Сравнительные размеры РН 2

Автор Salo, 23.12.2011 02:37:35

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьПлейшнер пишет:
Класс А - РН для запусков на низкие орбиты (ССО, ВЭО, СВО) но не летающие на ГСО/ГПО
А что это за такие низкие орбиты "ВЭО" и "СВО"?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Класс А - РН для запусков на низкие орбиты (ССО, ВЭО, СВО) но не летающие на ГСО/ГПО
Класс В - то же что и класс А плюс запуски на ГПО/ГСО
Класс С - то же что класс А и В плюс доставка человека на Луну

А +ГПО = В + Луна = С

ПС важное замечание: классность надо подтверждать, дается не навечно.
Так как уже 40 лет как класс С не подтверждён то его нет. Сатурн-5 переведён в класс А. 
 Итого все ракеты делятся на два класса - летавшие крайние пять лет на ГПО/ГСО и не летавшие. Правильно я понял? 

Вернер П.

ЦитироватьСтарый пишет:
низкие - обобщающее название низких орбит, включая солнеччно-синхронные, Высоко-Эллиптические Орбиты ( орбита типа Молния ), Средне-Высотные Орбиты ( типа Глонасс )  Не знаю как еще можно назвать совокупность этих орбит

Александр Ч.

Ad calendas graecas

Вернер П.

ЦитироватьСтарый пишет:
Так как уже 40 лет как класс С не подтверждён то его нет. Сатурн-5 переведён в класс А.
Класс С сегодня пуст. Сатурн-5 переведен в класс 0 ( ноль) 
ЦитироватьСтарый пишет:
Итого все ракеты делятся на два класса - летавшие крайние пять лет на ГПО/ГСО и не летавшие. Правильно я понял?
Правильно, летающие на ГПО/ГСО  и не летающие, пять лет или другой срок не берусь утверждать, но необходим какой-то механизм чтобы отсеивать из высших классов невостребованные ракеты, может быть это будет невременнОй механизм.

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Класс С сегодня пуст. Сатурн-5 переведен в класс 0 ( ноль)
По моему "нет" и "ноль" - одно и то же? Или нет?
Вобщем класса С нет.
ЦитироватьСтарый пишет: 
ЦитироватьИтого все ракеты делятся на два класса - летавшие крайние пять лет на ГПО/ГСО и не летавшие. Правильно я понял?
Правильно, летающие на ГПО/ГСО и не летающие, пять лет или другой срок не берусь утверждать, но необходим какой-то механизм чтобы отсеивать из высших классов невостребованные ракеты, может быть это будет невременнОй механизм.
"Невостребованные" это те кто летают на другие орбиты кроме ГПО/ГСО? 

Итого всё свелось к двум классам - "летающие на ГПО" и "не летающие на ГПО"? 

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
низкие - обобщающее название низких орбит, включая солнеччно-синхронные, Высоко-Эллиптические Орбиты ( орбита типа Молния ), Средне-Высотные Орбиты ( типа Глонасс )
Орбиты типа Молния и типа Навстар стали низкими? А межпланетные траектории? 

Цитировать Не знаю как еще можно назвать совокупность этих орбит
Легко. "Любые кроме ГПО/ГСО".

Вернер П.

ЦитироватьСтарый пишет:
Итого всё свелось к двум классам - "летающие на ГПО" и "не летающие на ГПО"?
Классов три, на сегодня занято два, да, ГПО и неГПО

Вернер П.

По моему "нет" и "ноль" - одно и то же? Или нет?
Вы писали не "нет" а "переведен в класс А" поэтому я и уточнил

Старый

Вот один из последних запусков Пегаса: http://space.skyrocket.de/doc_sdat/explorer_ibex.htm
 Апогей 320000 км. На мой взгляд это раз в 10 выше ГПО. Это низкая орбита или какая? 

Вернер П.

ЦитироватьСтарый пишет:
Давайте по существу. 
ЦитироватьСтарый пишет:
Вот один из последних запусков Пегаса: http://space.skyrocket.de/doc_sdat/explorer_ibex.htm
 Апогей 320000 км. На мой взгляд это раз в 10 выше ГПО. Это низкая орбита или какая?

