Рогозин: Всё сделаем. ... Зуб даю.

Автор bavv, 31.01.2012 21:16:11

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьБессмысленно дискутировать, если путаница в понятиях.
У Вас каша в голове. Не чувствуется систематизирующего влияния высшего образования. :cry:
У него не путаница а демагогия.
 "У них экономика излишков у нас экономика дефицита.
Излишки это хорошо, дефицит это плохо.
У них хорошая экономика у нас плохая экономика".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьА вот советы,
 боюсь, уже не помогут. :(

Давайте хоть попытаемся!
Ну хорошо. Я советую ему заниматься общим политическим руководством, определять политику и организовываать процесс по её реализации.
 И не советую лезть в детали в которых он ни ухом ни рылом.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

ЦитироватьПосочувствовать и дать умный совет.
Посочувствовать можно, хотя и не тот случай. А вот советы,
 боюсь, уже не помогут. :(

Давайте хоть попытаемся!

http://www.argumenti.ru/print/politics/n352/196454

ЦитироватьЗнает ли об этом премьер Медведев, когда грозит разогнать конструкторов и производственников, допустивших очередной неудачный пуск? И почему так бездумно шутит его заместитель Дм. Рогозин в своём любимом Твиттере: «Пока у нас самому молодому директору предприятия Роскосмоса будет 62 года, марсоходы нам будут только сниться, а фобосы будут падать в грунт». Если бы написал об омоложении рабочего и среднеинженерного звена, было бы понятно. Решить эту проблему просто: плати больше, не воруй.

Для начала обратиться с просьбой к ещё живым генеральным конструкторам стать консультантами или советниками. Они это могут, причём безвозмездно – им больно смотреть, как необразованные жулики убивают отрасль. К примеру, «АН» передавали письмо г-ну Рогозину от целой плеяды знаменитых российских и советских конструкторов авиационной и космической техники. Один из них – академик Генрих Васильевич Новожилов,генеральный конструктор КБ им. С. Ильюшина, создавший такие уникальные самолёты, как Ил-76, Ил-86, Ил-96-300, Ил-114. В письме – предложение помочь советами казавшемуся полгода назад заинтересованным в преодолении кризиса Рогозину. Ответа не последовало[/size], если не считать его глумливую записку в Твиттере.

Так что пытайтесь, pkl, пытайтесь! Советуйте.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

bavv

ЦитироватьDmitry Rogozin @Rogozin

http://www.regnum.ru/news/polit/1562126.html ... Что за бред? Переговоры с И.Г.Алиевым были успешными, а вопросы наших отношений будут решаться в духе стратпартнерства
17 августа 12 в 12:35

ria.ru/science/20120815/724184081.html ... Опыт В.Е.Нестерова еще будет востребован. Мы такими кадрами не разбрасываемся
17 августа 12 в 13:07

pkl

ЦитироватьТак что пытайтесь, pkl, пытайтесь! Советуйте.

Вода камень точит.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Штуцер

ЦитироватьТак что пытайтесь, pkl, пытайтесь! Советуйте.

Вода камень точит.
А без пословиц. Вы прочитали заметку? Ваше мнение.
Останутся наши следы!

zyxman

ЦитироватьА без пословиц. Вы прочитали заметку? Ваше мнение.
А текст письма есть?
- Может там такие советы, которые СЕЙЧАС Рогозину невозможно применить.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Штуцер

Да что бы они там не советовали, мнение заслуженных людей достойно ответа.
Останутся наши следы!

zyxman

ЦитироватьДа что бы они там не советовали, мнение заслуженных людей достойно ответа.
Я немножко знаю специфику деятельности публичного чиновника достаточно высокого ранга в странах бывшего СССР, так вот их как правило буквально засыпают письмами масса желающих, которые все без исключения себя считают достойными, а значительная часть являются и НЕСОМНЕННО заслуженными.
Правда большинство писем там вроде просьб улучшить жилищное положение фронтовику или Герою труда, но не в этом суть - главное что чиновник как правило просто не в состоянии ответить на все письма даже несомненно заслуженных, и часть писем так и остаются без ответа - уж извините, но это неотъемлемое свойство иерархической системы управления - хотите чтобы чиновник мог отвечать на все сообщения - снимайте с него часть функций и либерализуйте систему, чтобы число сообщений уменьшилось.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

Новый

Это что еще за хрень.
1. Есть ЗАКОН, его нужно выполнять.
Название - Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ + дополнения к нему. Проигнорировать официальное обращение гражданина РФ (правильно оформленное и правильно направленное) нельзя.

