Советские зонды, возможно, засняли живых существ на Венере

Автор instml, 20.01.2012 13:22:53

« назад - далее »

Иван57

Спокойные венерианские парни...

Сколько там развертка камер длится?

Bell

Кстати, о снимках.
В сети выложена полная коллекция снимков луноходов, в очень высоком качестве. А где панорамы Венер?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Liss

Ну что ж, обоснование проекту "Венера-Д" в виде статьи в реферируемом журнале сделано.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

АниКей

Название: Парад планет
Автор: Л.В. Ксанфомалити
Издательство: Наука. Физматлит
ISBN: 5020152269
Дата выхода: 1997
Количество страниц: 304 pages
Формат: PDF
Язык: руcский
Рамер файла: 16.19 MB
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

ZOOR

Название: Парад планет
Автор: Л.В. Ксанфомалити
Издательство: Наука. Физматлит
ISBN: 5020152269
Дата выхода: 1997
Количество страниц: 304 pages
Формат: PDF
Язык: руcский
Рамер файла: 16.19 MB
А где на халяву скачать нет?
Ксанфомалити в желтой прессе вроде замечен не был
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Veganin

ЦитироватьКстати, о снимках.
В сети выложена полная коллекция снимков луноходов, в очень высоком качестве. А где панорамы Венер?
Где их можно посмотреть? Сколько не искал все паршивого качества и на импортных сайтах.  Буду очень признателен.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Leroy

Исходя из условий на Венере, вряд ли там можно встретить кого-то, кроме маленьких зеленых камнеежек.  :wink:

Reader

Картинок с Венеры, к сожалению, посмотреть не могу.
Это не продолжение темы про обнаруженное на панорамах с "Венер" живое существо (одноногое), названное "Prima Venusian", о котором писали в журнале "Знание-сила" на рубеже 70-80-ых?

Veganin

ЦитироватьПанорамы с Лунохода.
http://www.planetology.ru/panoramas/lunokhod1.php?page=0&language=russian
Al77, спасибо большое! Каждая панорама 3 МБ. И их много  :) Будет что посмотреть.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Bell

Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Petrovich

Насчет ,,жывотных,, . Опять упускается из виду режим работы телефотометров :wink:
Цитироватьа затем началась передача панорамы поверхности Венеры, которая длилась 127 минут. За это время панорамы с обоих телефотометров были дважды переданы, причем с использованием каждого из бортового комплекта светофильтров,
... а ,,оно,, позирует не шевелясь  :D
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

hlynin

Цитировать... а ,,оно,, позирует не шевелясь Very Happy
Оно ж умное. Оно ж знает, что у землян такая примитивная техника. Как в 19 веке перед объективами по часу сидели. Оно ж на память тоже хочет снимок оставить, перед тем, как пообедать аппаратом

Павел73

Отчаявшись найти жизнь на Марсе, схватились за венерианскую соломинку? :twisted:  Нету там жизни, на Венере, и ещё долго не будет (если мы не поможем :wink: ). И на Марсе тоже нету, и похоже не было никогда.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

ЦитироватьИ на Марсе тоже нету, и похоже не было никогда.
Не клевещите на жизнь! Она есть везде и всегда. Искать надо! А то она найдет нас первая - мало не покажется.