Вы же сами подсказали - это не ГПО.
 ГПО выделена отдельно не только пространственно но и количеством запусков на нее и количеством денег крутящихся на ней и т.д.

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Давайте по существу.
Дык по самому существу и есть.

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Вот один из последних запусков Пегаса: http://space.skyrocket.de/doc_sdat/explorer_ibex.htm

Вы же сами подсказали - это не ГПО.
Ну так так и скажите: все ракеты делятся на два класса: ракеты которые крайние несколько лет летали на ГПО/ГСО и ракеты которые туда не летали. Ато пишете какието непонятнвые буквы...

ЦитироватьГПО выделена отдельно не только пространственно но и количеством запусков на нее и количеством денег крутящихся на ней и т.д.
Количество крутящихся денег тоже введём в классификацию отдельными буквами?

Александр Ч.

Правильно, летающие на ГПО/ГСОи не летающие, пять лет или другой срок не берусь утверждать, но необходим какой-то механизм чтобы отсеивать из высших классов невостребованные ракеты, может быть это будет невременнОй механизм.
Нет уж ежегодно! И пусть не забудут предоставить справки от нарколога с психиатром!

Плейшнер,  неудачная классификация, т.к. объект классификации гуляет по классам туда-сюда и приходится плодить сущности.
В принципе, ракеты это "транспортные средства". Ваши буквы неудачная попытка натянуть сову автомобильной классификации на глобус РКН. Может стоит обратиться к авиации и судоходству?
Ad calendas graecas

Вернер П.

ЦитироватьСтарый пишет:
Ну так так и скажите: все ракеты делятся на два класса: ракеты которые крайние несколько лет летали на ГПО/ГСО и ракеты которые туда не летали. Ато пишете какието непонятнвые буквы...
Я четко написал, что классов три. У вас ,я помню, четыре, и "политический" класс  сейчас свободен
ЦитироватьСтарый пишет:
Количество крутящихся денег тоже введём в классификацию отдельными буквами?
Это уже учтено в специфичности ГПО

Вернер П.

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Плейшнер ,неудачная классификация, т.к. объект классификации гуляет по классам туда-сюда и приходится плодить сущности.
Не буду возражать по первому пункту. А вот сущности по-моему как раз сокращаются

Вернер П.

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Ваши буквы неудачная попытка натянуть сову автомобильной классификации на глобус РКН
Эка, как витиевато вы выражовываетесь :)

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Я четко написал, что классов три. У вас ,я помню, четыре, и "политический" класс сейчас свободен
У меня столько классов сколько их существует в действительности. Я же сказал: ракеты распределились по классам сами, естественным образом, и границы между ними установились сами, естественным образом. 
 В сверхтяжёлом классе сейчас разрабатывается СЛС. 

Александр Ч.

А вот сущности по-моему как раз сокращаются
Помните, когда я по массе РКН выдал массу ПН, которую она может выводить, то Вы сокрушались по поводу объема знаний для этого? Хотя для этого ничего сверх знаний математики из средней школы не надо, ни логарифмов, ни интегралов ни производных. Теперь же Вы предлагаете шифр, который к тому же и меняется по времени. Какой объем знаний нужен для этого? Сможете в пару строк уложить?

Эка, как витиевато вы выражовываетесь
Дык :D
Ваша попытка мне кажется попыткой, аналогия, построить классификацию автотранспортного средства по росту/весу водителя и дальности поездки, причем не исходя из вместимости бака, а потому куда на нем чаще ездят. А чтобы концы с концами сходились предлагается "классность" еще и пересматривать регулярно.

Как думаете почему в мануалах по РКН приводят семейство графиков энергетических возможностей в зависимости от высоты орбиты, наклонения, места пуска, да еще и с учетом, например, алгоритма выведения на ГСО?
Ad calendas graecas

Старый

Когда классификация естественная то новые объекты классификации сами естественным путём попадают на свои места. Допустим Флакон-9 сам собой попадает в центр класса "универсальный средний носитель". И надо же - по применению оказывается именно универсальным средним носителем.