Советские зонды, возможно, засняли живых существ на Венере

Автор instml, 20.01.2012 13:22:53

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНу так и кошка тоже долго не может. Что не мешает ей быть опасным и проворным хищником. И уж точно не тормозит, как черепаха.
Чем динозавр крупнее, тем ему труднее :roll:
Интересно, как они вообще могли охотится.
Тем не менее, охотились, тиранозавр очевидный хищник, при всех своих размерах.
Все же все настоящие гиганты были травоядными и вроде бы даже, обитателями вод.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНу, возможно, "наука" ещё не сделала. А между тем астрономы ищут именно землеподобные экзопланеты. Применительно к поискам жизни.
Это естественно в силу принципа наибольшего правдоподобия.
Не копать!

pkl

ЦитироватьНу так и кошка тоже долго не может. Что не мешает ей быть опасным и проворным хищником. И уж точно не тормозит, как черепаха.

Среди гигантов были и сухопутные.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьНу, возможно, "наука" ещё не сделала. А между тем астрономы ищут именно землеподобные экзопланеты. Применительно к поискам жизни.

И с точки зрения известных законов природы - тоже.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Иван57

Цитировать...В то же время, силиконы — полимеры, включающие цепочки чередующихся атомов кремния и кислорода, являются более устойчивыми. В частности, силиконовым полимерам свойственна значительная жаропрочность. На этом основании предполагается, что кремниевая жизнь может существовать на планетах со средней температурой, значительно превышающей земную...

Нет!!! Именно поэтому кремниевой жизни быть не может!

Угм. А если связь кремний-углерод?
И, кто-то в ветке про Венеру-Д упоминал о микросхемах из карбида кремния...

http://slova-ot-g-do-p.narod.ru/1/448.html
"
...
КРЕМНИЙОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ, класс хим. соединений, содержащих в молекулах связь кремний - углерод.
...
Обычно К. с. термически устойчивы (~600 °С)
...
"
----------
Единственно что, а есть ли на Венере океаны или хотя бы озера чего-то жидкого?
Впрочем и на Марсе этого сейчас нет...

И откуда предполагаемая венерианская жизнь берет энергию?
В смысле предполагаемые автотрофы откуда её берут?
И где они? На снимках.
И где на снимках следы неведомых венерианских зверей?

Зомби. Просто Зомби

Среди гигантов были и сухопутные.
Это такая гипотеза высказывалась, что на самом деле оне, как бэ, стояли по шейку в воде.
В болоте там, или в озере.
Такой, типа, образ жизни вели.

Не, ну действительно трудно представить, чтобы такая чуха вот так вот свободно топала по земле.

Сейсмозавр, скажем, весом в 30-50 тонн и длиной больше 30 метров.
Не копать!

alienethic

Сейсмозавры, как раз обитали там, где болот и не было. Зато были многочисленные конкуренты, объедавшие нижние ярусы, и кроме того масса хищников, от которых и защищала переразмерность.

Зомби. Просто Зомби

Маловероятно, но не факт еще.
Не окончательный.

Но даже если бы она была, кремнейорганическая, то это скорее была бы "паражизнь" какая-нибудь и не выше микроорганизмов.

Но пока, по-моему, не стоит совсем уж отметать возможность каких-то разновидностей на иной химической основе, чем известная на Земле.

Равно как и "не гуманоидов".

Но поскольку про них все равно ничего не известно, в реальных поисках следует ориентироваться на земные примеры.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьСейсмозавры, как раз обитали там, где болот и не было. Зато были многочисленные конкуренты, объедавшие нижние ярусы, и кроме того масса хищников, от которых и защищала переразмерность.
Ну и как она могла защищать?

К тому же википедия явно говорит о жизни в болотистых местностях.
Не копать!

alienethic

Википедия это ещё не повод для аргументации :)

Как-как. нападают ли львы или тигры на слонов? :) Вот так!

Зомби. Просто Зомби

Слон!
Фи!
Что такое слон посреди наших? :wink:  :mrgreen:
Не копать!

instml

Зомби, я все вроде понимаю, но откуда это взялось
ЦитироватьДа, Ванечка, да!
никак не пойму :) Что это? :shock:  :)
Go MSL!

Дмитрий Инфан

Насколько я знаю, "Венера-13" и "Венера-14" проводили анализ грунта. Если планету населяют кремнийорганические или ещё какие-нибудь существа, то грунт Венеры должен быть обогащён этими специфическими соединениями, аналогично земному почвенному слою, обогащённому органикой. Есть об этом какие-нибудь данные?
Впрочем, если на Венере есть жизнь, то она должна быть настолько непохожа на нашу, что и жизнью назвать её будет затруднительно. Может быть, тамошние обитатели вообще имеют неорганическую природу.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЗомби, я все вроде понимаю, но откуда это взялось
ЦитироватьДа, Ванечка, да!
никак не пойму :) Что это? :shock:  :)
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=874422#874422
И выше.
Не копать!

instml

Go MSL!

Иван57

Цитировать...
Насколько я знаю, "Венера-13" и "Венера-14" проводили анализ грунта. Если планету населяют кремнийорганические или ещё какие-нибудь существа, то грунт Венеры должен быть обогащён этими специфическими соединениями, аналогично земному почвенному слою, обогащённому органикой. Есть об этом какие-нибудь данные?
Впрочем, если на Венере есть жизнь, то она должна быть настолько непохожа на нашу, что и жизнью назвать её будет затруднительно. Может быть, тамошние обитатели вообще имеют неорганическую природу.

Насколько мне помнится, там анализ был на содержание химических элементов, но не химических соединений.

Скорее уж спектральный анализ атмосферы что-то может дать. На каком-то спускаемом аппарате был послойный анализ атмосферы.

Но тут вот еще что интересное намечается.
Была создана радиолокационная карта Венеры.
И там, говорят, такой пассаж:
http://galspace.spb.ru/kart-venus.html
"
...
Венера почти на 70% покрыта умеренно холмистыми возвышенностями, на 20% - очень плоскими низменностями.
...
"

Очень плоские низменности? Я на Земле знаю одну такую. Это океан. Занимает 3/4 поверхности. А не 20%.

Может нам повезло и ни одна из "Венер" в океан не булькнулась?

C:\

К.О. подсказывает, что радиолокационное изображение гладкой (жидкой) поверхности серьёзно отличается от того, что видим на картах низменностей.

pkl

ЦитироватьУгм. А если связь кремний-углерод?
И, кто-то в ветке про Венеру-Д упоминал о микросхемах из карбида кремния...

А Вы почитайте что-нибудь про карбид кремния. А я для затравки скажу, что у него кристаллическая решётка аналогична алмазной.

pkl

ЦитироватьНасколько я знаю, "Венера-13" и "Венера-14" проводили анализ грунта. Если планету населяют кремнийорганические или ещё какие-нибудь существа, то грунт Венеры должен быть обогащён этими специфическими соединениями, аналогично земному почвенному слою, обогащённому органикой. Есть об этом какие-нибудь данные?

Кажется, там были только базальты. А на неорганической основе жизнь невозможна /не считая, конечно, роботов-репликаторов/. :wink:

pkl

ЦитироватьОчень плоские низменности? Я на Земле знаю одну такую. Это океан. Занимает 3/4 поверхности. А не 20%.

На Земле всякое бывает:

:wink: