Рогозин: Всё сделаем. ... Зуб даю.

Автор bavv, 31.01.2012 21:16:11

« назад - далее »

Back-stabber

Цитироватьcross-track пишет:
Примечание: стоимость - в мировых рыночных ценах.
Забыли учесть дневной дрейф биржевой стоимости....  :D
Разрушитель иллюзий.

Старый

Иван, ну а на этот:
ЦитироватьСтарый пишет:
Я ж вам уже дал. По абсолютному объёму произведённой продукции.
Чтоб ппроизводительность в американском ракетпроме была в 30 раз выше нашей они должны запустить в год по 300 ракет класса Протона и Союза, 120 кораблей Союз и доставить на МКС туда-обратно 360 человек в год, 150 американских Прогрессов должны в год доставлять на МКС 500 тонн грузов и топлива, нужно запускать в год 30 спутников связи с 600 транспондерами, каждый год полностью обновлять группировку GPS и т.д.
Помнится вы тогда ничего не ответили и слиняли на год. Теперь чего, всё забылось и вы решили опять прижать себя вилами к той же стене?
мой тупой аргумент где ответ? Не вижу. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Back-stabber

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
в зуб ногой...
Вам? ;) Космонавтика уверен скажет спасибо....  :)
Разрушитель иллюзий.

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Да-да. Когда нечего сказать то можно и жертвы фашизма превратить в жертвы большевизма. Обелить и оправдать фашизм это ж первая мечта любого либераста. Не так ли?
А какая разница между фашизмом и коммунизмом? Тут мне попались на три страницы перечисление схожестей, а вот про разницу мне никто ни разу не говорил.
im

cross-track

ЦитироватьBack-stabber пишет:
Примечание: стоимость - в мировых рыночных ценах.
Забыли учесть дневной дрейф биржевой стоимости....
Специально для дотошных я написал, что это оценки   ;)
Live and learn

Back-stabber

Если лопата стоит стоит 100 рублей, и все проданы - его производительность в 10 раз выше.
Эге... Т-е производительность труда зависит от того, проданы все лопаты или нет... Орригинальненько....  8)
Разрушитель иллюзий.

Старый

Ивану неплохо бы начать своё образование хотя бы с педивикии:

Цитировать Производительность труда измеряется количеством продукции, выпущенной работником за какое-то время.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%EE%E8%E7%E2%EE%E4%E8%F2%E5%EB%FC%ED%EE%F1%F2%FC_%F2%F0%F3%E4%E0

Иван, а откуда вы взяли что производительность труда определяется ценой по которой продукцию удалось продать? Сами додумались или прочитали где? 

Back-stabber

Специально для дотошных я написал, что это оценки
Т-е от биржевой стоимости оценки не зависят? Или зависят? А то Вы нитуда нисюда как-то... И каким тут боком биржевая стоимость? Она у всех разная кста...  ;)
Разрушитель иллюзий.

Старый

ЦитироватьФактическая производительность труда (выработка) обратно пропорциональна трудоёмкости и определяется из непосредственно наблюдаемых данных по формуле:

где  — фактический выпуск продукции в единицах измерения данного вида продукции — фактические затраты живого труда в единицах времени.
Иван, где вы нашли "в единицах цены за продукцию"?

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Иван, ну а на этот:
ЦитироватьСтарый пишет:
Я ж вам уже дал. По абсолютному объёму произведённой продукции.
Чтоб ппроизводительность в американском ракетпроме была в 30 раз выше нашей они должны запустить в год по 300 ракет класса Протона и Союза, 120 кораблей Союз и доставить на МКС туда-обратно 360 человек в год, 150 американских Прогрессов должны в год доставлять на МКС 500 тонн грузов и топлива, нужно запускать в год 30 спутников связи с 600 транспондерами, каждый год полностью обновлять группировку GPS и т.д.
Помнится вы тогда ничего не ответили и слиняли на год. Теперь чего, всё забылось и вы решили опять прижать себя вилами к той же стене?
мой тупой аргумент где ответ? Не вижу.
А где ответ про болты/гайки? Не вижу.
Ну да ладно, здесь фокус в том, что ракеты приносят очень мало прибыли, поэтому американцы сбрасывают эти работы на негров, а сами занимаются тем, что по-прибыльнее, спутники и использование результатов. Смотри структуру мирового космического рынка, или хотя просто - кто что запускает.
И для любых работ им надо в несколько раз меньше людей.
im

