Рогозин: Всё сделаем. ... Зуб даю.

Автор bavv, 31.01.2012 21:16:11

« назад - далее »

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
 Причём оппоненты сразу поняв что в сфере производства они сольют начали брать примеры из сферы обслуживания.
Откуда у вас оппоненты? Вы чо, совсем забылись? Не по марксистки рассуждаете...
И причины со следствиями путаете. Чего уж тут в производство лезть, если с элементарным турникетов разобраться не можете.
im

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
И причины со следствиями путаете. Чего уж тут в производство лезть, если с элементарным турникетов разобраться не можете.
Всё, всё, я всё понял: турникеты они от лени...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

ЦитироватьSellin пишет:
Для функционирования билетерши требует 1 билетерша в день. Для функционирования турникета, требуется 0.001 инженер в день. Эта штука и называется "повышение производительности труда". Если бы для функционирования турникета, нужна была бы одна, пусть даже и ооочень ленивая билетерша, никому бы такие турникеты не впились вместе с их фотоэлементами.
На практике изначально всегда ставится задача: "заменить человека". Из разных соображений. А потом срабатывает следующий эффект - человека усовершенствовать нельзя, а машину - можно. Вот автомат и совершенствуется и оптимизируется, иногда прямо в процессе конструирования, иногда - со временем.
im

Старый

На практике изначально всегда ставится задача: "заменить человека". Из разных соображений. 
Не ставится. 
И подумайте сами: откуда у вас познания о практике?

Старый

На практике изначально всегда ставится задача: "заменить человека". Из разных соображений.
Ну почему же из разных? Из одного - из лени:
 Все изобретения - исключительно от лени, 
Человеку лень работать поэтому ставится задача его заменить. Билетёршам лень, кассиршам лень... Я правильно вас понял?

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Не ставится.
И подумайте сами: откуда у вас познания о практике?
А я восемь лет проработал в качестве ведущего инженера-конструктора по автоматизированным системам. Должны были знать, что вы такие элементарные вопросы задаете...
im

Старый

ЦитироватьИ подумайте сами: откуда у вас познания о практике?
А я восемь лет проработал в качестве ведущего инженера-конструктора 
Не оправдывайтесь!  :evil:

STS

так этож биороботы, 50$ в месяц, на них можно заменить людей
!

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Ну почему же из разных? Из одного - из лени:
 Все изобретения - исключительно от лени,
Человеку лень работать поэтому ставится задача его заменить. Билетёршам лень, кассиршам лень... Я правильно вас понял?
Вы уже давно должны были понять, что правильно вы ничего не понимаете.
Лень здесь фундаментальный фактор, в процессе участвуют много субъектов, лень каждого вносит свою долю. Во-первых, если бы я не был ленив, мне бы ничего не удалось сделать по части автоматизации. Лень было ломиться напролом, потому и придумываешь обходные пути. Потом есть лень начальства-заказчика, которые хочет чего-то там красивого ("как у них"), не подумав, во что это выльется. Есть и лень разнообразных рабочих, не желающих делать, как надо.
Конечно, есть и иные факторы, но они носят вторичный характер.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьSellin пишет:
О, да. На практике. Всегда. Отключитесь на секунду от космического эфира. Посмотрите по сторонам.
И что? Я давно и всегда по сторанам смотрю. О чем ролик-то? У нас такого рода ручной труд я увидел на ракетном производстве, еще когда студентом был. И в своей курсовой дал проект автоматизации. Не внедрили, кто там будет студенческие проекты смотреть...
im

STS

ЦитироватьSellin пишет:
ЦитироватьSTS пишет:
так этож биороботы, 50$ в месяц, на них можно заменить людей
Какие доллары? Окститесь. Никакие деньги тут не причем, ибо: "На практике изначально всегда ставится задача: "заменить человека"" И пох всем, на практике(с), всегда(с) на эффективность.
Вы привели пример, видимо пытаясь показать что не меняют человека на автомат, я возражаю что это не годный пример, потому что как раз меняют на автомат (да, в данном случае он слишком сильно отличается от эталонного человека) только он еще лучше чем линия по фасовке карт, и за меньшие деньги.
!

