Прав ли Рогозин? Или что даст станция возле луны?

Автор kost3, 04.03.2012 12:56:27

« назад - далее »

Lamort

ЦитироватьСей экстрим заинтересует около одного процента населения.
Причём того самого процента, который и так знает что можем.
Ещё пара процентов только усмехнутся типа "Как? Мы уже на Луне? И века не прошло..." :wink:
Остальным -- вообще побарабану. 8)
Населению кроме факта "на Луне" всё остальное до фонаря, они ракету Протон не отличат от Saturn V, а если им "по ящику" скажут, что "наша ракета мощнее", они так и будут думать. :)
La mort toujours avec toi.

Back-stabber

ЦитироватьСей экстрим заинтересует около одного процента населения.
Причём того самого процента, который и так знает что можем.
Ещё пара процентов только усмехнутся типа "Как? Мы уже на Луне? И века не прошло..." :wink:
Остальным -- вообще побарабану. 8)
Населению кроме факта "на Луне" всё остальное до фонаря, они ракету Протон не отличат от Saturn V, а если им "по ящику" скажут, что "наша ракета мощнее", они так и будут думать. :)
"Факт" им тоже дофонаря, открою мааленький секрет. :wink:
Так-что пропагандистские задачи решить не получится.
Хоть на Альфу нашу незабвенную Центавра слетай. 8)
Разрушитель иллюзий.

Lamort

Цитировать"Факт" им тоже дофонаря, открою мааленький секрет. :wink:
Так-что пропагандистские задачи решить не получится.
Хоть на Альфу нашу незабвенную Центавра слетай. 8)
Вы ошибаетесь, вот "сам факт" любого полёта человека на Луну будет восприниматься с интересом, так как это "готовая реальность".
 Разумеется он не приведёт к уличным шествиям, как полёт Гагарина, но одобрение деятельности космического ведомства будет. :)

Back-stabber

ЦитироватьВы ошибаетесь
Ну.. дай бог..
Значит круг моего общения не попадает под понятие репрезентативной выборки.
Рад что на самом деле всё гораздо лучше. 8)
Разрушитель иллюзий.

Lamort

ЦитироватьВы ошибаетесь
Ну.. дай бог..
Понимаете, чтобы представить себе воздействие какого-то достижения в области космонавтики на "обывателя" представьте собственную реакцию на событие в области, в которой вы не разбираетесь.
 Новости все читают и событие должно "прозвучать в новостях".

Back-stabber

ЦитироватьВы ошибаетесь
Ну.. дай бог..
Понимаете, чтобы представить себе воздействие какого-то достижения в области космонавтики на "обывателя" представьте собственную реакцию на событие в области, в которой вы не разбираетесь.
Ну И? Получил "до фонаря".
ЧТД?  :roll:

Для примера взял достижения в области балета. (одна из немногих областей, в которых я не разбираюсь.. )
/шутка/
Разрушитель иллюзий.

Lamort

ЦитироватьНу И? Получил "до фонаря".

Для примера взял достижения в области балета. (одна из немногих областей, в которых я не разбираюсь.. )
/шутка/
В медицине разбираетесь? ;)

Представьте себе в новостях, - человеку пересадили "ногу" от коня. ;)

