Рогозин: Всё сделаем. ... Зуб даю.

Автор bavv, 31.01.2012 21:16:11

« назад - далее »

cross-track

ЦитироватьСтарый пишет:
Малевич малевал чёрный квадрат.
 А Стаханов вырубал чёрный куб.
Отож!
Live and learn

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Иван, ну а на этот:
ЦитироватьСтарый пишет:
Я ж вам уже дал. По абсолютному объёму произведённой продукции.
Чтоб ппроизводительность в американском ракетпроме была в 30 раз выше нашей они должны запустить в год по 300 ракет класса Протона и Союза, 120 кораблей Союз и доставить на МКС туда-обратно 360 человек в год, 150 американских Прогрессов должны в год доставлять на МКС 500 тонн грузов и топлива, нужно запускать в год 30 спутников связи с 600 транспондерами, каждый год полностью обновлять группировку GPS и т.д.
Помнится вы тогда ничего не ответили и слиняли на год. Теперь чего, всё забылось и вы решили опять прижать себя вилами к той же стене?
мой тупой аргумент где ответ? Не вижу.
А где ответ про болты/гайки? Не вижу.
Ну да ладно, здесь фокус в том, что ракеты приносят очень мало прибыли, поэтому американцы сбрасывают эти работы на негров, или хотя просто - кто что запускает.
С производительностью труда всё? Стрелки переводятся на прибыль?

Цитировать а сами занимаются тем, что по-прибыльнее, спутники и использование результатов. Смотри структуру мирового космического рынка,

С производством космической техники всё? Стрелки переведены на использование результатов космической деятельности?

ЦитироватьИ для любых работ им надо в несколько раз меньше людей.
А злые языки говорят что и в ихней и в нашей отрасли занято примерно одинаково людей. 

И так как и положено тролю и демагогу Иван слил и теперь доказывает что он имел в виду совсем не это. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Вы ж просили объяснений - вот я вам и объяснил. И именно с помощью производительности.
ЦитироватьСтарый пишет:
А злые языки говорят что и в ихней и в нашей отрасли занято примерно одинаково людей.
Жалко, что они мне этого не говорят. Я бы с удовольствием узнал бы про иные оценки, чем те, которыми я располагаю.
im

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Вы ж просили объяснений - вот я вам и объяснил. И именно с помощью производительности.
Я просил не объяснений а ответа. А вы вильнули филеем и перевели стрелки. Что и требовалось показать. 

ЦитироватьЖалко, что они мне этого не говорят. 
Мне тоже жаль что вам не говорят. :( 

ЦитироватьЯ бы с удовольствием узнал бы про иные оценки, чем те, которыми я располагаю.
НННШ!

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Я просил не объяснений а ответа.
На вопрос типа: "крокодилы летают или на велосипеде ездят?". Низкая квалификация вопрошающего требует некоторых объяснений. Понятно, впрочем, что в данном конкретном случае никакие объяснения не помогут, но мне не жалко.
im

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Я просил не объяснений а ответа.
На вопрос типа: "крокодилы летают или на велосипеде ездят?". 
В вопросе не было "или". 

ЦитироватьНизкая квалификация вопрошающего требует некоторых объяснений. Понятно, впрочем, что в данном конкретном случае никакие объяснения не помогут, но мне не жалко.
Итого ответа нет. Есть лишь попытка перевести стрелки на чтото другое. Что и требовалось показать.

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
В вопросе не было "или".
Там и вопроса не было. Было бредовое изложение вашего потока мышления, совершенно чуждого понимаю реалий современной космонавтики.
По-вашему получается, что для того, чтобы ювелир имел производительность труда, как у землекопа, ему надо выкапывать 10 метров канавы в день.
im

Старый

Там и вопроса не было. 
Было, было. Повторить?

ЦитироватьБыло бредовое изложение вашего потока мышления, совершенно чуждого понимаю реалий современной космонавтики.
Вы не смогли ничего понять? Спросить попроще?

ЦитироватьПо-вашему получается, что для того, чтобы ювелир имел производительность труда, как у землекопа, ему надо выкапывать 10 метров канавы в день.
По моему чтоб один ракетостроитель имел производительность труда в 30 раз больше чем другой ракетостроитель он должен выпускать в 30 раз больше ракет. 
 А по вашему?

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Там и вопроса не было.
Было, было. Повторить?
ЦитироватьБыло бредовое изложение вашего потока мышления, совершенно чуждого понимаю реалий современной космонавтики.
Вы не смогли ничего понять? Спросить попроще?
ЦитироватьПо-вашему получается, что для того, чтобы ювелир имел производительность труда, как у землекопа, ему надо выкапывать 10 метров канавы в день.
По моему чтоб один ракетостроитель имел производительность труда в 30 раз больше чем другой ракетостроитель он должен выпускать в 30 раз больше ракет.
 А по вашему?
Если один ракетостроитель делает ракету, долетающую до Гавайских островов, а другой - до Марса, то производительность труда у второго несколько выше.
im

Старый

Если один ракетостроитель делает ракету, долетающую до Гавайских островов, а другой - до Марса, то производительность труда у второго несколько выше.
Только и всего? И это в 30 раз? 
 А если ракета два раза подряд залетает к пингвинам то это как? 

