Рогозин: Всё сделаем. ... Зуб даю.

Автор bavv, 31.01.2012 21:16:11

« назад - далее »

Иван Моисеев

ЦитироватьА без политической цензуры вроде и не интересно
Это, кстати, один из основных постулатов демократов.
"вроде не интересно" - это не постулат. Посмотрите определение термина "постулат" в словаре.
А еще лучше - идите в тему по стратегии космонавтики и изложите свой коммунистический взгляд на то, что она из себя представлять должна, что в ней должно быть на первом месте, какие задачи она должна решить...
Обещаю учесть ваши соображения в своей работе по стратегиям.
im

mihalchuk

ЦитироватьИ в этом Сталин виноват?
Как раз в блокаде Ленинграда и гибели миллиона людей от голода виноват точно Сталин.
Почему вообще блокада Ленинграда стала возможной? Продовольствие ведь можно было доставлять через нейтральную Финляндию. Сразу же после начала ВОВ, Финляндия запросила у СССР нейтрального статуса.
Но Сталин не нашел ничего лучшего, как 26 июня 1941 года, не зная обстановки на фронтах, начать войну с Финляндией.
Так что - подумайте, кто в чем виноват.
Ну да, стоило только не замечать бомбёжек Кронштадта и Таллина, а аткже атак на Ханко, начатых с 22 июня, и попросить финнов снабжать Ленинград, как они тут же бы и согласились.
Этого не было, типовые выдумки коммунистов, для оправдания своей преступной глупости. Вспомните, как СССР организовал повод для первой финской войны.
Ну да, и вообще войны не было, это всё выдумки большевиков.

Иван Моисеев

ЦитироватьНу да, и вообще войны не было, это всё выдумки большевиков.
Для вас я тоже могу повторить то, что сказал Старому:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=972593#972593
im

mihalchuk

ЦитироватьНу да, стоило только не замечать бомбёжек Кронштадта и Таллина, а аткже атак на Ханко, начатых с 22 июня, и попросить финнов снабжать Ленинград, как они тут же бы и согласились.
Этого не было, типовые выдумки коммунистов, для оправдания своей преступной глупости.
А кто ещё об этом знает? Особенно жители Таллина. У нас тут ЕМНИП есть минимум один. Что он скажет?
Думаю, бомбили не жилые кварталы, а военно-морскую базу. По Ханко мне ближе, так как там воевал мой неродной дед. С Ханко было ж/д сообщение. Вечером, 21 июня оттуда ушёл последний пассажирский поезд. Ушёл пустым, и сразу же, 21-то финны стали разбирать ж/д пути. Утром 22-го был первый авианалёт, кстати, успешно отражённый. Так что объявление войны Финляндии было формальностью, отражавшей существо дела. Надо сказать, что в налётах на Таллин и Кронштадт участвовали немецкие самолёты, но из Германии им было не долететь.

mihalchuk

ЦитироватьНу да, и вообще войны не было, это всё выдумки большевиков.
Для вас я тоже могу повторить то, что сказал Старому:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=972593#972593
Это слив!

Иван Моисеев

ЦитироватьДумаю, бомбили не жилые кварталы, а военно-морскую базу. По Ханко мне ближе, так как там воевал мой неродной дед. С Ханко было ж/д сообщение. Вечером, 21 июня оттуда ушёл последний пассажирский поезд. Ушёл пустым, и сразу же, 21-то финны стали разбирать ж/д пути. Утром 22-го был первый авианалёт, кстати, успешно отражённый. Так что объявление войны Финляндии было формальностью, отражавшей существо дела. Надо сказать, что в налётах на Таллин и Кронштадт участвовали немецкие самолёты, но из Германии им было не долететь.
Чего там не долететь? Меньше тысячи километров.
Вообще можно представить немецкие провокации для втягивания Финляндии в войну с СССРом. Но они были излишни.
Приказ о нападении на Финляндию был дан 17 июня, части 1 МК (1 тд) начали выдвигаться в направлении станции Алакурти. Цель отрезать - Финляндию от Норвегии.
25 июня на рассвете началась массированная бомбардировка финских городов (263 бомбардировщика и 224 истребителя).
Это при том, что Финляндия заявила о нейтралитете, а представитель СССР вечером 22 июня заявил об уважении этого нейтралитета.
И все это - в обстановке, когда в Кремле ни черта не знали о том, что творится на западном фронте.
Любой дурак сообразит, что в таких условиях надо стабилизировать главный фронт, а уж только потом думать об открытии новых. Но не сообразили.
Цена вопроса - миллион ленинградцев, погибших от голода.
im

