Рогозин: Всё сделаем. ... Зуб даю.

Автор bavv, 31.01.2012 21:16:11

« назад - далее »

anik

koloss, при повторении подобного - отправитесь отдыхать.

mihalchuk

Цитировать2. Если уж назвался вице-премьером и взялся курировать авиацию, ВПК, космос, то игнорировать мнение бесспорных авторитетов - значит расписаться в том, что ты некомпетентный балабол и демагог.
Да вот я подозреваю, что сколько авторитетов, столько и мнений, и чтобы в этом разобраться, без серого вещества в собственной голове не обойтись.

zubber

Вообще-то у Рогозина есть интернет-приемная, обращения в которую согласно Закону приравниваются к обычным письмам. Другое дело, что в данном случае эта интернет-приемная, похоже, всего лишь одна из составляющих имиджа Рогозина а-ля "свой парень": и в Твиттере он, и в Интернете.  Хотя бы потому, что номер-то присваивается, и вроде как есть опция отслеживания продвижения. Вот только продвижения как такового нет: месяц висит "письмо доставлено" (правда, непонятно куда), а потом месяц - "письмо в рассмотрении" (тоже непонятно кем). И все - ни ответа, предусмотренного тем же Законом в течении 30 дней, пусть даже ответа типа "пошел ты, дескать, куда подальше", ни привета.
А ведь чиновник, на мой взгляд, должен не только щеки раздувать от своей государственной важности и по ТВ время от времени разную ахинею нести да бюджет пилить. Он еще и с людьми обязан общаться, причем разными - и с "именами", и без оных. Тем более, что те, фамилии которых на слуху, найдут и другие возможности заявить о себе и о своем понимании справедливости. А вот те, которые известны разве что в кругу своих друзей или родственников, могут от безысходности и чиновничьей непробиваемости в итоге поступать по-разному: кто-то в запой уйдет, кто-то к "болотным" примкнет, а кто-то и в экстремистах очутится. А потом в очередной раз начнут мусолить: надо же, вроде такой тихий был, пришибленный даже! И где-нибудь вскользь проскочит, что просто никто из чиновников и слушать даже не хотел, с чем этот бедолага к ним пробивался. Ну и новости пополнятся еще одной строчкой. Криминальной.
zubber

pkl

ЦитироватьТак что пытайтесь, pkl, пытайтесь! Советуйте.

Вода камень точит.
А без пословиц. Вы прочитали заметку? Ваше мнение.

А что он там написал в Твиттере? Я просто не в курсе.

P.S.: С содержанием обращения тоже бы хотелось ознакомиться.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьНе будет Гурколёта.

И слава Богу! Проект и впрямь... бомбообразный. :|
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

zyxman

ЦитироватьЕсли авторы выступали как подчиненные Рогозина, или работники оборонки, то на каком основании они ему давали советы таким способом, то есть почему они отправляли эту информацию посредством СМИ, а не посредством государственных каналов?
По моему опыту, наши ветераны сандалят свои депеши по всем доступным им каналам. Если уж они начали писать, то пишут абсолютно во все адреса. Поэтому вопрос в том, дублировали ли они свои публичные обращение обычной адресной почтой в виде заказного письма на "Старую площадь".
Я имею в виду, что оборонка в некотором роде является частью армии.
А в армии есть жесткие правила на формы сообщений, и на методы отправки сообщений высшему руководству при исполнении, и нарушение этих правил наказывается.
Так что на данный момент моя версия, что неответ этот не от неорганизованности адресата, а совсем наоборот, за их былые заслуги, он сделал вид что ничего не произошло.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