kost3

/шутка/

Я знаю чуваков, которые успешно лечат гепатит С в 100% случаев. Это в новости даже не попало.
А вот нога от коня - это точно попадет на все главные каналы.
Ситуация хорошо описана в "хищных вещах века".
У меня только до сих пор непонятки - это телевизионщики нас считают такими тупорылыми? или мы и в правду такие?
Тупорылая но РАБОТАЮЩАЯ реклама доказывает, что возможно и в правду.
ВСЁ пошел открывать партию с вступительным цензом IQ больше 150.
Sorry на первый взгляд оффтоп. Но к теме имеет прямое отношение.
Коллективное бессознательное ныне управляет ПК.
МКС - типа "ПК у нас есть, поэтому мы круче некоторых" -говорит бессознательное. Поэтому оно огорчится если случится "ПК у нас уже нет, Гагарин и луноход - зря? А мы так верили!" - и не проголосует за того, кто это допустил. Т ч - это священная корова. Тут старый прав. Как и прав насчт что ПК СЕЙЧАС нафиг не нужна. Но ОНА ЕСТЬ, БУДЕТ и НЕ МОЖЕТ НЕ ЕСТЬ. до появления президента-мазохиста как минимум. То же и в США.  И в Китае.
А раз уж она есть - тогда хорошо бы ее загрузить чем-нибудь не очень дорогим, потенциально в будущем полезным, не страшным (аварии с жертвами нам ни к чему). "Маленькая победоносная война" в общем.

Ошибочно ЛОС оправдывать сегодняшними насущными потребностями.
Опыт -вот единственная польза от ПК сегодня. Потом пригодится. Вот что надо копить.
ЛБ тоже коллективное бессознательное скажет "Это уж слишком, детских садов не хватает". Не дадут. Дорого. Не оцениваем этоn факт. Как можно оценить дождь или ветер?
Итак дано:
Не МКС ("ну сколько можно уже- надоело!" -говорит бессознательное), и "не шибко дороже, и чтоб наука и чтоб смысл и вообще вперед...".
Получаем ЛОС. станции в других местах в пределах лунной орбиты - вообще никакого смысла, кроме диогенства народу не объяснить.

Т е задача руководства РК - умело пользоваться коллективным бессознательным для выбивания средств НЕ НА ЛИЧНОЕ ОБОГАЩЕНИЕ А НА ХОТЬ МАЛЕНЬКИЕ ШАЖКИ ВПЕРЕД. втихаря, без фанфар. под валом критики специалистов, которые не могут заинтересовать своей темой даже студентов собственных.

Всё остальное можно сделать без ЛОС, а спасти ПК - боюсь нет. В сложившихся условиях. А спасти надо, для будущих поколений и для накопления человеческого опыта.

Back-stabber

/шутка/

И? Представил.. Ну да, прикольно наверное... Выглядит... Но по сути -- пофиг-веники. И потом -- пальцы вон пришивают, какая по сути-то  разница?
Не голова чай... :roll:
Разрушитель иллюзий.

Lamort

ЦитироватьИ? Представил.. Ну да, прикольно наверное... Выглядит... Но по сути -- пофиг-веники. И потом -- пальцы вон пришивают, какая по сути-то  разница?
О, "прикольно", - это современный двигатель массового сознания. :lol:

Back-stabber

ЦитироватьИ? Представил.. Ну да, прикольно наверное... Выглядит... Но по сути -- пофиг-веники. И потом -- пальцы вон пришивают, какая по сути-то  разница?
Одноминутного действия. :lol:
Разрушитель иллюзий.

Lamort

Совершенно верно, именно по этой причине возникла идея "экстремальной миссии", - используемые средства минимальны, время на реализацию тоже.

Запускаем всё Протоном, на орбите его ждёт Союз откуда пок..., - покоритель космоса, разумеется, перелезает в аппарат для осуществления миссии "и вперёд". :)

Back-stabber

Совершенно верно, именно по этой причине возникла идея "экстремальной миссии", - используемые средства минимальны, время на реализацию тоже.
Да не окупится....
Проще вон при сколково ещё какой "нанозавод" "открыть" с ленточкой и братами нашими акробатами...
Что и видим эпизодически. :roll:
Разрушитель иллюзий.

Lamort

ЦитироватьДа не окупится....
Проще вон при сколково ещё какой "нанозавод" "открыть" с ленточкой и братами нашими акробатами...
Ну почему, потом гарант может говорить, - "при мне россияне высадились на Луну, если дадите мне ещё 12 лет, мы высадимся на Солнце".