Дмитрий В.

ЦитироватьДумаю, бомбили не жилые кварталы, а военно-морскую базу. По Ханко мне ближе, так как там воевал мой неродной дед. С Ханко было ж/д сообщение. Вечером, 21 июня оттуда ушёл последний пассажирский поезд. Ушёл пустым, и сразу же, 21-то финны стали разбирать ж/д пути. Утром 22-го был первый авианалёт, кстати, успешно отражённый. Так что объявление войны Финляндии было формальностью, отражавшей существо дела. Надо сказать, что в налётах на Таллин и Кронштадт участвовали немецкие самолёты, но из Германии им было не долететь.
Чего там не долететь? Меньше тысячи километров.
Вообще можно представить немецкие провокации для втягивания Финляндии в войну с СССРом. Но они были излишни.
Приказ о нападении на Финляндию был дан 17 июня, части 1 МК (1 тд) начали выдвигаться в направлении станции Алакурти. Цель отрезать - Финляндию от Норвегии.
25 июня на рассвете началась массированная бомбардировка финских городов (263 бомбардировщика и 224 истребителя).
Это при том, что Финляндия заявила о нейтралитете, а представитель СССР вечером 22 июня заявил об уважении этого нейтралитета.
И все это - в обстановке, когда в Кремле ни черта не знали о том, что творится на западном фронте.
Любой дурак сообразит, что в таких условиях надо стабилизировать главный фронт, а уж только потом думать об открытии новых. Но не сообразили.
Цена вопроса - миллион ленинградцев, погибших от голода.

А вот как было на самом деле:
22 июня 1941 г. Германия напала на Советский Союз. В речи по радио Гитлер заявил, что немецкие войска «в союзе со своими финскими товарищами» ведут борьбу на берегах Северного Ледовитого океана.
Днем 22 июня финское политическое руководство заявило о своём нейтралитете, рассчитывая таким образом скрыть своё участие в развязывании войны против СССР. Финский президент Р. Рюти опровергнул заявление Гитлера. Он заявил представителям зарубежной печати в том, что «только нападение извне может заставить Финляндию отказаться от нейтралитета». Заявления Гитлера и Рюти не отражали истинного положения дел. Находившиеся в тот день на севере у океанских берегов немецкие и финские войска ещё только развёртывались для перехода в наступление. Что касается финского руководства, то оно заявлением о нейтралитете пыталось замаскировать находившуюся на завершающей стадии подготовку Финляндии к вступлению в войну с СССР.
СССР пытался доступными ему средствами воспрепятствовать вступлению в войну Финляндии. 22 июня нарком обороны маршал С. К. Тимошенко отдал войскам Ленинградского военного округа строгий приказ не допускать никаких действий, которые могли бы привести к обострению советско-финляндских отношений. Такие же приказы были отданы советским Северному и Балтийскому Краснознамённому флотам. 23 июня Молотов заявил финскому посланнику в Москве П. Хюннинену, что СССР не имеет каких-либо претензий к Финляндии и не стремится нарушить её самостоятельность или территориальную целостность.[20]
Между тем с каждым днём советскому руководству становилось всё яснее, что заявление финского правительства о нейтралитете продиктовано лишь тактическими соображениями, что на самом деле оно уже сотрудничает с Германией. Тем не менее, оставался в силе приказ, согласно которому советские пограничники могли вступать в бои только в том случае, если финны перейдут в наступление.
25 июня советские ВВС нанесли удары по скоплениям немецких самолётов на финских аэродромах, с которых они совершали боевые вылеты против советских войск. Одновременно Московское радио сделало сообщение о том, что действия советской авиации направлены не против Финляндии, а против находящихся на её территории вооружённых сил Германии. Эта по существу оборонительная акция советских лётчиков была использована финским руководством 26 июня 1941 г. в качестве повода для официального заявления о том, что СССР якобы напал на Финляндию. С того дня финское правительство в своей пропаганде стало утверждать, что оно ведёт якобы «войну-продолжение» оборонительной «Зимней войны» 1939—1940 гг.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

