LRO/LCROSS - Atlas V 401 - Canaveral - 18.06.2009 21:32

Автор X, 27.12.2004 14:45:35

« назад - далее »

Юрий Красильников

ЦитироватьА я вот в США чаще всего встречаю людей, которые уверены, что первый человек в космосе был американец. И он полетел в космос сразу на Шаттле и сразу на Луну.

Imho это скорее не из США, а из творчества известного "дозорописателя" (до сих пор называющего себя "доктором") С.Лукьяненко :)

Eraser

Кто-нибудь знает, когда будут Луноходы снимать?

sol

ЦитироватьА я вот в США чаще всего встречаю людей, которые уверены, что первый человек в космосе был американец. И он полетел в космос сразу на Шаттле и сразу на Луну.

И звать его Брюс Уиллис и летал он с целью отклонить Луну от падения на Землю, за что посмертно удостоен на аллее славы в гАливуде, но на самом деле выжил и пишет тут на форуме под ником ВАДИМ
Массаракш!

Жизнь - это падение в пропасть неизвестной глубины и заполненную туманом.

Вован Сидорыч

ЦитироватьImho это скорее не из США, а из творчества известного "дозорописателя" (до сих пор называющего себя "доктором") С.Лукьяненко :)
Ну до того, как он стал коммерческим писакой (ДО дозоров) был неплохим писателем... особенно ранние рассказы...
Жаль что пошел тропой Задорнова и стал ориентироваться на быдло...
"Аргументы нужны вам, а не мне." (с)  Бродяга

ronatu

ЦитироватьСегодня или завтра LRO пролетит над местом посадки Аполлона-17 при большой высоте солнца над горизонта. Ждёмс.

И дождались :)

Вот он - Аполлон-17:

Описание: http://lroc.sese.asu.edu/news/?archives/137-Exploring-the-Apollo-17-Site.html

Полное изображение: http://wms.lroc.asu.edu/lroc_browse/view/M109032389LE

Снимок 1 октября, разрешение 53 см/пиксель.

1. Dyx 3axBaTbIBaeT - BoT oHo - cBouMu r/\a3aMu... Bcero 37 /\eT cnycTR
2. B To>ke BpeMR ropbko oT Toro 4To HeT >ku3Hu Ha /\yHe - Hu4ero He paccTaw,u/\u...
:wink:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Alex_II

Цитировать1. Dyx 3axBaTbIBaeT - BoT oHo - cBouMu r/\a3aMu... Bcero 37 /\eT cnycTR
2. B To>ke BpeMR ropbko oT Toro 4To HeT >ku3Hu Ha /\yHe - Hu4ero He paccTaw,u/\u...
:wink:
Откуда знаете что не растащили? Может там давно муляжи стоят? А все, что было ценного в оборудовании - давно растащено?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

В А Д И М

ЦитироватьВот он - Аполлон-17:

Снимок 1 октября, разрешение 53 см/пиксель.

Забавно...

Во-первых. Разве ваши дизайнеры ещё не знают, что след от вездехода на Луне будет светлым?  :wink:
и во-вторых... там флаг до сих пор качается?  :D
я так вижу
(my vision)

интересующийся

Граждане спецы! А где следы поездки лунной телеги на 34 км? :shock:  Неужели намотали между ALSEPом и SLP? :lol:
P.S. В то, что они там были верил всегда!
Бывает, что усердие превозмогает и рассудок

Старый

Цитировать1. Dyx 3axBaTbIBaeT - BoT oHo - cBouMu r/\a3aMu... Bcero 37 /\eT cnycTR
Не, блин, а тогда это было чьими глазами? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьГраждане спецы! А где следы поездки лунной телеги на 34 км? :shock:  Неужели намотали между ALSEPом и SLP? :lol:  
Телега оставляет значительно более мелкий след чем ноги.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Юрий Красильников

ЦитироватьКто-нибудь знает, когда будут Луноходы снимать?

Может, уже и сняли. Только пока в загашнике держат :) Пока всего опубликовано 56 картинок. А данных каждый день 50 гигабайт приходят.

Юрий Красильников

ЦитироватьВо-первых. Разве ваши дизайнеры ещё не знают, что след от вездехода на Луне будет светлым?  :wink:

Во-первых, это только вадики еще не знают, что следы на Луне темные :)

Во-вторых, с флагштоком да натоптанными вокруг следами что может случиться?