Back-stabber

Запускаем всё Протоном, на орбите его ждёт Союз откуда пок..., - покоритель космоса, разумеется, перелезает в аппарат для осуществления миссии "и вперёд". :)
Главное что-б никто из журналюг не пронюхал, что нечто подобное в СССР-е и замышлялось... Правда без посадки... :roll:
А то вон как с глонассом неудобняк может выйти... Строим-строим, собачкам ошейнички дарим, а при тоталитаризме оно типа уже работало??
Выходит восстанавливаем пока ещё только порушенное... Фигня вышла в общем..
Так и тут.
Ну кому эти булыганы сейчас нужны? Экстрим? Палка обоюдоострая однако... В детской ванночке типа через Ла-Манш доплыли не все. 8)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

Ну почему, потом гарант может говорить, - "при мне россияне высадились на Луну, если дадите мне ещё 12 лет, мы высадимся на Солнце".
Хм. Что-то я не помню, что-бы он _просил_ ему _дать_ хотя-бы в _этот_ раз.
А уж через 12 лет...
Не те проблемы IMHO.
В смысле _ему_ -- точно пофф. Он и так решает неплохо. :wink:
Ищите другой "двигатель прогресса"...
Разрушитель иллюзий.

Valerij

ЦитироватьСовершенно верно, именно по этой причине возникла идея "экстремальной миссии", - используемые средства минимальны, время на реализацию тоже.

Миссии с таким уровнем экстрима - только за ваши деньги. Никакого интереса, кроме спортивного они, ИМХО, не представляют.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Back-stabber

ЦитироватьСовершенно верно, именно по этой причине возникла идея "экстремальной миссии", - используемые средства минимальны, время на реализацию тоже.

Миссии с таким уровнем экстрима - только за ваши деньги. Никакого интереса, кроме спортивного они, ИМХО, не представляют.
Как впрочем и остальные "П" миссии к Луне... :roll:
 :wink:
Разрушитель иллюзий.

Lamort

ЦитироватьГлавное что-б никто из журналюг не пронюхал, что нечто подобное в СССР-е и замышлялось... Правда без посадки... :roll:
А то вон как с глонассом неудобняк может выйти... Строим-строим, собачкам ошейнички дарим, а при тоталитаризме оно типа уже работало??
Выходит восстанавливаем пока ещё только порушенное... Фигня вышла в общем..
Так и тут.
Ну кому эти булыганы сейчас нужны? Экстрим? Палка обоюдоострая однако... В детской ванночке типа через Ла-Манш доплыли не все. 8)
Вы может удивитесь, но, по моему мнению, эта экстремальная миссия может быть безопаснее, чем "комфортная миссия".
 Разница тут как между каравеллами Колумба и полинезийскими лодками, - в полинезийской лодке нет ничего лишнего, значит всё нелишнее можно взять с запасом.

В миссии где нет ничего лишнего нет необходимости тащить топливо, энергетику и тому подобное для обеспечения функционирования "всякого барахла", например, нам надо чтобы космонавт был в нормальных условиях, мы делаем для него скафандр, который обеспечивает нормальные условия для жизнедеятельности его тела пару недель, если же мы организуем помещение где можно находиться без скафандра, то нам надо поддерживать в нём нужные параметры.

Никто на Эверест с собой сортиров не таскает. :)

Lamort

Хм. Что-то я не помню, что-бы он _просил_ ему _дать_ хотя-бы в _этот_ раз.
А уж через 12 лет...
Не те проблемы IMHO.
В смысле _ему_ -- точно пофф. Он и так решает неплохо. :wink:
Ищите другой "двигатель прогресса"...
Сейчас у ВВП "всё нормально", - он особенно не ссорится с Западом, "где его и наши деньги", внутри страны нет особой смуты и тому подобное.
 Но всё может измениться, вещам и людям свойственно меняться. :)