытаешься инициировать нормальную тему типа Прохоров-космос сразу возникает дебил... :(

LG

RustemNur писал(а): Ты свой дебилизм соси без меня.

RustemNur

LG, очень мило, благодарю. Чего это тебя от шутливого разговора так приплющило? Я про Прохорова тебе в "разрезе" позиции Валерича толкую, ты зачем-то зад демонстрируешь.

mrvyrsky

Цитироватьне интересно кто придумал, понятно что не Рогозин. Он и не претендует. Просто заявил -пора бы мол не просто штаны просиживать а вперед двигаться.
Правильно. Вперед. Нужно запускать АМС к другим планетам. А ПК этому только мешает.

Точно. Сначала беспилотные, а потом и пилотируемые АМС  :lol:  :lol:  :lol:
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

LG

ЦитироватьЕсли серьезно - то перед российской ракетно-космической промышленностью стоят намного более реальные траблы чем например найти бабло, сделать 4 Протона, из...бнуться и пустить их к Луне. И эти траблы надо решать не сейчас а уже позавчера и за реальное бабло. Например - массовая замена устаревшего морально и физически парка оборудования. Этот трабл напрямую воздействует на возможности российской ракетно-космической промышленности и плющит очень серьезно и мешает очень серьезно.
Не думаю что перед НАСА стоит подобный трабл и мешает им полететь на Луну.
На РККЭ именно по этой причине новый забор строят, старый забор морально устарел? ;)
Забор строят конкретно вокруг ХИИММАШ потому как ХИИММАШ хотя и ОАО но обосрался по полной программе.
Не все ОАО как блестит.

LG

ЦитироватьLG, очень мило, благодарю. Чего это тебя от шутливого разговора так приплющило? Я про Прохорова тебе в "разрезе" позиции Валерича толкую, ты зачем-то зад демонстрируешь.
Я демонстрирую только рыночный перед
 и зубастую пасть.

LG

Цитироватьне интересно кто придумал, понятно что не Рогозин. Он и не претендует. Просто заявил -пора бы мол не просто штаны просиживать а вперед двигаться.
Правильно. Вперед. Нужно запускать АМС к другим планетам. А ПК этому только мешает.

Точно. Сначала беспилотные, а потом и пилотируемые АМС  :lol:  :lol:  :lol:
А что - кто-то против? Более того - только сторонники ПК предлагают максимальное развитие программы АМС и создание АМС нового уровня.
А вот те кто против ПК - хотят удолбищные АМС прошедшего уровня раз в 10 лет
Я уже вижу толстых хряков которые всю жизнь лежат на своих диванах перед компами и ждут фотку с АМС через 5 лет.
Это - отстой  :evil:
Это - не АМС!  :evil:

Старый

ЦитироватьЯ уже вижу толстых хряков которые всю жизнь лежат на своих диванах перед компами и ждут фотку с АМС через 5 лет.

Все с замиранием сердца ждут что увидит Куръёзити.
 Абсолютно никто не ждёт что увидит МЛМ.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

LG

ЦитироватьЯ уже вижу толстых хряков которые всю жизнь лежат на своих диванах перед компами и ждут фотку с АМС через 5 лет.

Неверно.
Никому кроме Старого и начальника миссии Гротцингера не интересно что увидит новый американский марсианский раздолбай.
Старый - хватит стеба. Я тоже люблю и умею стебаться.

LG

Прочитал в НК - 3 лярда... И только чтобы Старому стало интересно на этом форуме... :shock:

LG

Старый - будешь гавнить ПК я буду гавнить АМС.
Я очень качественно буду гавнить АМС если ты будешь гавнить ПК.
Понятно?

mrvyrsky

ЦитироватьВашу мать...
Наукой называется и является: Астрономия, Планетология, Физика, Минерология и т.д.
А ПК - это один из видов человеческой деятельности. С КПД ниже паровоза. Науке ПК сегодня почти ничего не даёт, а деньги, кот. могли пойти на астрономические инструменты и т.п., она пожирает.
Например - наши астрономы давно мечтают вступить в Южную обсерваторию - в РФ нет современных телескопов, а там...
Цена вопроса - 100 млн. евро за вступление и примерно по 10 в год. Но на это денег нет, хотя обещают уже лет 8. А вот на ЛОС, которая НИЧЕГО не даст фундаментальной науке - пЖАлте...
ПК - это ТОЛЬКО средство, которое по большей части используют крайне неэффективно, полностью дискридетирую саму идею полёта человека в космос.
ПК прежде всего политика. Как вид человеческой деятельности она сродни выращиванию ихтиандров. Деньги на нее выделяются по политическим причинам. Реально нет никакого общего гражданского космического бюджета. Есть расходы на ПК и остальное. Поэтому никакого замещения типа телескопа вместо ПК быть не может. Может быть ПК и еще что нибудь. Или ПК и ничего. Или вообще ничего.

Тогда в форуме не надо приплетать ПК к науке. Во всяком случае, к фундаментальной  :wink:
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!