Юрий Красильников

Застывшая лава на дне кратера Moore F

Описание: http://lroc.sese.asu.edu/news/?archives/139-More-Impact-Melt!.html

Полное изображение: http://wms.lroc.asu.edu/lroc_browse/view/M110383422L

Снимок 17 октября, разрешение 61,3 см/пиксель. (Что-то аппарат высоко поднялся, на 61 км. Плохо орбиту поддерживают :) )

- - -

Видео места посадки Аполлона-17, изготовленное из опубликованного ранее снимка: http://lroc.sese.asu.edu/news/index.php?/archives/138-Apollo_17_Landing_Site.html

Юрий Красильников

ЦитироватьГраждане спецы! А где следы поездки лунной телеги на 34 км? :shock:  Неужели намотали между ALSEPом и SLP? :lol:
P.S. В то, что они там были верил всегда!

А кстати, интересная тема. Карта поездок опубликована. Вот тут, например: http://www.hq.nasa.gov/alsj/a17/A17SchwgmrTraverse.jpg

Так что можно скачать 200-меговый TIFF со страницы http://wms.lroc.asu.edu/lroc_browse/view/M109032389LE и сопоставить. Вначале желательно по гистограмме контраст поднять: тиффы у них ну очень вялые. (А еще они их любят в зеркальном изображении публиковать :) )

Вот скала Трэйси (в нескольких километрах от ЛМ) - см. стр.  http://www.unmannedspaceflight.com/index.php?showtopic=6111&view=findpost&p=148823 (надо нажать для увеличения).

Какие-то следы просматриваются.

Farakh

Более, чем интересно. А что это за люди?
Я вот с американцами встречаюсь довольно часто и ничего подобного не слышал. Но моя выборка - это те, с кем я встречаюсь на конференциях и по работе, то есть университетский народ. У них уровень осведомленности достаточно высок.
С другой стороны, как мне сами эти американцы говорили, "простые" американцы (с таковыми я, увы, встречался мало и на темы космоса не разговаривал) о космосе не знают ничего. То есть не только про Гагарина, но и про Армстронга.
А с кем встречались вы (что они _массово_ имеют искаженное представление об истории освоения - при том, что интерес, видимо, к этой истории у них есть).

В А Д И М

ЦитироватьВо-первых. Разве ваши дизайнеры ещё не знают, что след от вездехода на Луне будет светлым?  :wink:

Во-первых, это только вадики еще не знают, что следы на Луне темные :)

Наверное не знают... вот несколько дней назад ваши вадики вполне справедливо утверждали:
ЦитироватьСветлый след от катящегося камня

или ваши вадики думают, что  тёмные следы на Луне оставляют только американские пехотинцы и вездеходы?   :wink:
я так вижу
(my vision)

Юрий Красильников

ЦитироватьВо-первых, это только вадики еще не знают, что следы на Луне темные :)

или ваши вадики думают, что  тёмные следы на Луне оставляют только американские пехотинцы и вездеходы?   :wink:

Мои вадики - ребята простые и незатейливые, им что примятый под прокатившимся камнем грунт, что разбросанный и разрыхленный ногами и колесами - все едино. Следы - и все тут. Впрочем, будем снисходительны. От вадиков слишком многого ждать - смешно :D

В А Д И М

ЦитироватьМои вадики - ребята простые и незатейливые, им что примятый под прокатившимся камнем грунт, что разбросанный и разрыхленный ногами и колесами - все едино. Следы - и все тут. Впрочем, будем снисходительны. От вадиков слишком многого ждать - смешно :D

Уважаемый Юрий Батькович,
тогда ещё раз покажите Вашим вадикам вот эту фоту, пусть посмотрят внимательно

а затем объясните им, что катящийся камень  не только примял грунт, но и разбросал по сторонам. Видите? разрыхлил и разбросал... почти, как вездеход колёсами.

После этого попросите Ваших вадиков дать нормальное объяснение, почему разбросанный американскими колёсами грунт тёмный, а грунт, разбросанный камнем, везде светлый.

С уважением,
ВАДИМ  :D
я так вижу
(my vision)