Советские зонды, возможно, засняли живых существ на Венере

Автор instml, 20.01.2012 13:22:53

« назад - далее »

alienethic

Ну, Долина Смерти, как раз имеет прямую связь с водоемом. Это испарительный бассейн, так что не в тему.
Насчет океанов, имеется свидетельство дифференциации коры по принципу океанической и континентальной, базальтовой и гранитной магмы, с выраженным соответствием в геоморфологии.

ЦитироватьWe evaluated the spatial variation of Venusian surface emissivity at 1.18

sol

ЦитироватьЭх, на Марсе бы кого найти ещё. 8)

А на Марсе зайца нашли. Ровер его даже затоптал потом, вроде... :(

[/img]
Массаракш!

Жизнь - это падение в пропасть неизвестной глубины и заполненную туманом.

pkl

ЦитироватьНу, Долина Смерти, как раз имеет прямую связь с водоемом. Это испарительный бассейн, так что не в тему.
Насчет океанов, имеется свидетельство дифференциации коры по принципу океанической и континентальной, базальтовой и гранитной магмы, с выраженным соответствием в геоморфологии.

ЦитироватьWe evaluated the spatial variation of Venusian surface emissivity at 1.18
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьЭх, на Марсе бы кого найти ещё. 8)

А на Марсе зайца нашли. Ровер его даже затоптал потом, вроде... :(

[/img]

Ну, "зайца" уже не раскрутишь, вроде, все согласились, что это - кусок ЭВТИ. Надо напирать на метан в атмосфере, ручьи и солёные озёра.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

sol

"Все согласились..."
Тупые консерваторы!

Если увидят там слона - бегающего кругами вокруг ровера - то и то "все согласятся" что это парашют от полар лендера, занесомый и надутый черными дьяволами...
Массаракш!

X

Межпланетные станции и научные аппараты - всё больше напоминает чёрную дыру. по крайней мере когда я захожу почитать про ФГ то автоматом лезу именно туда.

Дмитрий Виницкий

А это тема, бесконечная, как черная дыра! Вот, ещё один ФГ, подбросить, видимо, собрались! :D
+35797748398

КотКот

На Астрофоруме народ нервничает по этой теме. Здесь тоже....
Галактоходы --- вперед !!!

instml

Биологи не смогли подтвердить открытие "мышьяковой" жизни
ЦитироватьГруппа биологов под руководством Рози Редфилд не смогла воспроизвести результаты группы Фелисы Вольф-Симон, которая объявила об обнаружении бактерий, использующих в ДНК вместо фосфора мышьяк. О своих результатах Редфилд сообщила в собственном блоге.

Об открытии Вольф-Симон стало известно в декабре 2010 года. Тогда было объявлено, что бактерии, получившие название GFAJ-1, способны встраивать в собственную ДНК мышьяк (до этого момента считалось, что в основе жизни на Земле шесть основных элементов - углерод, водород, азот, кислород, фосфор и сера). Они были найдены в калифорнийском озере Моно.

Открытие привлекло внимание ученых и СМИ по всему миру, поскольку сами исследователи говорили о нем, как о первом практическом подтверждении того, что жизнь может быть устроена отличными от земного способами. Статья ученых появилась в журнале Science.

После объявления об открытии биологи занялись проверкой полученных Вольф-Симон результатов. В следующих номерах Science появились технические комментарии, которые указывали на недостатки работы. Редфилд, в свою очередь, попыталась воспроизвести результаты ученых у себя в лаборатории, вырастив образцы GFAJ-1 и более подробно изучив их ДНК.

В результате было установлено, что в случае отсутствия фосфора бактерии действительно размножались, однако делали это много медленнее, чем было заявлено в эксперименте Вольф-Симон. При этом при добавлении фосфора скорость роста значительно увеличивалась. Из этого ученые заключили, что этот элемент необходим бактериям для работы.

Независимый анализ ДНК, выделенного из лабораторных образцов также не обнаружил мышьяка. По словам специалистов, которые приводит Nature News, новые результаты также нельзя считать окончательными. В частности, методика Редфилд тоже может быть подвергнута критике. Более того, по словам биолога, скорее всего между противниками и защитниками теории мышьяковой жизни начнется затяжная "война" статей.
http://www.lenta.ru/news/2012/01/23/arsenic/
Go MSL!

alienethic

ЦитироватьЭкий Вы неугомонный! А лавовые поля?

Это же не я привел пример Долины Смерти?

pkl

sol

шел 2112 год

Сообщение риа-новости:

"Сегодня произведен запуск межпланетной станции "Фобос-Грунт" - релиз 51...., Однако при запуске МДУ для перехода на траеторию полета к Марсу на этот раз произошла нештатная ситуация - маневр был завершен успешно, по данным телеметрической информации все приборы работают нормально."

А что? Тоько сегодня прочитал - в 2018 опять собираются!
Массаракш!

alienethic

ЦитироватьНо речь то шла об океанах... 8)

И, как, это связано с лавовыми полями?

pkl

ЦитироватьНо речь то шла об океанах... 8)

И, как, это связано с лавовыми полями?

А так:

Цитировать...Очень плоские низменности? Я на Земле знаю одну такую. Это океан. Занимает 3/4 поверхности. А не 20%.

Может нам повезло и ни одна из "Венер" в океан не булькнулась?

А я говорю, что помимо океанов, на Земле есть и другие плоские низменности. Долина Смерти, например. Товарищ явно намекал на то, что на Венере океаны могут быть. Что есть нонсенс /в современную эпоху/.

alienethic

Океан не является "плоской низменностью", а лавовый покров не является океаном. Океан - это глубокая впадина в земной коре, заполненная водой. если она лавой, это уже не океан.

pkl

Это Вы мне? Я же говорю, что если что-то плоское и низменное, то далеко не факт, что это - океан. Можно вспомнить ещё эпопею с морями и озёрами на Титане: понадобилось проводить специальные очень тонкие наблюдения, чтобы доказать, что некоторые из них имеют жидкую поверхность, в то время как другие - твёрдую.

zyxman

А если в в венерианском океане не вода, а скажем какой-нить расплав?
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Дмитрий Виницкий

То он был бы прекрасно заметен по радарным измерениям, позволяющим определять состав и температуру поверхности.
+35797748398

holzfinger

Уважаемые гости,
статья Ксанфомалити опубликована в журнале "Астрономический вестник" 2012, том 46, № 1, с. 44–57. Я это знаю, потому что автор мне ее прислал.
То, что ее нет ни на сайте МАИКа, ни на Шпрингере говорит только об общей тормознутости российских издателей научной периодики.
Автор, кстати, обещал писать еще.