2. Если уж назвался вице-премьером и взялся курировать авиацию, ВПК, космос, то игнорировать мнение бесспорных авторитетов - значит расписаться в том, что ты некомпетентный балабол и демагог.

Кстати, совет тем, кто "челом бьет". Для эффективности и получения обратной связи нужно направлять заказным письмом с уведомлением, а не "открытым письмом к вице-премьеру на моей странице в фейсбуке".
   :wink:

zyxman

ЦитироватьПроигнорировать официальное обращение гражданина РФ (правильно оформленное и правильно направленное) нельзя.
Вот поэтому я и спросил подробности, что было в тексте письма, и конечно-же, я подразумевал и вопрос, как это письмо оформили.

Хотя на второй вопрос вроде и так ответ ясен:
Цитировать«АН» передавали письмо г-ну Рогозину..
- видимо подразумевается, что передавали лично или через секретаря, а не  заказным письмом с уведомлением.

Что касается содержания, я к сожалению видел массу писем от деятелей культуры и науки бывшего СССР, в которых не было полезной информации, которую может использовать СОВРЕМЕННЫЙ чиновник.
--

Incarn

ЦитироватьДа что бы они там не советовали, мнение заслуженных людей достойно ответа.
Я немножко знаю специфику деятельности публичного чиновника достаточно высокого ранга в странах бывшего СССР, так вот их как правило буквально засыпают письмами масса желающих, которые все без исключения себя считают достойными, а значительная часть являются и НЕСОМНЕННО заслуженными.
Правда большинство писем там вроде просьб улучшить жилищное положение фронтовику или Герою труда, но не в этом суть - главное что чиновник как правило просто не в состоянии ответить на все письма даже несомненно заслуженных, и часть писем так и остаются без ответа - уж извините, но это неотъемлемое свойство иерархической системы управления
Неверно. У каждого чиновника есть секретариат, который и занимается разбором поступающей почты. Отсутствие ответа - это не перегруженность почты, а неумение организовать работу.
Вот прошлогодний пример - пенсионер пишет письмо В.Путину (см. слева :wink: ). По содержанию письмо - четырехстраничное изложение идеи на грани технической фантастики и фэнтези.
К письму прикладывает техническую записку с двумя десятками подписей. Что забавно - в качестве утверждающей там была подпись уже отставленного Нестерова.
Мой аватар письмо получает, читает, и дает письменное распоряжение рассмотреть вопрос четырем федеральным министерствам. И автор письма получает развернутые ответы за многочисленными подписями, включая письма от Сердюкова и Поповкина.
Так что чиновник чиновнику рознь.

PS: имя пенсионера - Олег Гурко. Возможно, кто-то здесь знает это имя. Но я вас уверяю - моему аватару оно ничего не говорит.

zyxman

ЦитироватьОтсутствие ответа - это не перегруженность почты, а неумение организовать работу.
Лично мне вообще не понятно, в каком статусе в данном случае выступали авторы письма.

Если допустить, что письмо содержит советы, возникают закономерные вопросы:
1. Если авторы выступали как подчиненные Рогозина, или работники оборонки, то на каком основании они ему давали советы таким способом, то есть почему они отправляли эту информацию посредством СМИ, а не посредством государственных каналов?
2. Если-же авторы письма выступают как частные лица, может они недостаточно ясно выразили, что они именно частные лица, а не работники оборонки и не подчиненные Рогозина?

Рогозин, помнится, уже однажды призывал руководителей оборонной отрасли не прибегать к общению с ним через СМИ, может это такая реакция на игнорирование этого обращения?