zyxman

Цитировать...А ведь чиновник, на мой взгляд, должен не только щеки раздувать от своей государственной важности и по ТВ время от времени разную ахинею нести да бюджет пилить. Он еще и с людьми обязан общаться, причем разными - и с "именами", и без оных...
Там не всё так просто.
У каждого чиновника есть свой круг вопросов, которые он может обсуждать и на которые он может публично отвечать людям, в зависимости от его должности и от положения в иерархии.
Самый широкий круг вопросов отвечают Президент, да пресс-секретари, но и ответ у них может быть самый пространный и абстрактный.
А если нужно получить ответ на какой-то конкретный вопрос - нужно очень точно задать этот вопрос именно тому самому чиновнику, который этот вопрос решает, и в случае ошибочного адресата ответ будет в лучшем случае перенаправление на правильного адресата, а в худшем какой-то пространный ответ.
Такая сложность это одна из проблем иерархичной системы управления.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

Штуцер

ЦитироватьЯ имею в виду, что оборонка в некотором роде является частью армии.
С чего бы. Это ложное утверждение.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

LRV_75

ЦитироватьЯ имею в виду, что оборонка в некотором роде является частью армии.
С чего бы. Это ложное утверждение.
Я так понял, что если война, то пойдем воевать, ты как?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

zyxman

Штуцер, ответьте, пожалуйста так просто и лаконично как вы умеете: как навести порядок в стране?

UPD И чуть не забыл: и в мире как навести порядок?
--

anik

Сейчас я за Штуцер'а отвечу.

Штуцер

ЦитироватьСейчас я за Штуцер'а отвечу.
:roll:
Останутся наши следы!

alex82

Рогозин -вор, чего тут обсуждать, его бы инженером без общаги, до ночи к прочнистам работать...

anik

alex82, в следующий раз будет бессрочно.

bavv

ЦитироватьРогозин возглавил оргкомитет по подготовке Дня оружейника в 2012 году[/size]

11:22 20/08/2012
МОСКВА, 20 авг - РИА Новости. Вице-премьер РФ, курирующий ВПК, Дмитрий Рогозин возглавил организационный комитет по подготовке празднования в 2012 году Дня оружейника, соответствующий документ размещен в понедельник на сайте Кабмина.

Заместителем Рогозина на этом посту стал статс-секретарь - заместитель министра промышленности и торговли РФ Игорь Караваев.

Согласно этому же распоряжению правительства от 16 августа, оргкомитету поручено в двухнедельный срок разработать и утвердить план основных мероприятий по подготовке и проведению в 2012 году Дня оружейника.

Указ об учреждении нового праздника был подписан президентом РФ в конце 2011 года. День оружейника будет отмечаться в России ежегодно 19 сентября. Новая красная дата календаря была учреждена для признания вклада создателей оружия в обеспечение защиты и независимости государства.

mihalchuk

ЦитироватьШтуцер, ответьте, пожалуйста так просто и лаконично как вы умеете: как навести порядок в стране?

UPD И чуть не забыл: и в мире как навести порядок?
Отвечаю за Штуцера: борьба с энтропией должна стать национальной идеей. Ну а затем - в мировом масштабе.  :wink:

Штуцер

ЦитироватьОтвечаю за Штуцера: борьба с энтропией должна стать национальной идеей. Ну а затем - в мировом масштабе.  :wink:
:!:
Останутся наши следы!

zyxman

ЦитироватьОтвечаю за Штуцера: борьба с энтропией должна стать национальной идеей. Ну а затем - в мировом масштабе.  :wink:
Я знаю только одну область, которая точно борется с энтропией - это программирование :D
Может быть еще кто-то борется, но не так явно.

И что, теперь позакрывать всех, кто не докажет, что борется с энтропией?
--

Штуцер

Dmitry Rogozin @Rogozin

Оттуда утром в пятницу - в Нижний Тагил на оборонную выставку и Уралвагонзавод
Останутся наши следы!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЯ знаю только одну область, которая точно борется с энтропией - это программирование :D
Но делает она это локально, в "каждой маленькой фирмочке" по-отдельности.
А глобально как раз увеличивает.
Причём гора-аздо эффективнее, чем все прежние методы вместе взятые :roll:
Не копать!