Рогозин: Всё сделаем. ... Зуб даю.

Автор bavv, 31.01.2012 21:16:11

« назад - далее »

Back-stabber

ЦитироватьСтарый пишет:
Я ж вам уже дал. По абсолютному объёму произведённой продукции.
А почему-бы и нет кста... Фигли нам бумажки там всякие, акции-фигакции... Их на хлеб не намажешь... 8)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

Как кто-то сказал -- "Из золота не выкуешь хороший меч"... ооочень IMHO правильно сказал....  8)
Разрушитель иллюзий.

Stalky

ЦитироватьBack-stabber пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Не вопрос. Замените брюквочки на шурупчики, а тяпочки - на натфилёчки.
И что будет?
Та-ж фигня будет. Все одинаково вкалывают как мартышки, всё тоже самое, а производительность по Вашей системе -- в 100 раз разниться. Что-то не так в Вашей системе IMHO.

Проблема преславутых сравнительных оценок производительности труда по МЭР от 2008 года в том, что они не диагностируют проблемы и, соответственно, на их основе невозможно сформулировать никаких рецептов решения проблем.
Нарисованы они были имхо  с единственной целью -  показать, что такая промышленность
на фиг не нужна и должна быть ликвидирована. Именно ликвидирована.
 У нас в финансово-экономическом блоке правительства деятелей, которые именно так и думают, было и есть дофига и больше.
 Появившаяся вслед за этим концепция "переразмеренности" предприятий и отраслей – попытка компромисса с вышеуказанной радикальной точкой зрения.
 Более разумная концепция "реиндустриализации и оптимизации экономики" так и не родилась, о чём можно судить просто по отсутствию внятной промполитики РФ.
 Ведь реформа одной только РКП путём ликвидации её "переразмеренности" радикально наши проблемы не решит. Как бы новых  не создала.

Ну что толку сравнивать производительность в форме "выработки на одного занятого" между загруженными работой предприятиями и незагруженными? 
 Суперсовременный авиационный завод, на котором нет заказов однозначно покажет
 "производительность" хуже велосипедной мастерской братьев Райт, у которой есть
 оплаченные заказы. Закроем на фиг этот завод?
 Сравнивать можно только сравнимое. Что толку ныть о выработке на одного работающего в гражданском авиастроении РФ в 15 000 долларей,  а в США - 450 тысяч/чел  Ах, давайте
 уже всех разгоним, всё закроем, а самолеты купим у эффективных стран.
 А может как-то иначе, без ликвидации?
 Ведь ничего сверхестественного в этих цифрах США нет даже и для нашей промышленности.
 Пример, ЦКБ Титан - 2013 год - выработка на одного занятого - 7 млн 362 тыс.рублей, 
 возьмите ещё курс рубля по индексу БигМака и Титан легко становиться в один ряд с титанами авиакосмической промышленности США.  Догадайтесь, Иван Милалыч, как такое "безобразие" учинилось?  :)

МЭР образца 2008 - жульманы и манипуляторы, а Иван М. - их подпевала. 
Классная у вас трава, ребята.

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Я ж вам уже дал. По абсолютному объёму произведённой продукции.
Отлично. Вот цех, стоят два станка. Но одном один рабочий делает 10 гаек за смену, на втором другой рабочий делает 10 винтов за смену. У какого рабочего производительность выше?
im

Иван Моисеев

Хто тут "йекономист великий", я или Вы? Вроде Вы.
Я не экономист. Просто использую экономику иногда. По делу.
А вы мне предлагаете разбираться с вашими абсурдными примерами. Сами выдумали - сами и разбирайтесь.
Фокус в том, что примеров из реальной жизни вы привести не сможете, вот и придумывайте черте что.
im

Старый

Не нравятся тыквы? Не вопрос, давайте разберёмся с производительностью труда водителя автобуса. Или хлебопёка. Или учителя. Или таксиста.
Выбирайте, проницательный Вы наш...
Вилариба и Вилабаджа это ещё что. Я привёл Ивану куда более реалистичный пример. 
Квалифицированный рабочий за 1000 баксов в месяц делает на ручном станке в день 10 изделий. 
Ему ставят автомат кторый штампует в день 100 изделий. А так как вся квалификация и работа сводятся теперь к заправке в автомат раз в день заготовок и оттаскиванию готовой продукции то зарплату уменьшают до 500 баксов. Как изменится производительность труда? Я говорю увеличится в 10 раз. Один человек делал 10 изделий а стал делать 100. 
 Добиться от Ивана ответа "уменьшится в два раза так как один человек делал в месяц продукции на 1000 баксов а стал на 500" не удалось т.к. он умылся, утёрся и слинял. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