cross-track

Специально для дотошных я написал, что это оценки
Т-е от биржевой стоимости оценки не зависят? Или зависят? А то Вы нитуда нисюда как-то... И каким тут боком биржевая стоимость? Она у всех разная кста...
Я писал: стоимость - в мировых рыночных ценах. Это необходимо для того, чтобы можно было сравнить дневную производительность на предприятиях разных странах.
Live and learn

Back-stabber

Я писал: стоимость - в мировых рыночных ценах . Это необходимо для того, чтобы можно было сравнить дневную производительность на предприятиях разных странах.
Здорово. Как вы оцените производительность SDRAM на тайване и в Штатах? В Штатах за единоцу времени рабочий по стоимости -- производит из в несколько раз больше. По количеству -- примерно так-же, по себесстоимости -- дороже. Где производительность выше?  ;)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

А где ответ про болты/гайки? Не вижу.
И где ответ про Виллирибу и Виллилабаджу? Не вижу.  :D
Разрушитель иллюзий.

Старый

Какойто учебник:
Наиболее наглядно и объективно характеризует производительность труда показатель выработки в натуральном выражении — в тоннах, метрах, штуках и других натуральных показателях. Достоинство этого метода заключается в том, что он дает более точный и объективный результат о производительности труда. Недостаток этого метода заключается в том, что он может быть применен только на тех предприятиях, которые выпускают однородную продукцию. Кроме того, исчисленная по этому методу выработка не позволяет сравнивать производительность труда предприятий различных отраслей промышленности.
 http://knigi-uchebniki.com/predpriyatiy-ekonomika/143-proizvoditelnost-truda-suschnost-metodika.html

Иван, я понимаю что все книги, учебники, справочники и энциклопедии коммунистические и потому врут. 
Ну так дайте ссылочку на правильный, демократический.

Старый

Экономический словарь:

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА - плодотворность, эффективность производственной деятельности людей, измеряемая .количеством продукции (благ и услуг), произведенной в единицу рабочего времени (час, смену, месяц, год), или величиной времени, затрачиваемого на единицу продукции. 
 http://abc.informbureau.com/html/idiecaiaeoaeuiinou_odoaa.html

cross-track

Здорово. Как вы оцените производительность SDRAM на тайване и в Штатах? В Штатах за единоцу времени рабочий по стоимости -- производит из в несколько раз больше. По количеству -- примерно так-же, по себесстоимости -- дороже. Где производительность выше?
Мои оценки основаны на величине прибавочной стоимости. Там, где она больше, там и  производительность выше. 

Вы марксизм-то учили?..  :)
Live and learn

Старый

Мои оценки основаны на величине прибавочной стоимости. Там, где она больше, там и производительность выше.

Вы марксизм-то учили?..
Не, не учили. А где это там такое?  :o

Back-stabber

Мои оценки основаны на величине прибавочной стоимости. Там, где она больше, там и производительность выше.
Т-е Стаханов перед Малевичем сосёт и нервно курит в сторонке.... Так, что-ля?  :D
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

Вы марксизм-то учили?..
А то! Честные три балла!  8)
Разрушитель иллюзий.

cross-track

ЦитироватьСтарый пишет:

Вы марксизм-то учили?..
Не, не учили. А где это там такое?
Знаете, Старый, хорошо знаете!...  :D
Live and learn