PS Я  конечно понимаю, что заслуженным людям вероятно стоило ответить в порядке исключения, но мы с вами не знаем, сколько еще заслуженных людей напрашиваются на такие исключения.
А правила есть правила - если их кто-то выработал, их необходимо соблюдать, пока они не отменены, даже если они не нравятся.
--

Штуцер

Это уже какой-то дурдом. Есть НОВОЖИЛОВ, а есть ...
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

Правда большинство писем там вроде просьб улучшить жилищное положение фронтовику или Герою труда, но не в этом суть - главное что чиновник как правило просто не в состоянии ответить на все письма даже несомненно заслуженных, и часть писем так и остаются без ответа - уж извините, но это неотъемлемое свойство иерархической системы управления
Неверно. У каждого чиновника есть секретариат, который и занимается разбором поступающей почты. Отсутствие ответа - это не перегруженность почты, а неумение организовать работу.
Вот прошлогодний пример - пенсионер пишет письмо В.Путину (см. слева :wink: ). По содержанию письмо - четырехстраничное изложение идеи на грани технической фантастики и фэнтези.
К письму прикладывает техническую записку с двумя десятками подписей. Что забавно - в качестве утверждающей там была подпись уже отставленного Нестерова.
Мой аватар письмо получает, читает, и дает письменное распоряжение рассмотреть вопрос четырем федеральным министерствам. И автор письма получает развернутые ответы за многочисленными подписями, включая письма от Сердюкова и Поповкина.
Так что чиновник чиновнику рознь.

PS: имя пенсионера - Олег Гурко. Возможно, кто-то здесь знает это имя. Но я вас уверяю - моему аватару оно ничего не говорит.
Не будет Гурколёта.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

zyxman

Мне вот интересно стало, тут все понимают, что такое субординация?
Или правду говорят в народе, что "где начинается авиация, кончается дисциплина".. :roll:
--

koloss

Рогозин: Всё сделаем. ... Зуб даю.
-Уголовная рожа управляет государством :D

mihalchuk

ЦитироватьZyxman килобайтами разводит наукообразие и при этом использует субективное понятие ИЗЛИШКИ.
Как большевики.
Излишки хорошее, удачное русское слово, очень верно передающее суть понятия.
Это действительно суть разницы между нашими гражданами и гражданами стран "золотого" миллиарда, что у граждан "золотого" миллиарда есть именно излишки, которые они вольны тратить как заблагорассудится - хоть на материальное производство, хоть на спекуляции, хоть на фундаментальную науку.
zyxman тихим ходом постепенно, но неуклонно подбирается к сути марксизма. :lol:

mihalchuk

ЦитироватьИзлишки хорошее, удачное русское слово, очень верно передающее суть понятия.
Это действительно суть разницы между нашими гражданами и гражданами стран "золотого" миллиарда, что у граждан "золотого" миллиарда есть именно излишки, которые они вольны тратить как заблагорассудится - хоть на материальное производство, хоть на спекуляции, хоть на фундаментальную науку.
правильно ли я понял, что поскольку излишков у нас нет, то оперирующая ими рыночная экономика нам не поможет?
Ещё немного, и zyxman заговорит в терминах прибавочной стоимости. Жил бы он лет 200 назад, может и великий человек получился бы. :)
Сегодня ситуация иная. Голодная смерть и ношение рванья работающему человеку не грозит, но очень много стоит вырастить детей. Если отказаться от детей, то излишки для инвестирования появятся почти у каждого. Так-то. :(

Incarn

ЦитироватьЕсли авторы выступали как подчиненные Рогозина, или работники оборонки, то на каком основании они ему давали советы таким способом, то есть почему они отправляли эту информацию посредством СМИ, а не посредством государственных каналов?
По моему опыту, наши ветераны сандалят свои депеши по всем доступным им каналам. Если уж они начали писать, то пишут абсолютно во все адреса. Поэтому вопрос в том, дублировали ли они свои публичные обращение обычной адресной почтой в виде заказного письма на "Старую площадь".