Тяжелый Зенит

Автор X, 30.12.2004 23:29:43

« назад - далее »

hcube

В подразумеваемой мной терминологии 7 означает 7-УРМный, а 8 - 8-УРМный. К Р-7 оно не имеет отношения.

То есть Ангара-7 - это 6 штук боковых УРМ, несущих один центральный, играющий роль 'чистой' второй ступени. Плюс еще третья ступень, скажем, от Зенита. Такая связка, если на третьей ступени керосин, имеет ПН порядка 45 тонн, если водород - то 55-60 тонн. Ну, в зависимости от заливки третьей ступени ;-).

Я даже предлагал назвать промежуточную версию УРМ, на РД-180 - Иртыш ;-)

То есть Зенит-7 - это 7 первых ступеней Зенита, сгруппированные вокруг удлиненной на 50% центральной первой+второй ступени, плюс надкалиберная водородная ступень на одном или двух РД-0120. Выглядит примерно как Ангара-5, но размер в 1.5 раза больше, а вес - в 4. Почти как у Сатурн-5 ;-).
Звездной России - Быть!

Бродяга

8 Зенитов?

А каков будет старт под этот "сарай"?

;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьHET[/size]
Ну уж никак не потому, что "денег НЕТ! НЕТ ВАЩЕ!"
А также не в силу отсутствия технической возможности
И никак не в силу "малой результативности" (не только научной)
И не потому, что "того же можно достичь другими средствами" (чего ждем-то тогда, чего сидим?)

Остается только выяснить - почему?

Весь теряюсь в догадках
Правда-правда...
Который год уже :roll:

Да будет всё, просто Транспорт развивается Медленно, сравнительно с производством Товаров Личного Пользования.

Мореплавание, Железные дороги, Авиация - были довольно долгие периоды, когда это всё не было действующими транспортными системами, а существовали в виде опытных образцов эдаких - действующих, но не массовых.
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Bell

Массовыми такие дела становятся только когда стоимость падает до некоего критического уровня. Низкого т.е.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

Цитировать1. Денег НЕТ! НЕТ ВАЩЕ! Причем тут скупость???
(под "нет ваще" имеется в виду "нет ваще на какие угодно дешовые коммерческие носители")
2. для госудаоства хватит Семерки, Протона и Ангары

1. Ну хватит! Хочется же немножко помечтать ...  :?

2. И что? Кроме того, что сейчас делается, ничего больше делаться не будет? Не будут полеты к Луну, к Марсу, большие ОС ???  :(
Помечтать?
Да я (и не только я) давно говорю - тут на входе надо повесить большую табличку "ОСТАВЬ НАДЕЖДУ, ВСЯК СЮДА ВХОДЯЩИЙ!"

А вообще-то надо же хоть немного соотносить свои мечты с реальность.
Например если что-то предлагать, то в пределах существующий вещей - если ракету, то на базе Ангары. Если новый СК, то в Плесецке, Баконуре или в Свободном. Ну и т.д.
А все остальное - 100% останется мечтами. В этом деле можно надеятся только на коррекцию утвержденных планов, но никак не на пересмотр, отмену или создание новых...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

hcube

Большой, да. Но не экстремально большой - с комплекса Стенд-Старт вполне можно такую РН пускать. Единственно, она немного (процентов на 20-30) длиннее Энергии. А диаметр даже чуть меньше будет.
Звездной России - Быть!

Старый

Белл, какуюто странную политэкономию вы изучали... Ваша политэкономия велит вам создавая новое брать от старого всё худшее? Максимально удалённый от экватора старт. Слабый но сложный и дорогой двигатель. "Уже существующий" но заведомо маленький диаметр баков?
 Я слышал что политэкономия рекомендует наоборот, потратиться на создание нового и эффективного чтоб потом получать на этом выгоду нежели чем ради сиюминутной копеечной экономии использовать неэффективные отжившие своё решения которые не дадут ничего кроме дополнительных расходов.
 Очевидо ваша, Белл, политэкономия неведома другим странам, во всяком случае создавая новое поколение носителей они смело отказались от всего старого. Хорошо бы выглядели Ариан-5, Атлас-5, Дельта-4 если бы их набирали из остатков прежних носителей!
 Я понимаю что особенности национальной политэкономии не мозволяют нам делать как все, но чего ж тогда удивляться что мы сидим в заднице?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Кстати, насколько я понимаю диаметр 2.9 метра остался нам от УР-200? Однако свежее решение! ;)

Старый

Ладно, Белл, если уж вы такой энтузиаст "уже имеющегося", то объясните почему 2.9 метра и РД-191, а не 4 м и РД-170?

