Артемида (Artemis) - лунная пилотируемая программа США

Автор zandr, 14.05.2019 08:00:44

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Димитър

Цитатавыбрало финскую телекоммуникационную компанию Nokia 


Так её же давно продали! Она все ещё финская!?

Sam Grey

Цитата: Димитър от 21.10.2020 17:13:17
Цитата: undefinedвыбрало финскую телекоммуникационную компанию Nokia


Так её же давно продали! Она все ещё финская!?
Microsoft у них только отделение мобильной связи купил. 4/5G, инфраструктура, наземные и подводные коммуникации, фотоника, фундаментальные исследования и т.д. и т.п. - все осталось. 23 миллиарда евро оборота в прошлом году, 98000 сотрудников.

triage

Цитата: Sam  Grey от 21.10.2020 17:21:02Microsoft у них только отделение мобильной связи купил.
ну не мобильной связи, а части мобильных устройств - смартфонов.

С этими покупками торговой марки для определенной группы товаров голову сломать можно.

tnt22

https://tass.ru/kosmos/9796039

Цитата23 ОКТ, 07:53
Токио начинает набор астронавтов для участия в проектах освоения Луны

ТОКИО, 23 октября. /ТАСС/. Правительство Японии начинает программу набора астронавтов для участия в американском проекте освоения Луны Artemis. Об этом сообщил на пресс-конференции в Токио министр образования, культуры, спорта, науки и технологий Коити Хагиуда.

Цитата"Очень важно, - сказал он, - чтобы в этом проекте участвовали японские исследователи. Государство будет поддерживать набор достойных кандидатов".

В настоящее время в японский отряд астронавтов входят семь человек. Их средний возраст - 51 год. Правительство Японии планирует сейчас набрать более молодых астронавтов, чтобы они смогли принять участие в высадке и работах на Луне, которые придутся на вторую половину 2020-х годов. Этот конкурс предполагается начать осенью будущего года.

Проект Artemis, по планам Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), будет состоять из трех этапов. Первый (Artemis 1) предусматривает непилотируемый полет установленного на тяжелой ракете Space Launch System корабля Orion вокруг Луны и его возвращение на Землю. Второй этап (Artemis 2) - облет естественного спутника Земли с экипажем на борту, он намечен на 2022 год. На третьем этапе (Artemis 3) NASA рассчитывает осуществить высадку астронавтов на Луну в 2024 году.