Иван Моисеев

ЦитироватьSellin пишет:
И в своей курсовой дал проект автоматизации. Не внедрили..
Ничего удивительного. Так всегда бывает когда делаешь что-то, в чем совершенно не смыслишь.
Я не знаю, как это можно делать то, в чем не смыслишь. Не попадались мне такие случаи. У вас здесь явно уникальный опыт, прямо по этому посту видно.
im

Старый

ЦитироватьSellin пишет:
И в своей курсовой дал проект автоматизации. Не внедрили..
Ничего удивительного. Так всегда бывает когда делаешь что-то, в чем совершенно не смыслишь.
Может он просто тогда был ещё не ленивый? А как он сам говорит внедряются только изобретения сделаные от лени... :)

Иван Моисеев

ЦитироватьSellin пишет:
Да уж насмотрелся в жизни на поделки таких горе-инженер-конструкторов.
Мои поделки вы, как следует из вами написанного, тоже видели. Ну, и что вас в них не устраивает?
im

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Может он просто тогда был ещё не ленивый? А как он сам говорит внедряются только изобретения сделаные от лени...  :)
Ленивый, ленивый, я от рождения ленивый.... В том случае мне было лень передирать уже давно сделанные кем-то чертежи, как это было принято в курсовых работах. А на счет внедрения - опять вы свой бред мне приписываете. Хорошо устроились - сам брежу, сам опровергаю.
im

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Может он просто тогда был ещё не ленивый? А как он сам говорит внедряются только изобретения сделаные от лени...  :)  
Ленивый, ленивый, я от рождения ленивый....
Так почему ж не внедрили ваше изобретение? Может начальники были не ленивые? ;)

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Ленивый, ленивый, я от рождения ленивый....
Так почему ж не внедрили ваше изобретение? Может начальники были не ленивые?  ;)
Прямую причину я назвал. Но проблемы со внедрением времен СССР носили системный характер. В данном случае даже если бы я сам попытался внедрить - ничего не вышло бы. Рабский труд в СССР был дешев, а заменять даже на простые автоматы - дорого. Еще одну проблему иллюстрирует случай с другой моей работой. Я нашел способ просто путем изменения документации экономить 40 млн руб в год. По тогдашним деньгам это очень много. Доказал, защитил на НТС, все ОК. Не внедрили. Никому не нужно - завод получает прокат по плану, если он его начнет экономить - лишняя головная боль директора и гл.инженера. Сейчас внедрили - соответствующие изделия сегодня только импортные, а ихние инженеры их оптимизировали возможно еще раньше, чем я про это подумал. И таких абсурдов было вагон и маленькая тележка.
im

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет: Рабский труд в СССР был дешев, а заменять даже на простые автоматы - дорого. 
Ну вот... А говорите "лень, в первую очередь заменить человека..." А при первом же копке выплывает стоимость\эфективность...
Цитировать Еще одну проблему иллюстрирует случай с другой моей работой. Я нашел способ просто путем изменения документации экономить 40 млн руб в год. По тогдашним деньгам это очень много.
Да, ужжж... Годовая зарплата завода с 10000 работниками (если такие заводы вообще были). Где, это, говорите, чисто бумажными методами тырили годовую зарплату завода?

Штуцер

Я нашел способ просто путем изменения документации экономить 40 млн руб в год. По тогдашним деньгам это очень много.
: 6 Протонов, Тогда. Вы заменили половину ЗИХа (не считая КБ).
А сколько до этого работали на данном производстве?
.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Ну вот... А говорите "лень, в первую очередь заменить человека..." А при первом же копке выплывает стоимость\эфективность...
И правильно говорю. Если бы вы приводили цитаты - это было бы всем видно, но вы из понятных соображений занимаетесь вольным пересказом. Я говорил о формировании ТЗ, о мотивациях, а вы перешли на внедрение. А это две большие разницы.

ЦитироватьСтарый пишет:
Да, ужжж... Годовая зарплата завода с 10000 работниками (если такие заводы вообще были). Где, это, говорите, чисто бумажными методами тырили годовую зарплату завода?
Заводов не один, изделия серийные. И не "тырили", а упущенная выгода. ЕМНИП - это 1988 г. Значит за три года выпустили и потратили на 120 млн. руб лишнего металлопроката.
im