Технократ

Причём сдесь Зенит?
Просто на движках РД170 и РД171 , РД191 сделать увеличенную Р7-Союз.
Со стартовой массой 2800 тонн
На первой ступени 4 РД170 масса 4 * 400 тонн
На второй 1 РД171  Масса 900 тонн
На третей 1 РД191 Масса 210 тонн
ПН = 90 тонн
Всё оставить как у Р7 только старт сделать с обычного стола, и боковушки сделать не коническими а целиндрическими с диаметром 3,9м

Для облегчённого варианта - две боковушки
Мстарт=1700 тонн
Мпн=50 тонн

И по максимому всё с Союза перенести и не выдумывать!
Через тернии к звёздам!

Технократ

А изготовлять крупные диаметры - 6 метров прямо на космодроме.
Мелкие 3,9 делать на Прогрессе или Хруничеве и везти поездом.
Через тернии к звёздам!

VK

ЦитироватьА изготовлять крупные диаметры - 6 метров прямо на космодроме.
А там есть фрезерный станок под такой размер?

X

ЦитироватьА изготовлять крупные диаметры - 6 метров прямо на космодроме.
А там есть фрезерный станок под такой размер?

Вот все-таки интересно. Что в наше время сложно сделать станок нужного размера даже если его нет? По-моему вопрос где-то из 18 века :))

hcube

Ага, то есть берем Хруничева и перевозим на Байконур вместе со смежниками... вот казахи-то порадуются..

И по терминологии... Р-7 была 7-й в серии ракет начиная с Р-1. А где у Зенита-7 в вашем понимании такие предшественники? Почему именно 7, кроме как производная от Р-7, что в общем неочевидно...?
Звездной России - Быть!

Бродяга

Есть другая идея.

Существует (существовал, скажем так), кислородный бак РН Энергия, с массовым совершенством 1%. Со всякими силовыми блоками-переходниками это будет 2%. С двигателями 4%.

На него сверху устанавливается (например) Вторая Водородная Ступень Массой Тонн 200-300.
 Или две керосиновые, но ПН будет меньше.

Старый

ЦитироватьАга, то есть берем Хруничева и перевозим на Байконур вместе со смежниками... вот казахи-то порадуются..
А как порадуются хруники! Переехать из Москвы к чёрту на рога! Да они просто обалдеют от счастья! :)

Старый

Чтото против моих предложений возражения вялые. Нечего сказать, чтоли? ;)

X

А такой глупый вопрос:

Возможен ли старт тяжелого Зенита с моря?
ну забацать более мощную платформу по типу-SeaLaunch, собирать ракету во Владивостоке и к экватору плавать на стрельбы.

А для запуска военных спутников, плаформу к экватору отправлять в сопровожнении авианосного соединения :)
Вояки будут счастливы :)

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЧтото против моих предложений возражения вялые. Нечего сказать, чтоли? ;)
Так концептуально вроде и возразить нечего
А реально сравнить, по экономическим показателям, по всяким-разным другим факторам - ну это местным жителям не по силам
Ну мне лично, "Онега-Луна" больше нравится :mrgreen:
Не копать!

X

ЦитироватьА такой глупый вопрос:

Возможен ли старт тяжелого Зенита с моря?
ну забацать более мощную платформу по типу-SeaLaunch, собирать ракету во Владивостоке и к экватору плавать на стрельбы.

А для запуска военных спутников, плаформу к экватору отправлять в сопровожнении авианосного соединения :)
Вояки будут счастливы :)

Вот только сначала нужно иметь это самое соединение :)