Рогозин: Всё сделаем. ... Зуб даю.

Автор bavv, 31.01.2012 21:16:11

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет: Я говорил о формировании ТЗ, о мотивациях, а вы перешли на внедрение. А это две большие разницы.
А я говорил о внедрении. Могу и цитату дать. 

Что касается мотивации то боюсь что мотивацией всех гениальных изобретателей является отнюдь не лень... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Да, ужжж... Годовая зарплата завода с 10000 работниками (если такие заводы вообще были). Где, это, говорите, чисто бумажными методами тырили годовую зарплату завода?
Заводов не один, изделия серийные. И не "тырили", а упущенная выгода. ЕМНИП - это 1988 г. Значит за три года выпустили и потратили на 120 млн. руб лишнего металлопроката.
Занятно. Это что ж за заводы такие расходующие металлопрокат в таких объёмах. И ещё интересно - а почём был в Совке металлопрокат. На 120 деревянных лимонов только лишнего - это сколько?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

ЦитироватьШтуцер пишет:
Я нашел способ просто путем изменения документации экономить 40 млн руб в год. По тогдашним деньгам это очень много.
: 6 Протонов, Тогда. Вы заменили половину ЗИХа (не считая КБ).
А сколько до этого работали на данном производстве?
.
Это не производство было... 5 лет. Только не "заменил", а "заменил бы", еще точнее - "съэкономил бы на 6 Протонов". Если бы не тупая коммунистическая экономика, с блеском съкономил бы, да еще и на свой личный "Космос" заработал бы, на проценты от экономии...
im

Штуцер

А кроме Вас и до Вас там конечно дураки сидели.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Да, ужжж... Годовая зарплата завода с 10000 работниками (если такие заводы вообще были). Где, это, говорите, чисто бумажными методами тырили годовую зарплату завода?
Заводов не один, изделия серийные. И не "тырили", а упущенная выгода. ЕМНИП - это 1988 г. Значит за три года выпустили и потратили на 120 млн. руб лишнего металлопроката.
Занятно. Это что ж за заводы такие расходующие металлопрокат в таких объёмах. И ещё интересно - а почём был в Совке металлопрокат. На 120 деревянных лимонов только лишнего - это сколько?
Машиностроительные. Когда я эту работу делал - естественно, все соответствующие расчеты были приведены и обоснованы. Вы полагает я эти цифры четверть века в голове держать буду?
im

Иван Моисеев

ЦитироватьШтуцер пишет:
А кроме Вас и до Вас там конечно дураки сидели.
Нет не дураки, а прямо наоборот - очень умные. Они меня и консультировали, по их книгам и документам я и расчеты делал. Но у них не было ЭВМ, а на заводах не было плазменной резки.
im

supermen

Иван,насчет союза все понятно,а что потом помешало поймать жар-птицу за хвост? Крепко вас большевики обидели, такой самородок загубили.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Штуцер

на заводах не было плазменной резки
Дык это не от Вас экономия, а от внедрения плазменной резки. И неивестно, то есть не подтверждено на практике, возможно ли тогда было внедрение этой технологии именно на этом типе производств.
Аналогично было на несэкономленных Вами Протонах. Внедрили другой сплав для баков и вся партия - в брак. Вместо экономии на деле - убытки.
Останутся наши следы!

Иван Моисеев

Цитироватьsupermen пишет:
Иван,насчет союза все понятно,а что потом помешало поймать жар-птицу за хвост?
А для меня это не было жар-птицей. Рядовая НИР. Были лучше, были хуже.
im

Штуцер

Булыжник падает с ускорением 9,8 - тоже банальность, но оно так.
И опять не так. :)
Только в вакууме.
Останутся наши следы!