bavv

ЦитироватьDmitry Rogozin @Rogozin
Сердечно поздравляю наших военных моряков с профессиональным праздником! Надеюсь, такое больше не повторится http://www.vesti.ru/videos?vid=430656 ...
29 июля 12 в 12:02
:shock:  а вчера..
ЦитироватьГлавком ВМФ: База в Тартусе может быть эвакуирована в случае нападения[/size]
28.07.2012, 12:52 "Российская газета" - www.rg.ru

В случае нападения на российскую базу в сирийском Тартусе ее персонал может быть эвакуирован, заявил Виктор Чирков, главнокомандующий ВМФ России. Об этом сообщает РИА Новости.

"Команды даю не я, есть министр обороны. То, что мы будет вынуждены эвакуировать тот личный состав, который там есть, - то, конечно, будем его оттуда забирать", - ответил вице-адмирал на вопрос ведущего одной из российских радиостанций о том, что будет делать личный состав базы в случае нападения.

При этом глава ВМФ уточнил, что такое решение может быть принято только с одобрения верховного главнокомандующего и руководства страны.
С праздником ВМФ!

Иван Моисеев

ЦитироватьА вот как было на самом деле:
Обычное советское вранье. Оно становится очевидным даже если ничего не знаешь, а просто внимательно прочитаешь и подумаешь - в тексте сплошные противоречия, подтасовки и нестыковки.
Например: "Что касается финского руководства, то оно заявлением о нейтралитете пыталось замаскировать находившуюся на завершающей стадии подготовку Финляндии к вступлению в войну с СССР." - ну с какого бодуна пытаться это замаскировать?
" Тем не менее, оставался в силе приказ, согласно которому советские пограничники могли вступать в бои только в том случае, если финны перейдут в наступление.
25 июня советские ВВС нанесли удары по скоплениям немецких самолётов на финских аэродромах, с которых они совершали боевые вылеты против советских войск." - про сами "боевые вылеты" ни слова, и какие "скопления" могли быть в крупнейших финских городах? Сколько вообще немецких самолетов было в Финляндии?
В общем чушь. Может подействовать только на зомбированных коммунистов, а куда их еще зомбировать?
im

Дмитрий В.

А антикоммунисты  называют враньем все, что не укладывается в их примитивную картину мира :lol:
StarShip - аналоговнет!

G.K.

ЦитироватьА антикоммунисты  называют враньем все, что не укладывается в их примитивную картину мира :lol:
Дмитрий, вы не правы. Не у антикоммунистов, а у всех граждан с ФГМ[/size] эээ с активной гражданской позицией (С)
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Иван Моисеев

ЦитироватьА антикоммунисты  называют враньем все, что не укладывается в их примитивную картину мира :lol:
Антикоммунисты называют враньем вранье, а вот коммунисты называют вранье "Правдой".
im