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Только и всего? И это в 30 раз?
 А если ракета два раза подряд залетает к пингвинам то это как?
30 раз по разу - 30 раз и получится. И потом - раз ракету сделали не за 20 лет, а за три года, другой раз - спутник проработал 15 лет, а не 2 месяца, третий раз - сделали марсоход, а не Гонец с ТТХ голубиной почты... Вот если все эти разы проинтегрировать, то и получится оценка, близкая к той, что дало Минэконоразвития.
Да и, кстати, министерство только официально озвучило эту оценку, а сделали ее внутре нашей отрасли.
im

supermen

30 раз по разу - 30 раз и получится. И потом - раз ракету сделали не за 20 лет, а за три года, другой раз - спутник проработал 15 лет, а не 2 месяца, третий раз - сделали марсоход, а не Гонец с ТТХ голубиной почты... Вот если все эти разы проинтегрировать, то и получится оценка, близкая к той, что дало Минэконоразвития.
Да и, кстати, министерство только официально озвучило эту оценку, а сделали ее внутре нашей отрасли.
Интересно, интересно , а поподробнее можно?? В оценку производительности на одного работника уже и качественные показатели впихнули?
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Старый

Вот так в три раза и набирается. Какраз за счёт спутников связи и научных аппаратов.

Старый

Да, блин, внутре нашей отрасли знатные экономисты сидели. Ещё круче чем в МЭРе. 
 Но всётаки вроде по оценкам руководителей отрасли у нас производительность ниже "всего то" раза в три. 

supermen

Извините за оффтоп :D
Цитировать13 декабря заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Олегович Рогозин посетил ОАО «Машиностроительный завод «Арсенал» и ФГУП «Конструкторское бюро «Арсенал» имени М.В. Фрунзе».
ЦитироватьВ рамках визита Д.О. Рогозин встретился с руководством ОАО «МЗ «Арсенал» и ФГУП «КБ «Арсенал» и представителями смежных организаций, осмотрел производственные цеха ОАО «МЗ «Арсенал» – сборочный цех артиллерийского производства и сборочно-испытательный комплекс космического производства, после чего провёл совещание по проблемным вопросам артиллерийской и космической отраслей.
http://mzarsenal.spb.ru/259.html
Чето о новых собственниках ни слова
http://mzarsenal.spb.ru/259.html
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
 Но всётаки вроде по оценкам руководителей отрасли у нас производительность ниже "всего то" раза в три.
Узнаю наших руководителей. Сначала они подписывают официальные цифры и направляют их в Правительство, потом читают мой работы, потом вместо конкретных цифр заявляют журналистам "производительность труда у нас в шесть раз меньше, чем на Западе". Какой именно запад имеется в виду - непонятно. Если долго идти на запад, обязательно набредешь на страну, в которой производительность как раз в 6 раз больше.
im

Иван Моисеев

Цитироватьsupermen пишет:
 после чего провёл совещание по проблемным вопросам артиллерийской и космической отраслей.
Была идея срастить космос с авиацией. Видимо, передумали и решили срастить с артиллерией, как это было на заре времен...
im

supermen

Цитироватьsupermen пишет:
 после чего провёл совещание по проблемным вопросам артиллерийской и космической отраслей.
Была идея срастить космос с авиацией. Видимо, передумали и решили срастить с артиллерией, как это было на заре времен...
Нет , Иван, тут совсем мимо и не смешно...

Старый

Узнаю наших руководителей. Сначала они подписывают официальные цифры и направляют их в Правительство, потом читают мои работы, 
Уже смешно. 

Цитироватьпотом вместо конкретных цифр заявляют журналистам "производительность труда у нас в шесть раз меньше, чем на Западе".

...потом начитавшись Ивана приходят в ужас и начинают выяснять что же там на  амом деле...

Цитировать Какой именно запад имеется в виду - непонятно. Если долго идти на запад, обязательно набредешь на страну, в которой производительность как раз в 6 раз больше.

...потом Иван загнаный в угол по своему обыкновению начинает тупить и паясничать...

Stalky

ЦитироватьStalky пишет:
Ну Вы то никаких других цифр в своих эпохальных трудах не использовали.
Вы недостаточно тщательно изучили мои труды. Положите рядом мои цифры и цифры Минэкономики и ощутите разницу.
Ваши труды? Что же тогда ваша лень?
Классная у вас трава, ребята.