Иван Моисеев

ЦитироватьШтуцер пишет:
Булыжник падает с ускорением 9,8 - тоже банальность, но оно так.
И опять не так.  :)
Только в вакууме.
У вас были плохие учителя физики. Не рассказали вам ее фундаментальных основ. А может просто вы их мимо ушей пропустили.
im

Штуцер

такого рода ручной труд я увидел на ракетном производстве, еще когда студентом был. И в своей курсовой дал проект автоматизации. Не внедрили, кто там будет студенческие проекты смотреть...
Иван, Вы же взрослый человек. Курсовые студентов пишутся не для внедрения.. Иначе промышленность закончилась бы. И Ваше курсовая не исключение. А то как то производите впечатление непризнанного гения.
Останутся наши следы!

mihalchuk

ЦитироватьСтарый пишет:
Сталь простая (чёрная, не инструментальная) - где-то 80 руб/т. Прокат, надо думать, рублей 100. Итого - 1,2, ну, пусть 1 миллион тонн.
Есть гипотеза. Путём изменения документации Моисеев собирался даунгрейдить ж/д пути, заменив рельсы Р-80 на Р-60. :?:

Штуцер

У вас были плохие учителя физики.
Если мы учились в одном ВУЗе, то и учителя были одни. Я прекрасно помню, кто у нас читал физику.
Останутся наши следы!

Иван Моисеев

ЦитироватьШтуцер пишет:
на заводах не было плазменной резки
Дык это не от Вас экономия, а от внедрения плазменной резки. И неивестно, то есть не подтверждено на практике, возможно ли тогда было внедрение этой технологии именно на этом типе производств.
Аналогично было на несэкономленных Вами Протонах. Внедрили другой сплав для баков и вся партия - в брак. Вместо экономии на деле - убытки.
От меня. Была бы. Потому как плазменная резка уже на всех заводах была, а вот придумать, как ее использовать для оптимизации - так это только я сообразил. Что касается возможности внедрения - там были специалисты, чтобы меня проверить и опровергнуть. Первую задачу они решили, а вторая им не удалась.
А ваш метод - чистая демагогия, среди инженеров не практикуется. "А у вас ничего не получится, потому что не получится", или потому что "дядя Вася пробовал самогон гнать, а у него не получилось"...
Если кто-то брак дал, это не значит, что и у всех должен брак получаться.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьШтуцер пишет:
Если мы учились в одном ВУЗе, то и учителя были одни. Я прекрасно помню, кто у нас читал физику.
Я тоже помню. Она физику хуже меня знала. Понятно,  в общем, тогда. Книжки читать надо было.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьШтуцер пишет:
 такого рода ручной труд я увидел на ракетном производстве, еще когда студентом был. И в своей курсовой дал проект автоматизации. Не внедрили, кто там будет студенческие проекты смотреть...
Иван, Вы же взрослый человек. Курсовые студентов пишутся не для внедрения..
Ну, а если студент нашел удачное решение? Вы полагаете это невозможно? Что тогда - игнорировать?
im

Штуцер

ЦитироватьШтуцер пишет:
Я тоже помню. Она физику хуже меня знала. Понятно, в общем, тогда. Книжки читать надо было.
А Вы во время своих родов акушерку не учили? Нет? Странно. Очевидно Вам было лень.
Останутся наши следы!

Иван Моисеев

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Я тоже помню. Она физику хуже меня знала. Понятно, в общем, тогда. Книжки читать надо было.
А Вы во время своих родов акушерку не учили? Нет? Странно. Очевидно Вам было лень.
Ну, лень раньше меня родилась, это известно. Но акушерку я не учил по иной причине - не мой профиль.
im

Штуцер

Ну, а если студент нашел удачное решение? Вы полагаете это невозможно? Что тогда - игнорировать?
Иван, Вы не читали тему, в которой Старый возмущался, когда узнал что в наддуве Бриза стоит жиклер? Это при том, что в системах наддува КА он... ну в общем ясно.
В этом Вы и Старый поразительно похожи. Поэтому вы и препираетесь постоянно. Самонадеянность у вас обоих иногда переходит грань идиотизма.
Останутся наши следы!