Dude

Так же как другие скандинавские страны, Финляндия была экономически и политически связана не только с Германией, но и с Англией и Западом вообще, естественно морским путем, и на этом экономически балансировала всё время. Достаточно посмотреть на торговые и военные поставки англичан во время Финской войны. Несмотря на то, что план совместной с немцами атаки на СССР был принят ещё в мае 41го, что и было отражено в "плане Барбаросса", они выторговали себе право начать вторжение через несколько дней после немцев, чтобы заявить об ведении отдельной войны, и тем самым не оказаться сразу в морской блокаде англичан, т.е. что бы не прекратились бы запланированные поставки. Т.е. они реально боялись оказаться сначала полностью зависимыми по поставок из Германии, и в случае проигрыша Германией очередной "войны на два фронта", они желали бы чтобы занятые и обороняемые ими самими территории СССР были формально признаны Западом. Вот такие хитрые финны...

в принципе тут всё описано http://www.aroundspb.ru/finnish/waywar/3.php  

А говорить об нейтралитете финнов на 22-е уже просто глупо. Они свою мобилизацию начали ещё 17-го июня.

Дмитрий В.

ЦитироватьТак же как другие скандинавские страны Финляндия,

Строго говоря, Финляндия - не скандинавская страна. Она населена преимущественно финнами, а не скандинавами (шведы там есть, но их меньшинство), и не расположена на Скандинавском п-ве. К скандинавским странам относятся Швеция, Норвегия, Дания (с Гренландией) и Исландия.
StarShip - аналоговнет!

Иван Моисеев

ЦитироватьА говорить об нейтралитете финнов на 22-е уже просто глупо. Они свою мобилизацию начали ещё 17-го июня.
Факты. 22 июня финны объявили о своем нейтралитете, в тот же день СССР объявил о признании нейтралитета Финляндии. На рассвете 25 июня - массированные бомбардировки крупнейших городов Финляндии. Коммунисты фактов не признают, но все другие-то их знают.
Глухая несознанка коммунистов делает их в глазах разумных людей идиотами.
Почему огромную массу бомберов и истребителей бросили на нейтральную Финляндию, а не на немцев, в это же время громивших регулярную Красную армию?
im

Дмитрий В.

Как финны соблюдали "нейтралитет" и для чего о нем говорили, я показал выше. Думаю, разговор о "невинной овечке Финляндии" надо заканчивать. Финляндия была сознательным подельником Гитлера, и, кстати сказать, к русскому населению оккупированных территорий относилась лишь немногим лучше чем нацистская Германия.
StarShip - аналоговнет!

Boris R

Антикоммунисты называют враньем вранье, а вот коммунисты называют вранье "Правдой".
Вы не правы. Смотрите переводную статью Карла-Фредриха Геуста «Советские бомбардировки Финляндии в июне 1941 года» в журнале "Авиация и время" №2 2005 года. (Легко находится для скачивания поисковиками в сети Интернет).

Иван Моисеев

Вы не правы. Смотрите переводную статью Карла-Фредриха Геуста «Советские бомбардировки Финляндии в июне 1941 года» в журнале "Авиация и время" №2 2005 года. (Легко находится для скачивания поисковиками в сети Интернет).
Где вранье, а где правда я всю жизнь разбирался самостоятельно, без помощи Карла-Фредриха Геуста. Не думаю, что мне следует менять свои привычки.
im

Посторонний

По словам тех, кто жил во время оккупации во время Великой Отечественной войны на Украине, финны и мадяры были злыми. Так что Финляндию не надо причислять к "жертвам тоталитарного режима". Они смогли "засветиться" даже на Украине.

У Ивана Моисеева талант пропадает, он мог бы работать на "Радио "Свобода". Откровенный антикоммунист и антисоветчик. Стиль мышления и лексика такая же, как у ведущих "Радио "Свобода".

Boris R

ЦитироватьГде вранье, а где правда я всю жизнь разбирался самостоятельно, без помощи Карла-Фредриха Геуста. Не думаю, что мне следует менять свои привычки.
Значит Вы признаётесь, в том, что все свои измышления берёте из своей головы никак не увязывая их с историческим фактами?
Ну что же, очень смелый и даже дерзкий шаг!