ЦитироватьStalky пишет:
они не диагностируют проблемы и, соответственно, на их основе невозможно сформулировать никаких рецептов решения проблем.
А вы им заплатили за диагностику проблем и рецепты? С какой стати вы указываете, что им надо делать?
im

Back-stabber

ЦитироватьStalky пишет:
Проблема преславутых
....
авиакосмической промышленности США.
Йа чуть глаза не сломал, всё это читать....  :oops:
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

Я не экономист. Просто использую экономику иногда. По делу.
Не видел такого. В Вашем исполнении. Можно где-то посмотреть? "По-делу" в-смысле?  8)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьСтарый пишет:
Добиться от Ивана ответа "уменьшится в два раза так как один человек делал в месяц продукции на 1000 баксов а стал на 500" не удалось т.к. он умылся, утёрся и слинял.
Злой Вы... И IMHO недобрый...  :D
Разрушитель иллюзий.

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Ему ставят автомат кторый штампует в день 100 изделий. А так как вся квалификация и работа сводятся теперь к заправке в автомат раз в день заготовок и оттаскиванию готовой продукции то зарплату уменьшают до 500 баксов. Как изменится производительность труда? Я говорю увеличится в 10 раз. Один человек делал 10 изделий а стал делать 100.
Я этот ваш пример не читал, иначе сразу бы указал на его тупость, свидетельствующую о полном непонимании тов.Старым сути вопроса. Нет никакой разницы, сколько платят рабочему. Если он увеличил число изделий в 10 раз и они продаются по той же цене, то и его производительность увеличилась в 10 раз плюс еще добавка за счет снижения себестоимости.
im

Back-stabber

Если он увеличил число изделий в 10 раз и они продаются по той же цене,
А цена-то тут -- каким боком?   :D
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

Как изменится производительность труда водителя автобуса, ежели оно по тому-же маршруту перевезёт в 100 раз больше пассажиров, а цена билета при этом снизится в 100 раз?  ;)
Разрушитель иллюзий.

Иван Моисеев

Если он увеличил число изделий в 10 раз и они продаются по той же цене ,
А цена-то тут -- каким боком?
Так бы сразу и сказали, что не понимаете о чем разговор идет. А я еще думал, при чем здесь Чили... Все просто оказывается.
Ладно, просвещу. Сделал мужик 10 табуреток за день и продал их по 10 рублей. Его производительность 100 руб/день. И с ракетами также.
im

Stalky

ЦитироватьStalky пишет:
они не диагностируют проблемы и, соответственно, на их основе невозможно сформулировать никаких рецептов решения проблем.
А вы им заплатили за диагностику проблем и рецепты? С какой стати вы указываете, что им надо делать?
Где это я указываю, что им делать?
Я указываю на то, что они сделали и на тех, кто повёлся на их разводку, то есть на Вас. :)  
Классная у вас трава, ребята.

Back-stabber

Ладно, просвещу. Сделал мужик 10 табуреток за день и продал их по 10 рублей. Его производительность 100 руб/день. И с ракетами также.
Сделал мужик 10 табуреток, и подарил их сиротскому приюту. Его производительность труда 0 рублей в день?  :D
Разрушитель иллюзий.

Старый

ЦитироватьStalky пишет: Нарисованы они были имхо с единственной целью - показать, что такая промышленность на фиг не нужна и должна быть ликвидирована.
Да! Именно с этой целью. 

Цитировать Именно ликвидирована.
Иван стесняется это сказать прямо. Поэтому формально выступает за передачу в частные руки. Что последует после этой передачи он хорошо знает. 

ЦитироватьМЭР образца 2008 - жульманы и манипуляторы, а Иван Михайлович - их подпевала. 
Да! 

Иван Моисеев

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Где это я указываю, что им делать?
Я указываю на то, что они сделали и на тех, кто повёлся на их разводку, то есть на Вас.
А где здесь разводка? Или в чем они не правы? (кстати не только они, вы про эти цифры знаете только то, что я сказал, а там конечно много больше зарыто).
im

Back-stabber

Сделал мужик 10 табуреток, и подарил их сиротскому приюту. Его производительность труда 0 рублей в день?
Понятно становиться, откуда известная сказка пошла...
Его производительность труда -- 10 табуреток в день! Даже если у него скорит к чертям весь годовой запас табуреток.  :D
Разрушитель иллюзий.

Старый

Я этот ваш пример не читал, иначе сразу бы указал на его тупость, свидетельствующую о полном непонимании тов.Старым сути вопроса. Нет никакой разницы, сколько платят рабочему. Если он увеличил число изделий в 10 раз и они продаются по той же цене...
Умник вы наш! С какой это радости они будут продаваться по той же цене? 
Количество изделий увеличилось на порядок а цена осталась прежней? Да вы экономист...